Вопросы жизни

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Maritim
аспи
Статус: Аутичный

Re: Вопросы жизни

Сообщение Maritim » 02 май 2011, 20:08

neuron_star писал(а): исключительно приняла и поняла.
Логически поняла и приняла. Но тревожность почему-то унять не получается.

neuron_star
участник

Сообщение neuron_star » 02 май 2011, 20:43

Я боюсь что-то сделать не так (выводы неправильно сделать, но это уходит с годами, как стараюсь понять, что всем свойственно ошибаться и выглядит глупо), тревоги так таковой нет. Из-за фобий чувствую себя неловко порой и угнетённо-насторожено, и что либо запихивается в голову. Хм, может это тревожность? Может.
кошка Шрёденгера

Maritim
аспи

Сообщение Maritim » 02 май 2011, 21:25

neuron_star писал(а): Хм, может это тревожность?
Я тревожностью называю состояние, при котором беспокойство проявляется вместе с вегетативными симптомами тревоги (учащенное сердцебиение, чувство жажды, повышенное потоотделение, затруднение дыхания). Часто возникает такое состояние.

neuron_star
участник

Сообщение neuron_star » 03 май 2011, 10:35

Тогда, полностью, согласна.
"Но тревожность почему-то унять не получается." - иногда думаю что это нормально, ну то есть в моих случаях тревоги это всё оправдано. Конечно многие не тревожатся по таким поводам, но они и не такие))
Не знаю как у других, но у меня фобии приходили по нарастающей, больше узнаю жизнь больше остерегаюсь и паникую.
кошка Шрёденгера

Maritim
аспи

Сообщение Maritim » 03 май 2011, 11:23

neuron_star писал(а): в моих случаях тревоги это всё оправдано. Конечно многие не тревожатся по таким поводам, но они и не такие))
Не всегда могу определить, что является причиной и/или поводом возникновения тревожности.

Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль?
И вроде жив и здоров,
И вроде жить, не тужить.
Так откуда взялась печаль?
Виктор Цой

neuron_star
участник

Сообщение neuron_star » 03 май 2011, 12:02

Поэтому мои вопросы не когда не закончатся, на многие вопросы уходят года, некоторые неделя, для меня важно их найти.
Про печаль, берётся она обосновано, да не скажу что у меня всё хорошо, но и не плохо, у меня печаль берётся из мира (не важно из какого), я не знаю как дальше жить, в то смысле, что мир катится (и походу прикатился), и я ощущаю себя прикованной к земле, не могу эту ношу сбросить, хотя хочется. У меня печаль проявляется именно когда я не знаю что делать.
Я боюсь микробов, и понятна тревожность идёт от боязни трогать грязные чужие предметы, а это от боязни незнакомых людей и их болезни.
Но всегда выходит замкнутый круг.

"Подросший ребенок, воспитанный жизнью за шкафом,
Теперь ты видишь Солнце, возьми - это твое!"

"Мое место слева, и я должен там сесть,
Не пойму, почему мне так холодно здесь,
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год.
И мы тонем, хотя каждый знает, где брод.
И каждый с надеждой глядит в потолок
Троллейбуса, который идет на восток.
Троллейбуса, который идет на восток."

В. Цой
кошка Шрёденгера

Amina
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Amina » 03 май 2011, 13:49

Девочки, а вы обо всем этом говорили кому-нибудь в реале? Близким людям, если таковые есть, родителям??? Мне кажется если бы мой сын мне во так все говорил, то я бы все поняла... все его "закидоны" Но он еще мал... и не знаю будет ли говорить когда вырастет. Про тревожность можно вопрос?
Он дико боится собак и ристовые куклы. и даже если замечает собаку на другой стороне парка, то не может находится вообще в этом парке, тянет меня домой. И объяснять что она сюда не придет-бесполезно. Это тревожность? т.е. ему не дает покоя мысль о том, что на одной территории с ним, пусть даже далеко находится объект который он не переносит. Это проходит или остается на все жизнь? Или одни подобные проблемы сменяются другими??
Ангельское терпение требует дьявольской силы...

Алекс (м) 16.03.2007

Maritim
аспи

Сообщение Maritim » 03 май 2011, 14:22

neuron_star писал(а): я ощущаю себя прикованной к земле, не могу эту ношу сбросить, хотя хочется.
У меня во время учёбы в школе было ощущение, от которого я никак не могла избавиться.. Будто на моих плечах лежит тяжёлая бетонная плита. Потом, как поступила на физмат, бетонная плита чудесным образом испарилось. Физмат - волшебное место. Там градус ненормальности повышен. Сейчас такой тяжести не ощущаю. По сравнению со школой стало легче. Но вспоминаю время учёбы на физмате, как самое счастливое время в моей жизни.
neuron_star писал(а): Я боюсь микробов, и понятна тревожность идёт от боязни трогать грязные чужие предметы, а это от боязни незнакомых людей и их болезни.
Есть у меня такая компульсия.. Когда прохожу мимо "подозрительного " человека, задерживаю дыхание. Но я не могу сказать, что у меня есть какие-то серьёзные загоны на тему чистоты.

Maritim
аспи

Сообщение Maritim » 03 май 2011, 15:00

Amina писал(а): Девочки, а вы обо всем этом говорили кому-нибудь в реале?
Говорила другу, с которым мы общаемся уже больше 4,5 лет. Он для меня - спасатель, мой личный психотерапевт. Не знаю, как он меня понимает, но принимает - точно. Обсуждать волнующие меня вещи с родителями я бросила лет в 7, так как до этого все попытки оказывались тщетными.
Amina писал(а): Он дико боится собак.
Я тоже боюсь собак. Но в детстве изначально не боялась. Страх появился тогда, когда я узнала, что собаки могут быть опасными, когда меня в первый раз укусила собака. Ещё собачий лай для меня - очень противный звук.
Amina писал(а): Это проходит или остается на все жизнь? Или одни подобные проблемы сменяются другими??
Думаю, у разных людей по-разному.

neuron_star
участник

Сообщение neuron_star » 03 май 2011, 15:59

Amina писал(а):Девочки, а вы обо всем этом говорили кому-нибудь в реале?
Да, но было бы кому интересно.
Я боюсь маленьких собак, они не выглядят дружелюбно (быталась погладить собачку, чуть не запнула, теперь я просто обхожу их, паники нет).
Я думаю всем свойственно чего либо боятся, у многих проходит фобии у некоторых появляются. Да вы смотрели что за окном творится?!
Maritim писал(а):Когда прохожу мимо "подозрительного " человека, задерживаю дыхание
Ну да что типа того есть.
У меня знакомая не с СА, но делает так же и старается не прикасаться за поручни, я считаю это нормальным, кто за них берется?!
кошка Шрёденгера

Ответить