С тягой к сортировке ничего не поделаешь, но, если сильно заморачиваться на этом, каждый исполнитель будет либо лежать в отдельной папке со сложным названием, либо лежать в двух-трёх папках одновременно. Это неудобно.
Вспомнила ещё одно детское увлечение, временное, но сильное и совсем уж странное. Это был интерес к моющим средствам и всему, что пенится и мылится.
ghoststory, просмотрела тему по приведённой вами ссылке и запуталась ещё сильнее. Похоже, без разговора с родителями не обойтись, но я сомневаюсь, что когда-нибудь решусь на это. Сделала вывод, что шизоидная акцентуация отличается от синдрома Аспергера отсутствием стимминга и сенсорных перегрузок, но не могу быть точно уверенной. Про последние два понятия также отдельно поискала информацию
Неосознанное раскачивание коленей можно считать стиммингом? Если да, то это происходит довольно часто. Когда заучиваю что-то наизусть или говорю по телефону, начинаю ходить кругами, иногда на носочках. Друзья смеются, что после телефонного разговора меня можно искать в другом районе. Я всегда считала, что всё это вполне нормально.
При большом скоплении народа, резком освещении и шуме, например, в метро или в "людный" день в торговом центре, я сначала сильно раздражаюсь, а потом меня начинает отключать от реальности.
По поводу сопереживания. Бывают относительно очевидные ситуации - например, если я знаю о том, что человек потерял кого-то из близких. Помню, когда мне было лет 8, спросила у девочки, расстроилась ил она из-за того, что умер её младший брат. Окружающие были в шоке, а я не понимала, что было не так в моём вопросе. По близким людям делаю вывод, что им плохо, если они молчат больше обычного. Тогда напрямую спрашиваю, не случилось ли у них что-нибудь, ответ не всегда положительный. В остальных случаях обращаю на это внимание, только если мне напрямую скажут.