Аспи ли я и что делать

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
pti
аспи
Статус: Аутичный

Re: Аспи ли я и что делать

Сообщение pti » 18 июн 2013, 05:57

Artemida писал(а):С того времени как вернулась все думаю, может быть зря. Да, даже в Лондоне такого со мной не было, хотя казалось перемена мощнее. Может что-то и правда там есть.
Про Лондон не скажу - не была. Но это именно Питер так действует. Не просто другой город. Не просто крупный город, по контрасту с моим родным мелким (была в Москве - не нравится). Это какое-то другое прсстранство. Идешь по нему и как переходишь из мира в мир. Меняешь пространства. Впитываешь.. Трудно описать словами.
Я анализировала как я воспринимаю мир, как запоминаю, как представляю себе что-то.. (концепции визуал, аудиал, кинестетик).. Я кинестетик, но тут что-то еще. У меня одно слово для этого - "пространство". И из видов искусства нравится музыка (она дает пространство) и, конечно, архитектура (конечно Питер).. "Образы" в обычном понимании слова (в искусстве) - не догоняю что такое. У меня их нет. Долго билась, чтобы понять - не поняла.
Занималась музыкой - там про них много было сказано - чувствовала какую-то свою ущербность в этом плане. Как инвалид - не могу и все. А потом когда определила для себя этим термином "пространства" - то перестала мучиться на эту тему.
Про музыку отвечу в соответствующую тему, а то я уже заметила за собой склонность уходить в оффтоп. И да, если можно, то давайте на "ты", не люблю "вы" как класс.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Artemida
постоянный пользователь

Сообщение Artemida » 18 июн 2013, 09:45

Не уверенна, что у меня было дело в архитектуре, я почти не гуляла. Я из Москвы. На ты не против.
Aspie Quiz А:166 из 200, НТ: 31 из 200, RAADS-R = 195, ТAS: 94, TAS-20-R : 80, AQ = 40, SQ = 61, ASSQ: 41, SPQ = 26, EQ:12

pti
аспи

Сообщение pti » 18 июн 2013, 10:20

Архитектура - не в том смысле, что вот эти дворцы самые-самые.. На них даже уже и не смотрела в этот приезд - надоели. Обычные дома, улицы, подворотни. Не в самой архитекуре дело. Ну скажем так я не разглядывала отдельные здания. А все прстранство в целом. Я много гуляла. На транспорте общественном каталась просто так.

perepelka
постоянный пользователь

Сообщение perepelka » 18 июн 2013, 11:26

Мне в СПетербурге наоборот, плохо. В Москве лучше.

Artemida
постоянный пользователь

Сообщение Artemida » 18 июн 2013, 14:03

Perepelka, вы ведь из Питера? Наверное значит перемена места. У меня переезд вызывает " взрыв" коммуникативности на несколько дней, но потом идет сильная перегрузка и большой откат. Непонятно как лучше все-таки.
Aspie Quiz А:166 из 200, НТ: 31 из 200, RAADS-R = 195, ТAS: 94, TAS-20-R : 80, AQ = 40, SQ = 61, ASSQ: 41, SPQ = 26, EQ:12

pti
аспи

Сообщение pti » 18 июн 2013, 14:59

Artemida писал(а):Наверное значит перемена места. У меня переезд вызывает " взрыв" коммуникативности на несколько дней, но потом идет сильная перегрузка и большой откат. Непонятно как лучше все-таки.
Я второй год совершаю маршрут в Москву и Питер. В Москве взрыва коммуникативности нет. В Питере есть.
И откат тоже да, бывает. Только второй раз я про него знала. И перенесла легче. Как бы наблюдаешь за ним, а не переживаешь по полной как в первый раз.

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 18 июн 2013, 15:05

А у меня перемена места не вызывает каких-то особенных изменений в коммуникации. Для меня большей сложностью в другом городе является то, что там все по другому. Начиная с маршрутов, по которым надо ходить и заканчивая посудой и спальным местом. Довольно долго приходится вырабатывать новые алгоритмы действий. Поэтому поездки куда бы то ни было меня скорее раздражают, чем радуют. Никогда не понимала, что интересного в путешествиях. В детстве всегда в поездках старалась найти максимально знакомую и привычную мне еду, а так же деятельность, которая мне понятна и близка. Могла например, в ресторане заказывать неизменные макароны с сыром и воду, или все дни проводить в детской комнате за игровой приставкой. Маму это все страшно раздражало, потому что мы же в путешествии, нужно глядеть город, пробовать национальную кухню и так далее.

Artemida
постоянный пользователь

Сообщение Artemida » 18 июн 2013, 15:18

Cunami, я во всех странах ем только в Макдональдсе. Удобно, он всегда одинаковый. А деятельность у меня и так всегда только одна. Но меня завораживает процесс однообразного движения, например в поезде за окном, люблю тупо долго ходить ( особенно по длинным прямым проспектам, набережным и т.д)

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 18 июн 2013, 15:30

Я не могу постоянно в "Макдаке" питаться, не лезет в таких количествах. Обычно стараюсь найти максимально похожий аналог. Например, в Киеве "Пузата хата" очень похожа на московское "Му-Му" Те же "кофехаузы" одинаковые везде. А в целом если куда-то еду - мне хорошо, если в отеле завтрак оплачен. Как-то хоть какая-то структура питания уже есть, и то хорошо.
Artemida писал(а):Но меня завораживает процесс однообразного движения, например в поезде за окном, люблю тупо долго ходить ( особенно по длинным прямым проспектам, набережным и т.д)
С транспортом у меня не очень, а вот много ходить и особенно по прямой я тоже очень люблю.
Последний раз редактировалось Cunami 18 июн 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

perepelka
постоянный пользователь

Сообщение perepelka » 18 июн 2013, 15:32

Ну я не о взрыве коммуникативности, я, скорее, о уровне тревожности. В СПетербурге он у меня самый высокий, может, потому, что я тут живу, а может, потому, что уровень агрессии людей весьма высокий.

Ответить