Допускаете ли возможность, что ребенка с РАС могут окружать другие люди, не такие, как в Вашем детстве? Задаю этот вопрос в связи с Вашей рекомендацией для родителей быть строгими с приятелями (не думаю, что она всегда применима). Думаю, не обязательно приятели такие.Edward писал(а):С "приятелями" из маргинального мира ситуация такая, что они обычно видя слабость немедленно пытаются издеваться или забирать деньги и ценные вещи. Моя мать воспринимала "приятелей" негативно и потому они её боялись и дома я мог не беспокоится что меня будут отвлекать. Дальше больше. Где то с 12 лет агрессия "приятелей" будет нарастать. Меня они доставали, когда матери не было дома(они это фиксировали) и я помню как я соблюдал тишину изображая что дома никого нет, когда на площадке стояла толпа этих зомби и требовала открыть дверь. Это как стадо гиенн. Перед которыми я ещё должен был выражать своё неприятие матери, что она дескать злая и плохая. Мир вокруг меня был полностью враждебен как в фильме "Я легенда" примерно.
Люди, подобные тем, которых Вы описали, избивали меня на улице несколько раз, когда мне было 15-16 лет. Это не были знакомые люди, избивали достаточно сильно (звук, когда бьют по челюсти, до сих пор заставляет это вспомнить). Почему так было, непонятно, и предотвратить нельзя.