Здравствуйте господа
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Здравствуйте господа
Вы абсолютно правы, от родственников я постоянно слышу, что я не благодарный и не внимательный, они ко мне со всей душой и любовью, а от меня не дождешься доброго слова при том, что никогда не отказывал им в помощи. Ищут, мне какую ни будь работу, причем именно руководителя нижнего уровня, мои обьяснения, что работать я смогу, только ночным сторожем и на дорогу потрачу больше чем, заработаю, они не понимают, типа должен вырастить сына, дать ему образование. Еще обязан воспитывать племянника (почти моя копия по виду и поведению), а сестра мать одиночка. Бывших сотрудников вижу редко, ибо общих интересов у меня с ними было мало, и о прошлой трудовой деятельности вспомнить могу только какой ни будь анекдот из жизни, когда о ней спрашивают.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
А может быть, мы с Вами на самом деле - просто эгоисты? Очень часто думаю над этим вопросом.
Сейчас очень модна и популярна фраза: Нужно в первую очередь полюбить себя, и тогда вас полюбят и другие. Я же, всю жизнь себя не любила, всегда себя в чем-то корила, обвиняла, да и критически видела все свои недостатки. И вот, я решила полюбить себя: я решила жить так, чтобы мне было комфортно, расслабленно - так, как я хочу (имею право, заслужила). При этом я ни у кого ничего не требую, не напрягаю, не лезу ни в чью жизнь, не прошу. И что? Меня кто-нибудь из окружающих и родственников больше любить стал? Да, где там! Со всех сторон посыпались обвинения в эгоизме, нравоучения, советы, как жить по-другому. Некоторые всерьез считают, что я психически заболела. Наверное, подозревают шизофрению:)
А я ведь, просто начала жить так, как я хочу. Кто знает, может мне жить осталось лет пять (подумать страшно)! Не понимаю, почему мой образ жизни вызывает у окружающих такое неприятие и осуждение. Почему-то, если моя знакомая мучает свою взрослую дочь бесконечными звонками, требованиями придти в гости, помочь сделать ремонт, вскопать огород и прочее, то она - хорошая мать. А если я своей дочери не названиваю 33 раза в день - "как у тебя дела, как любимый внучек?", то я плохая мать. Интенсивность общения - есть показатель любви? А я их люблю и переживаю за них, и хочу, чтобы они были счастливы.
А надо бы, наверное, работать и давать им деньги... Любовь - материальна и выражается в рублёвом эквиваленте.
Сейчас очень модна и популярна фраза: Нужно в первую очередь полюбить себя, и тогда вас полюбят и другие. Я же, всю жизнь себя не любила, всегда себя в чем-то корила, обвиняла, да и критически видела все свои недостатки. И вот, я решила полюбить себя: я решила жить так, чтобы мне было комфортно, расслабленно - так, как я хочу (имею право, заслужила). При этом я ни у кого ничего не требую, не напрягаю, не лезу ни в чью жизнь, не прошу. И что? Меня кто-нибудь из окружающих и родственников больше любить стал? Да, где там! Со всех сторон посыпались обвинения в эгоизме, нравоучения, советы, как жить по-другому. Некоторые всерьез считают, что я психически заболела. Наверное, подозревают шизофрению:)
А я ведь, просто начала жить так, как я хочу. Кто знает, может мне жить осталось лет пять (подумать страшно)! Не понимаю, почему мой образ жизни вызывает у окружающих такое неприятие и осуждение. Почему-то, если моя знакомая мучает свою взрослую дочь бесконечными звонками, требованиями придти в гости, помочь сделать ремонт, вскопать огород и прочее, то она - хорошая мать. А если я своей дочери не названиваю 33 раза в день - "как у тебя дела, как любимый внучек?", то я плохая мать. Интенсивность общения - есть показатель любви? А я их люблю и переживаю за них, и хочу, чтобы они были счастливы.
А надо бы, наверное, работать и давать им деньги... Любовь - материальна и выражается в рублёвом эквиваленте.
-
Просмотрев трактовки эгоизма, нашел конечно формальные соответствия.
Всю жизнь считал себя обиженным богом, инфантилен, не желаю делать то, что вызывает дискомфорт. Любви скорее не испытывал ни когда. То, что я даю с небогатой пенсии, мизер по нынешним ценам. Но с другой стороны работы, на которой можно иметь средний заработок, я уже не вытяну (полагаю, что в любом качестве). Это будет издевательство и надо мной и над работой и дольше испытательного срока не продлится, останется только позор (как бы еще и не долги). Собственные же потребности постепенно уменьшаются и зачем оно мне. По поводу шизофрении тоже делали замечания. Но вот диагноза эгоист, в психиатрии вроде нет. Да и вообще дурная наследственность мой отец, сколько помню его в детстве, проводил все время с газетой (подписывался штук на 5) у телевизора, с детьми общался мало, по дому всю работу выполняла мать, самое большое, что мог сделать сходить в магазин. Всегда жаловался, что к нему, несправедливы на работе, кстати надолго задержался только на последней. Каких либо друзей у него не помню. К 45 годам он построил дачу, из дома уехал и живет там постоянно один, приезжает по праздникам. Сейчас ему 81 год (тоже надо помогать).
Всю жизнь считал себя обиженным богом, инфантилен, не желаю делать то, что вызывает дискомфорт. Любви скорее не испытывал ни когда. То, что я даю с небогатой пенсии, мизер по нынешним ценам. Но с другой стороны работы, на которой можно иметь средний заработок, я уже не вытяну (полагаю, что в любом качестве). Это будет издевательство и надо мной и над работой и дольше испытательного срока не продлится, останется только позор (как бы еще и не долги). Собственные же потребности постепенно уменьшаются и зачем оно мне. По поводу шизофрении тоже делали замечания. Но вот диагноза эгоист, в психиатрии вроде нет. Да и вообще дурная наследственность мой отец, сколько помню его в детстве, проводил все время с газетой (подписывался штук на 5) у телевизора, с детьми общался мало, по дому всю работу выполняла мать, самое большое, что мог сделать сходить в магазин. Всегда жаловался, что к нему, несправедливы на работе, кстати надолго задержался только на последней. Каких либо друзей у него не помню. К 45 годам он построил дачу, из дома уехал и живет там постоянно один, приезжает по праздникам. Сейчас ему 81 год (тоже надо помогать).
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Гены - это всё! Мой отец вышел на пенсию в 45, лёг на кровать, и все оставшиеся годы лежал и слушал радио "Би би си". Больше ни дня не работал, сколько его моя мать ни "пилила". Не пил, не курил, не скандалил, но и не работал. Летом, правда, мог сходить на рыбалку, просидеть на берегу целый день без особой цели что-нибудь поймать, просто побыть в одиночестве. Друзей тоже не имел. Да... И что тут удивляться и искать причины. Какие родители, такие и мы.Isaev писал(а): Да и вообще дурная наследственность мой отец, сколько помню его в детстве, проводил все время с газетой (подписывался штук на 5) у телевизора, с детьми общался мало, по дому всю работу выполняла мать, самое большое, что мог сделать сходить в магазин. Всегда жаловался, что к нему, несправедливы на работе, кстати надолго задержался только на последней. Каких либо друзей у него не помню. К 45 годам он построил дачу, из дома уехал и живет там постоянно один, приезжает по праздникам. Сейчас ему 81 год (тоже надо помогать).
- Xengel
- Статус: Аутичный
В точку! Только мне даже близкие родственники своим присутствием так сказать "отравляют душу". По поводу "отключиться и закрыть глаза" я так делаю (не специально), если родственники "уломали" прийти на мероприятие по поводу чего-либо ДР. Хотя уломать меня почти невозможно, всегда следует отказ, но если изредка такое случается, то именно сижу отключившись, закрыв глаза, где-то в стороне от общего стола. И всех это, конечно, раздражает. Как и многое другое - отсутствие праздничной подобающей одежды, обязательной лицемерной улыбки на лице и т.д.Isaev писал(а):Общаются со мной только близкие родственники, нахождение в обществе более 2-3 человек меня угнетает, находиться на каких-то общественных мероприятиях мне не нравится, на разных застольях стараюсь отключиться, закрыть глаза, чтобы никого не слышать
Потом каждый раз осадок: зачем я здесь??? И мне не в радость и другим общее настроение своим видом порчу.
Ну это классика!) Моя маман ежедневно такое мне говорит, только в более жесткой форме. Но ее слова не лишены здравого смысла: если я всерьез обижусь на что-либо, то потом доброго слова от меня не дождешься годами.Isaev писал(а):от родственников я постоянно слышу, что я не благодарный и не внимательный, они ко мне со всей душой и любовью, а от меня не дождешься доброго слова при том
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)
-
Так и было недавно уговорил двоюродный брат прийти на свадьбу к сыну, упирался, но пришлось. Мероприятие на целый день, поначалу во дворце бракосочетания и поездке по достопримечательностям, я держался изображая веселье. Но когда началось застолье, я сидел страдал, приставали чтобы выпил за молодых (спиртного не люблю), сказал тост. Не выдержал когда все начали танцевать и вести какие то беседы. Просидел большую часть в гардеробе ресторана со швейцаром, который оказался бывшим геологом и рассказывал мне разные истории про леса, поля и реки. Братец так и сказал: тебя позвали на праздник, а не отбывать наказание, обиделся и звонит.Xengel писал(а): Потом каждый раз осадок: зачем я здесь??? И мне не в радость и другим общее настроение своим видом порчу.