Меня зовут Лина, мне скоро 36.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Podoprygora
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Меня зовут Лина, мне скоро 36.

Сообщение Podoprygora » 11 май 2013, 00:04

mkdir писал(а):
Я ведь догадываюсь, как отвечать на вопросы, чтобы не "угодить" в шизофреники, и где аспи-ответы, а где ответы-типики!
Данный тест не имеет отношения к диагностике синдрома Аспергера. По какой причине Вы решили иначе?
Я сначала его заполнила,разместила результаты, поделилась впечатлениями, а потом прочитала "шапку" Там между "шизоидными" вопросами попадаются вопросы из тестов по диагностике синдрома Аспергера, мне некоторые из уже по нескольку раз пришлось отвечать, например вот AQ, уже два раза отвечала, а посты с результатами слетают и не размещаются. Первый раз результат был 123, второй 120 ??? Где я соврала, в первый или второй раз?
Следует ориентироваться на постоянный круг общения и отзывы. Такими людьми могут быть коллеги, родственники, многолетние знакомые. Репрезентативностью можете пренебречь.
Пойти с опросом по многолетних знакомых? Я не знаю достаточно близких знакомых, с которыми я могла бы это обсуждать. Что говорят обо мне родственники??? Я очень редко говорю с ними об этом - слишком уж часто они сами мне об этом говорят, когда я их об этом не спрашиваю. А вот их мнение мне как раз и "не по барабану", но это не мнение, это постоянные претензии, я не такая, как им надо.
А что такое уплощенный аффект?
Низкая интенсивность эмоций, безэмоциональность, отчужденность и холодность при любых обстоятельствах.
Понятно, спасибо. А если при каких-то обстоятельствах холодность, а при каких-то к больно, или ярость, а при каких- то восторг, так, что соображалку отшибает?
это я уже читала.

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 11 май 2013, 00:17

Там между "шизоидными" вопросами попадаются вопросы из тестов по диагностике синдрома Аспергера
Вопросы в тестах могут быть сформулированы схожим образом, но имеют разные цели.
мне некоторые из уже по нескольку раз пришлось отвечать, например вот AQ, уже два раза отвечала, а посты с результатами слетают и не размещаются.
Вы ответили не на все вопросы, потому результат не подсчитан.
Первый раз результат был 123, второй 120 ???
В каком тесте? В AQ верхний порог 50.
А если при каких-то обстоятельствах холодность, а при каких-то к больно, или ярость, а при каких- то восторг, так, что соображалку отшибает?
Либо эмоциональная лабильность, либо типичные нормальные реакции.
???
Вполне достаточно одно знака в конце предложения. Не стоит использовать три вопросительных знака вместо одного - от этого вопросительная форма в иную не трансформируется.
http://aspergers.ru

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 11 май 2013, 00:28

Я почему то считала, что обо всем этом договариваться надо:)) ( типа -вы привлекательны, я - чертовски привлекателен, так чего же ждать, давайте заведем семью )
Неверно, две особи, будучи привлекательны друг для друга, вступают в сексуальную связь, а не создают семью.
Наверное, мужчины спали со мной с чувством глубокого изумления
В течение 10 минут пытаюсь понять, как это - спать с чувством изумления? Какие во сне чувства?
В этом видео - просто показывают тот самый пресловутый язык тела, и когда я на свидании просто попробовала следовать иструкции ( так, как там показывали, ага, поиграть с волосами, покачать туловищем) - Я БЫЛА В ШОКЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА! Мужчина действительно реагирует так, как там и обещали! И не смотрит на меня как на что-то непонятное, с опаской и недоверием!
Это интересно. И как же они смотрят?

Podoprygora
участник

Сообщение Podoprygora » 11 май 2013, 01:07

ghoststory писал(а):
Какие аутистические особенности обнаруживаете у себя?
Эмоциональность - проблемы с выражением эмоций, и самими эмоциями. Если я начну это описывать, буде трактат. Взрывы ярости при "несправедливостях" , зависания-отмораживания при перегрузках, и т.д.
Личная гигиена, внешний вид - ужас.
Избегание контакта глазами - освоение навыка в процессе и идет успешно.
Неуклюжесть
Проблемы с краткосрочной памятью, очень хорошо запоминаю тексты и прочитанную информацию, очень плохо - лица, имена.
Общение - одна подруга максимум в один период времени. Общение - очень изматывает, навыки отрабатывала по книгам и на тренингах, и таки наработала, чувствую себя довольно уверенно, только очень измученно. Нужны все бОльшие периоды для восстановления. Большая проблема с детьми - мне хочется отгородиться даже от них..
Ориентировка на местности - очень трудно, а еще если нужно спросить дорогу а потом запомнить эти "направо-налево" - кошмар.
Отсутствие чувства опасности
Речь - легко "выступаю" и рассказываю о чем-то,легко выражать мысли письменно; когда нужно выражать мысли устно, а заранее мысленно " речь" не заготовлена, то в ход идут жесты и междометия. Часто говорю тихо и невнятно.
Управление вниманием очень затруднено.

Восприятие -почти ок, только при стрессах, усталости шумы и тому подобное становиться дискомфортными. Сильно дергает нервы живая музыка - у меня все внутри переворачивается и все время льются слезы.
Общение со сверстниками - было проблемой в старших классах. Отказалась ходить в школу после девятого класса и три года сидела дома.
Очень трудно "наводить порядок"
Запойное чтение, по много раз одну и ту же книгу.
Увлечения - не могу сказать, что всепоглощающие, но флористика, например стала для меня профессией, я бы конечно отдавалась им больше, если б не было детей.
Трудно, почти нереально, переключаться между работой и домашними обязанностями.
Изобретательность имеется.
Отвращение к неправде и манипуляциям.
Наивность.
Выражения лиц я различаю хорошо, кажется, а вот слова часто склонна воспринимать буквально.
Навязчивые мысли, мотивы, проигрываю в голове произошедшие разговоры или ситуации много раз подряд.

Podoprygora
участник

Сообщение Podoprygora » 11 май 2013, 01:35

mkdir писал(а):
Я почему то считала, что обо всем этом договариваться надо:)) ( типа -вы привлекательны, я - чертовски привлекателен, так чего же ждать, давайте заведем семью )
Неверно, две особи, будучи привлекательны друг для друга, вступают в сексуальную связь, а не создают семью.
Наверное, мужчины спали со мной с чувством глубокого изумления
В течение 10 минут пытаюсь понять, как это - спать с чувством изумления? Какие во сне чувства?
В этом видео - просто показывают тот самый пресловутый язык тела, и когда я на свидании просто попробовала следовать иструкции ( так, как там показывали, ага, поиграть с волосами, покачать туловищем) - Я БЫЛА В ШОКЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА! Мужчина действительно реагирует так, как там и обещали! И не смотрит на меня как на что-то непонятное, с опаской и недоверием!
Это интересно. И как же они смотрят?
Спать - имеется в виду половой акт, (извините, но как-то все-таки хочется выражаться "прилично") а чувство изумления -потому что он состоялся ( ну может не глубокого изумления, ну уж точно - удивления, это не мои домыслы, это правда так было, они задавались вопросом - и мне задавали - зачем я это делаю, им не верилось, что они мне нравятся, особенно на первых порах)
Как смотрят - очень сложно дать определение. Я не могу это описать. Когда я раньше видела в кино, или наблюдала в жизни общение парня с девушкой то не могла понять,что со мной не так ,и почему по отношению ко мне мужчины не ведут себя так, как в кино или с другими девушками, почему они чуть ли не шарахаются, и самое большее, на что я могу рассчитывать, это интеллектуальная беседа. А теперь я знаю, как сделать так, чтобы на меня смотрели, как на нормальную.
А две особи, будучи привлекательны друг для друга вступают в сексуальную связь , если сумеют дать друг другу понять, что они взаимно привлекательны. Почему-то используя только слова, и разумный диалог понимания и доверия не добьешся.
Теперь я знаю, что для того чтобы в мужчине появилось побуждение вступить в брак с определенной женщиной, он должен испытывать еще какой-то комплекс чувств, ( не только влюбленность).

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 май 2013, 01:51

Podoprygora писал(а): Эмоциональность - проблемы с выражением эмоций, и самими эмоциями. Если я начну это описывать, буде трактат. Взрывы ярости при "несправедливостях" , зависания-отмораживания при перегрузках, и т.д.
Можете немного подробнее рассказать о проблемах с эмоциями?
Что имеете в виду под "несправедливостями"?

Есть ли проблемы с эмпатией, работой "модели психического"?
Podoprygora писал(а): Общение со сверстниками - было проблемой в старших классах. Отказалась ходить в школу после девятого класса и три года сидела дома.
А в младшей и средней школе было легче? В старших классах Вы были на надомном обучении?
Нужны все бОльшие периоды для восстановления. Большая проблема с детьми - мне хочется отгородиться даже от них..
Анализируя свою ситуацию, прихожу к выводу, что постоянное общение с ребенком создает немалую нагрузку, на всё остальное ресурсов остается меньше. Считаю, что время от времени, особенно когда состояние не очень хорошее, можно отгородиться от ребенка, т.к. нужен отдых, без этого будет хуже (это решение приняла для себя, это не совет).

Об излечимости расстройств, поддающихся лечению: это зачастую тоже дело не простое и не быстрое, но реальное. При РАС особенности остаются, надо учиться с ними жить.

Podoprygora
участник

Сообщение Podoprygora » 11 май 2013, 01:55

мне некоторые из уже по нескольку раз пришлось отвечать, например вот AQ, уже два раза отвечала, а посты с результатами слетают и не размещаются.
Вы ответили не на все вопросы, потому результат не подсчитан.
Первый раз результат был 123, второй 120 ???
В каком тесте? В AQ верхний порог 50.
Да, я что-то окончательно запуталась в тестах - АQ значит был 23, я помню, что на три пункта ниже ... как это сказать...верхней планки нормальности? Значит, я не его и не повторно проходила... Почему - то я концентрируюсь на том, чтобы на вопросы ответить, а не результаты выложить. А вопросы во всех тестах такие одинаковые...
Надо заставить себя идти спать.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 11 май 2013, 02:44

Podoprygora писал(а):Каким-то, как я сейчас понимаю, чудом, у меня двое детей, отношения же с их отцами вполне закономерно не сложились.
Оказалось, что это просто я неполноценное, в биологическом смысле слова, существо. А искусство флирта... Просто это биологический код, ритуал ухаживания, такие есть у всех млекопитающих, ну и у людей... Люди реагируют на это неосознанно... Я почему то считала, что обо всем этом договариваться надо.
И даже понимая это, Вы почему-то снова хотите создать семью не на основе взаимного интереса и договора, а на основе животной страсти со стороны мужчины, со своей же стороны лишь имитируя инстинктивное поведение. Думаете, теперь всё сложится? Вас интересуют именно мужчины-самцы, не способные ни почувствовать, ни интеллектом распознать фальшь?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 11 май 2013, 15:09

Да, я что-то окончательно запуталась в тестах - АQ значит был 23, я помню, что на три пункта ниже ... как это сказать...верхней планки нормальности?
Значение для контрольной группы с СА - 32.

Попробуйте пройти тесты последовательно, внимательно. Отвечайте на каждый вопрос. Если результат не подсчитан, то ищите пропущенный вопрос.
Спать - имеется в виду половой акт, (извините, но как-то все-таки хочется выражаться "прилично")
Неприлично - это обсценная лексика. А слова секс, соитие, совокупление, половой акт и проч - обычная терминология.
А две особи, будучи привлекательны друг для друга вступают в сексуальную связь , если сумеют дать друг другу понять, что они взаимно привлекательны. Почему-то используя только слова, и разумный диалог понимания и доверия не добьешся.
А чем плохо прямое предложение о соитии? Всегда работало. Для секса доверие совершенно не обязательно. Секс - обычное удовлетворение физиологической потребности, как чаю выпить.
Теперь я знаю, что для того чтобы в мужчине появилось побуждение вступить в брак с определенной женщиной, он должен испытывать еще какой-то комплекс чувств, ( не только влюбленность).
Несколько проще - ему просто должно быть комфортно в эмоциональном и физическом плане.
Избегание контакта глазами - освоение навыка в процессе и идет успешно.
А в чем была причина атипичного зрительного контакта?
Отсутствие чувства опасности
Конкретизируйте.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 11 май 2013, 15:25

Я верующая, у меня есть духовный наставник, благодаря ему и милости Божией, вот уже шесть лет моя жизнь пререстала постоянно ощущаться как ад, и я знаю, что такое чувство счастья.
Каким образом религия помогла Вам стать эмоционально стабильнее? Как именно она прекратила ощущение жизни как ада?
Я с детства была увлечена с цветами, и освоила работу цветочницы и даже есть опыт работы во флористике. До цветов я работала в быстром питании и даже там был карьерный рост ( в детстве , кроме цветов еще увлекалась армией)
А кем Вы работали в сети быстрого питания? Если простым работником, то как справлялись с большим количеством сенсорных стимулов и необходимости быстрой и четкой реакции в шуме-гаме?

Ответить