Наконец-то нашла родственную душу. Ваш ребенок больше всех похож на моего: медлительность, нервность,спец. интересы, но тактичность, понимание, как себя вести, но только общее, без нюансов,отсутствие ритуалов. Только у нас плюсом проблемы с социализацией - друзей нет.Anizi писал(а):А знакомить его с тонкостями диагноза - только голову морочить, потому что там про не понимание социальных ситуаций - а он понимает, про бестактность - а он тактичен, про рутины и ритуалы - а у него их нет; и так далее, только про спец. интересы совпадает, ну и по мелочи, избирательность в еде, привычка крутить предметы, нервность...
в принципе неорганизованность и медлительность тоже иногда добавляют в корзину симптомов, я читала в Интернете много советов для аспи как стать эффективнее, но ведь надо же, чтобы человек этого хотел...
Тоже пришла на форум с конкретным вопросом по поводу мотивации к учебе. Для себя определила следующее: с морально-волевыми качествами у многих аспи большие проблемы. Поэтому стандартные подходы, которые применяли на себя Вы в детстве и я , типа долга и ответственности, не работают. Решила идти от обратного, не собирать проблемы в кучу под каким-то названием (СА), а дробить и отдельно прорабатывать. Записались к психологу.Результат сообщу.