http://www.aspergers.ru/node/51 - вот перевод этой статьиAstera писал(а):Есть хорошая и подробная англоязычная статья Help! I Seem to be Getting More Autistic! ("Помогите! Кажется, я становлюсь более аутичным.") В ней описано, что может привести к усилению аутичных черт, и что с этим делать. Я не нашла русской версии, но если вопрос актуален, я могу заняться ее переводом.
Динамика возможных изменений при аутизме
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Динамика возможных изменений при аутизме
http://aspergers.ru
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
mkdir, отлично, спасибо. Там действительно очень ценная информация.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Я никогда не понимала, почему любители интенсивного общения так агрессивно навязывают свой образ жизни: Общайся! Это так хорошо и приятно! И полезно!Astera писал(а): Мне это знакомо, особенно в том, что касается общения. Меня часто пытаются как-то "растормошить" и говорят, что мне нужно больше общаться. В том-то и дело, что это мне не нужно. Общение в реале для меня - больше стресс, чем удовольствие. И широкого круга знакомых мне тоже не надо, мне нужны близкие и понимающие люди.
Я же не навязываю им свой стиль жизни - уединяйтесь, это такой кайф!
Правда, как-то попробовала спокойно и понятно объяснить, почему я так живу, что это мне не в тягость, что я вполне счастлива. Когда я закончила, наступила гробовая тишина, а одна из слушательниц прошептала: "Какой ужас!" Наверное, они решили, что я сумасшедшая. И мне уже не помочь.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Насколько могу судить по своему опыту, нейротипики-экстраверты вообще более агрессивны в навязывании своих мнений. (Не в обиду присутствующим нейротипичным.) Интроверты в этом смысле более понимающие.babushka писал(а):Я никогда не понимала, почему любители интенсивного общения так агрессивно навязывают свой образ жизни: Общайся! Это так хорошо и приятно! И полезно!
Я же не навязываю им свой стиль жизни - уединяйтесь, это такой кайф!
Правда, как-то попробовала спокойно и понятно объяснить, почему я так живу, что это мне не в тягость, что я вполне счастлива. Когда я закончила, наступила гробовая тишина, а одна из слушательниц прошептала: "Какой ужас!" Наверное, они решили, что я сумасшедшая. И мне уже не помочь.