Edward

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Edward

Сообщение ghoststory » 09 май 2014, 09:48

Edward писал(а):С "приятелями" из маргинального мира ситуация такая, что они обычно видя слабость немедленно пытаются издеваться или забирать деньги и ценные вещи. Моя мать воспринимала "приятелей" негативно и потому они её боялись и дома я мог не беспокоится что меня будут отвлекать. Дальше больше. Где то с 12 лет агрессия "приятелей" будет нарастать. Меня они доставали, когда матери не было дома(они это фиксировали) и я помню как я соблюдал тишину изображая что дома никого нет, когда на площадке стояла толпа этих зомби и требовала открыть дверь. Это как стадо гиенн. Перед которыми я ещё должен был выражать своё неприятие матери, что она дескать злая и плохая. Мир вокруг меня был полностью враждебен как в фильме "Я легенда" примерно.
Допускаете ли возможность, что ребенка с РАС могут окружать другие люди, не такие, как в Вашем детстве? Задаю этот вопрос в связи с Вашей рекомендацией для родителей быть строгими с приятелями (не думаю, что она всегда применима). Думаю, не обязательно приятели такие.
Люди, подобные тем, которых Вы описали, избивали меня на улице несколько раз, когда мне было 15-16 лет. Это не были знакомые люди, избивали достаточно сильно (звук, когда бьют по челюсти, до сих пор заставляет это вспомнить). Почему так было, непонятно, и предотвратить нельзя.

Brunilla
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brunilla » 09 май 2014, 10:22

ghoststory писал(а):
Edward писал(а):С "приятелями" из маргинального мира ситуация такая, что они обычно видя слабость немедленно пытаются издеваться или забирать деньги и ценные вещи. Моя мать воспринимала "приятелей" негативно и потому они её боялись и дома я мог не беспокоится что меня будут отвлекать. Дальше больше. Где то с 12 лет агрессия "приятелей" будет нарастать. Меня они доставали, когда матери не было дома(они это фиксировали) и я помню как я соблюдал тишину изображая что дома никого нет, когда на площадке стояла толпа этих зомби и требовала открыть дверь. Это как стадо гиенн. Перед которыми я ещё должен был выражать своё неприятие матери, что она дескать злая и плохая. Мир вокруг меня был полностью враждебен как в фильме "Я легенда" примерно.
Допускаете ли возможность, что ребенка с РАС могут окружать другие люди, не такие, как в Вашем детстве? Задаю этот вопрос в связи с Вашей рекомендацией для родителей быть строгими с приятелями (не думаю, что она всегда применима). Думаю, не обязательно приятели такие.
Люди, подобные тем, которых Вы описали, избивали меня на улице несколько раз, когда мне было 15-16 лет. Это не были знакомые люди, избивали достаточно сильно (звук, когда бьют по челюсти, до сих пор заставляет это вспомнить). Почему так было, непонятно, и предотвратить нельзя.
Я думаю, все же надо по обстоятельствам смотреть насчет приятелей. С теми, кто просто хочет чем-то поживиться - да, надо жестко осаживать, чтобы даже не думали. С другими по-другому. Edward, очень жаль, что вам так не повезло в детстве, у меня муж примерно так же рос, он рано остался без отца и, соответственно, без защиты, но перестали его трогать лет с 12, когда наклеился ярлык очень умного ботана. (муж тоже аспергер). И еще, что забавно, я только вчера сравнивала нейротипичных с толпой зомби из фильма, иногда вот эта их непробиваемость и навязчивость поражает, возникает стойкая ассоциация с зомби из кино.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 09 май 2014, 10:27

Brunilla писал(а): (муж тоже аспергер)
А как Вы это поняли? И помогает ли ему это находить общий язык с сыном?
Кстати, а всё-таки по какой причине Вы себе статус "неопределившийся" поставили?

Brunilla
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brunilla » 09 май 2014, 10:48

Dig386 писал(а):
Brunilla писал(а): (муж тоже аспергер)
А как Вы это поняли? И помогает ли ему это находить общий язык с сыном?
Кстати, а всё-таки по какой причине Вы себе статус "неопределившийся" поставили?
Мужа все всегда называли аутистом. Сам он говорит, что в детстве был таким же, как сын сейчас, и что он прекрасно понимает ребенка. Полное приятие и понимание - это неоценимо. Но и активно что-то делать, помочь ребенку, муж не хочет. Предпочитает жить в работе. Говорит - ну посмотри на меня, и у сына тоже все будет нормально.

Я веду себя как аутистка после психической травмы в возрасте 2,5 лет, вся жизнь потом - через такие маленькие дырочки для глаз, прорезанные в черном полотне, закрывающем весь мир. Но изначально - видимо, нейротипичная, так как меня не травили, а если и начинали, то... жалели и прекращали. Вот так. На меня никто никогда не взъедался так, как на сына, чаще вообще не замечали, кто-то даже пытался защищать. (смешно, но самые отъявленные хулиганы и защищали, сама удивляюсь) Поведение, мироощущение - как у аутиста. но что-то я про себя все в чужой теме. если надо - удалю сообщение, статус - сами решайте. если это важно. Но я не переношу шум, много людей, открытое пространство, все как в британских роликах, и тоже понимаю сына.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 09 май 2014, 10:53

Brunilla писал(а):Но изначально - видимо, нейротипичная, так как меня не травили, а если и начинали, то... жалели и прекращали.
Наличие травли -- не показатель аутизма, может обходиться и без травли (так же, как могут травить нейротипичного человека, мне известен случай очень жестокой и длительной травли человека явно не аутичного). Есть диагностические критерии, наличие РАС определяется по ним.
Возможна вторичная аутизация, как раз вследствие физических или психических травм.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 09 май 2014, 11:10

Обсуждение, касающееся непосредственно Brunilla, перенесено в тему этого пользователя.

Edward
аспи

Сообщение Edward » 09 май 2014, 11:34

ghoststory писал(а):
Во первых, это по моему обычные дети/подростки в провинциальных городах и ничего особо необычного в их поведении я не вижу. Они действуют по стадному инстинкту. Есть заводилы остальные вобщем то сами по себе не представляют никакой опасности и никого не будут бить. То есть вы можете знать прекрасных детей и вам и в голову не придёт что они могут беспощадно травить других. Но когда они собираются в группу, они сами себе не принадлежат, а никак вы их от зачинщиков не оградите.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 09 май 2014, 11:47

Edward писал(а): Во первых, это по моему обычные дети/подростки в провинциальных городах и ничего особо необычного в их поведении я не вижу.
Для других местностей (деревня, столичные города) также считаете утверждение справедливым?

Живем в столице; по моим набюдениям, люди более разобщены в большом городе, нет обязательной связи всех детей района.
Фактор времени и прогресса: Ваше детство (как и мое) пришлось на другой период, когда не было мобильных телефонов, интернета; большее значение имел личный контакт, поэтому личных контактов было больше и было сложнее их избежать.
Фактор формирования общественного сознания: в Советском Союзе было однозначно принято "слабого толкнуть", травля любых непохожих (не только по аутистическим признакам), удаление людей с психическими особенностями из общества в спецшколы, закрытые интернаты и т.п. Сейчас существуют разные идеологии: часть людей продолжает исповедовать советские взгляды, но есть и другие варианты у других частей населения.

В этом рассуждении только частично опираюсь на имеющийся опыт, часть -- теоретизирование. Не настаиваю на верности этих утверждений.

Edward
аспи

Сообщение Edward » 09 май 2014, 11:53

ghoststory писал(а):
Brunilla писал(а):Но изначально - видимо, нейротипичная, так как меня не травили, а если и начинали, то... жалели и прекращали.
Наличие травли -- не показатель аутизма, может обходиться и без травли (так же, как могут травить нейротипичного человека, мне известен случай очень жестокой и длительной травли человека явно не аутичного). Есть диагностические критерии, наличие РАС определяется по ним.
Возможна вторичная аутизация, как раз вследствие физических или психических травм.
Может, но ребёнок аутист более подвержен этому и менее психологически защищён. Да и травля которая была в моём детстве может сильно отличатся от нынешней. Вот у меня был клуб компьютерный, там дети и подростки играли по сети. И я там заметил такую нетипичную для моего детства вещь как долги. То есть если раньше отбирали, воровали и грабили то нынче загоняют и вышибают долги. Один из тех кто играть приходил повесился, из за долгов. Бессмысленная жестокость как она была раньше стала более меркантильной сейчас.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 09 май 2014, 12:02

Edward писал(а):И я там заметил такую нетипичную для моего детства вещь как долги. То есть если раньше отбирали, воровали и грабили то нынче загоняют и вышибают долги. Один из тех кто играть приходил повесился, из за долгов. Бессмысленная жестокость как она была раньше стала более меркантильной сейчас.
А как образовывались эти долги?

Сейчас почти не встречаю компьютерных клубов, у абсолютного большинства компьютеры есть дома свои. Всё быстро меняется, подобные клубы действительно раньше были, и довольно много.

Edward, буду благодарна, если прокомментируете мое предыдущее сообщение. Эта тема интересна, так как у меня растет сын, хотелось бы выработать более безопасный способ поведения. Сейчас тактика -- сведение контактов к необходимому минимуму (в верности не уверена, для себя пришла к выводу, что это разумно). По-моему, в настоящее время это сделать проще.

Ответить