Здравствуйте
Re: Здравствуйте
А что такое РФА?
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
РФА - расширенный фенотип аутизма. Крайний вариант нормы, граничащий с синдромом Аспергера.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Да, я читала про это. Согласуется ли это с другими симптомами? Отсутствием зрительного контакта, гиперчувствительностью?Dig386 писал(а): Такие вещи иногда порождают вторичную аутизацию: если ребенок мало общался в детстве, его травили или избегали по каким-то причинам, то может сформироваться склонность к замкнутости и отстраненности, похожая внешне на РАС. Это иногда бывает у людей, которые в детстве проводили много времени в больницах, а также при проблемах со здоровьем, особенно способных ограничить подвижность и интеграцию в коллектив сверстников.
Сложно сказать - наверное, все же училась. Я все время все анализирую. Допустим, если мне кажется, что человек рад, я мысленно для себя определяю, почему мне так кажется. Может быть, поэтому со стороны наблюдать проще - есть время заметить детали. А во время непосредственного разговора не всегда успеваю это делать.Это пришло к Вам естественно или же Вы этому учились?Вообще, когда наблюдаю ситуацию со стороны, то достаточно хорошо понимаю эмоции и мотивы людей (как мне кажется).
Возможно, это взаимосвязано, но в разговоре я очень долго формулирую ответы на вопросы и прокручиваю варианты. Поэтому в сети мне общаться гораздо легче - не приходится отвечать моментально.
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Да, такие симптомы вполне могут быть при вторичной аутизации.Astera писал(а):Да, я читала про это. Согласуется ли это с другими симптомами? Отсутствием зрительного контакта, гиперчувствительностью?Dig386 писал(а): Такие вещи иногда порождают вторичную аутизацию: если ребенок мало общался в детстве, его травили или избегали по каким-то причинам, то может сформироваться склонность к замкнутости и отстраненности, похожая внешне на РАС. Это иногда бывает у людей, которые в детстве проводили много времени в больницах, а также при проблемах со здоровьем, особенно способных ограничить подвижность и интеграцию в коллектив сверстников.
Доступ к основной части форума предоставлен.
http://aspergers.ru
Astera, вы - дайри-юзер amhran?
Если да, выражаю вам уважение: вы очень хороший переводчик, видно, что профессионал.
Про физиологические симптомы при вторичной аутизации: у ЖЖ-юзера ne_matros было, что сенсорная дезинтеграция бывает при ПТСР, многие жертвы домашнего насилия в детстве испытывают сенсорные перегрузки. Вполне возможно, это распространяется и на вторичную аутизацию при физической инвалидности с детства, насколько я понимаю.
Если да, выражаю вам уважение: вы очень хороший переводчик, видно, что профессионал.
Про физиологические симптомы при вторичной аутизации: у ЖЖ-юзера ne_matros было, что сенсорная дезинтеграция бывает при ПТСР, многие жертвы домашнего насилия в детстве испытывают сенсорные перегрузки. Вполне возможно, это распространяется и на вторичную аутизацию при физической инвалидности с детства, насколько я понимаю.