Нет, спасибо большое, пройду и выложу.Dig386 писал(а): 1) Вы проходили тесты ASSQ (по воспоминаниям детства) и TAS20? Если нет - то пройдите и выложите результаты.
Я не знаю - интуитивно или обучившись. Хорошо общаться стала лет после 26-30. При этом дискомфорт от общения не уходит. Но реально получается общаться.Dig386 писал(а): 2) Давно ли Вы очень хорошо общаетесь с людьми? Делаете ли Вы это интуитивно или это - результат длительного зачастую осознанного обучения и навык?
Я не знаю, я же не доктор. Я просто читаю про сенсорную перегрузку и все, как у меня описано. Очень похоже. Надо почитать про то, что такое панические атаки.Вы не путаете сенсорные перегрузки и панические атаки?
Спасибо. Не думаю, что у меня сейчас есть выраженные нарушения социального взаимодействия: я хорошо взаимодействую, если мне это нужно и я приложу усилие. То есть я знаю как это делать. Это только до 6 лет не могла вообще общаться адекватно, совсем, мне вспомнить не хочется, как это было и что я делала, меня для научения общению отправили в садик, оттуда воспитатели попросили забрать, так как я мешала всему процессу и они ничего сделать не могли. Потом в 6 лет меня отправили на подготовку в школу и там вот я уже начала дружить с девочкой и более-менее общаться с группой. Там учительница выявила,что я хорошо рисуюи я просто постоянно рисовала и детям нравились мои рисунки, поэтому меня все время хвалили, что я тихая и "хорошо себя веду" (в садике вот не додумались засадить рисовать). И потом в школе я стала все более и более лучше социально взаимодействовать: я была отличницей, меня ставили в пример, назначали на всякие детские должности и т.п. , я дружила с мальчкиком и двумя девочками. То есть постоянно шло улучшение соц. контактности,хотя панику внутреннюю от необходиомсти заговорить с кем-то помню очень хорошо, она не уходила долго и сейчас есть если надо общаться не с близкими и не по работе.Dig386 писал(а): Любой вариант аутизма предполагает выраженные нарушения социального взаимодействия, которые проявляются с раннего детства и всегда становятся очевидными к моменту похода в первый класс. Но существует не признанный официально диагноз Sensory Processing Disorder.