ghoststory писал(а):
Какие аутистические особенности обнаруживаете у себя?
Эмоциональность - проблемы с выражением эмоций, и самими эмоциями. Если я начну это описывать, буде трактат. Взрывы ярости при "несправедливостях" , зависания-отмораживания при перегрузках, и т.д.
Личная гигиена, внешний вид - ужас.
Избегание контакта глазами - освоение навыка в процессе и идет успешно.
Неуклюжесть
Проблемы с краткосрочной памятью, очень хорошо запоминаю тексты и прочитанную информацию, очень плохо - лица, имена.
Общение - одна подруга максимум в один период времени. Общение - очень изматывает, навыки отрабатывала по книгам и на тренингах, и таки наработала, чувствую себя довольно уверенно, только очень измученно. Нужны все бОльшие периоды для восстановления. Большая проблема с детьми - мне хочется отгородиться даже от них..
Ориентировка на местности - очень трудно, а еще если нужно спросить дорогу а потом запомнить эти "направо-налево" - кошмар.
Отсутствие чувства опасности
Речь - легко "выступаю" и рассказываю о чем-то,легко выражать мысли письменно; когда нужно выражать мысли устно, а заранее мысленно " речь" не заготовлена, то в ход идут жесты и междометия. Часто говорю тихо и невнятно.
Управление вниманием очень затруднено.
Восприятие -почти ок, только при стрессах, усталости шумы и тому подобное становиться дискомфортными. Сильно дергает нервы живая музыка - у меня все внутри переворачивается и все время льются слезы.
Общение со сверстниками - было проблемой в старших классах. Отказалась ходить в школу после девятого класса и три года сидела дома.
Очень трудно "наводить порядок"
Запойное чтение, по много раз одну и ту же книгу.
Увлечения - не могу сказать, что всепоглощающие, но флористика, например стала для меня профессией, я бы конечно отдавалась им больше, если б не было детей.
Трудно, почти нереально, переключаться между работой и домашними обязанностями.
Изобретательность имеется.
Отвращение к неправде и манипуляциям.
Наивность.
Выражения лиц я различаю хорошо, кажется, а вот слова часто склонна воспринимать буквально.
Навязчивые мысли, мотивы, проигрываю в голове произошедшие разговоры или ситуации много раз подряд.