Аспи или не Аспи?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Аспи или не Аспи?

Сообщение Dig386 » 12 май 2014, 13:12

Lana писал(а):СА не лечится, только корректируется, что можно откорректировать в 15 лет? Чего можно делать, чего нельзя?
Очень многое можно откорректировать: те же навыки общения, громкость голоса, осознание того, что у других людей есть своё состояние. Кстати, если у сына действительно диагностирован СА, то может быть целесообразным ему об этом сказать.

ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение ANTigona » 12 май 2014, 16:26

Lana писал(а): Спасибо. К психиатру водила его моя мама, но она, будучи врачом, как и большинство врачей, пыталась искать в нем тяжелые заболевания, пыталась втихаря от меня давать ему тенатен, чтоб он был менее активен, так как справиться с его гиперактивностью не могла, а по семейным обстоятельствам он вынужден был жить у нее. Всё ее лечение привело к депрессии у него, он стал замкнутым, на его страничке в соцсетях стало много мрачности, он отказался от тактильных контактов, не позволял себя трогать, целовать, отшатывался при касании, например погладить по спине. Когда вернулся домой и препараты естественно я не давала, месяца через два стал возвращаться в свою норму.
А что плохого в Тенатене? Это даже не успокоительное. Полагаю, мрачным он был не из-за довольно безобидного препарата-аминокислоты. А из-за удаленности от родителей. По мне, так бабушка правильно делала, что давала что-то регулирующее и забеспокоилась и отвела к врачу.
Такое ощущение, что у вас с мамой отношения не айс. И вы воспринимаете ее советы в штыки. А она-то во многом права! У нас тут есть на сайте babushka. Пытается помогать внуку, поскольку родители наотрез отказываются верить в диагноз. Печально.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 12 май 2014, 16:37

ANTIgona писал(а):А что плохого в Тенатене? Это даже не успокоительное
Имеете в виду гомеопатический препарат Тенотен? Если да, то это не просто не успокоительное, но и не лекарство. Если и корректировать тревогу и гиперактивность, то именно лекарствами под чутким руководством психиатра.

ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение ANTigona » 12 май 2014, 16:46

Dig386 писал(а):
ANTIgona писал(а):А что плохого в Тенатене? Это даже не успокоительное
Имеете в виду гомеопатический препарат Тенотен? Если да, то это не просто не успокоительное, но и не лекарство. Если и корректировать тревогу и гиперактивность, то именно лекарствами под чутким руководством психиатра.
Его. ТенОтен. Сижу на работе, чувствовала, что пишется не так, но не полезла смотреть. Но это все-таки лекарство очень мягкого естественного действия, не жуткая химоза типа Рисполепта или Атаракса. От которого (в это я поверю) может быть не депрессия, конечно, но заторможенность...
Добавлю, что это чуткий психиатр должен разбираться в фармакологии.
А Тенотен сродни глицину, который выписывают младенцам.
Бабушке респект за то, что хоть что-то предпринимала. А маме пожелание терпения, не отчаиватся, идти к специалистам и слушать грамотную бабушку, раз уж она врач. Ну либо открывать медицинкие справочники, справлчники по лекарствам и разбираться самой. Тут только можно мечтать о таком советчике и помощнике.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 12 май 2014, 16:59

ANTIgona писал(а):От которого (в это я поверю) может быть не депрессия, конечно, но заторможенность...
Просто тут дело в том, что в составе Тенотена нет действующего вещества
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_33140.htm
И там пишется о 10^(-15) нг/г (т.е. 10^(-24) г/г) содержания действующего вещества. 1 атомная единица массы (примерно соответствует массе атома водорода) - 1.66*10^(-24) г.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/tenoten/
Вот тут пишут в гомеопатических разведениях. И самое крепкое разведение - С12 (соотношение действующего вещества и разбавителя - 1:10^24, т.е. не согласуется с числом Авогадро). В таких концентрациях не будут действовать не только цианиды или ртуть, но и ботокс, полоний и диоксины.

В своё время в журнале Lancet выходила обзорная работа, в которой доказывалось, что на сегодняшний день гомеопатия неотличима от плацебо.
http://www.thelancet.com/journals/lance ... 2/abstract

Таблетки же глицина - не гомеопатия, они содержат действующее вещество.

P.S. Конкретно мне в детстве помогали (и сейчас иногда помогает) препараты вроде валерьянки как слабое успокоительное.

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 12 май 2014, 17:55

Такое ощущение, что у вас с мамой отношения не айс. И вы воспринимаете ее советы в штыки. А она-то во многом права! У нас тут есть на сайте babushka. Пытается помогать внуку, поскольку родители наотрез отказываются верить в диагноз. Печально.
Такое ощущение, что Вы слишком категоричны. Несмотря так сказать на нейротипичность. Насколько я поняла Lana пишет о том, что
Сейчас пересматриваю всю жизнь свою, почему не вписывалась, почему всегда не такая, как все, почему всё не так, как у всех?
Что делать дальше?
.
Из форума я поняла, что у многих женщин с аутистичными чертами ( или возможно относящихся к расширенному фенотипу аутизма) по разным причинам достаточно сложные отношения с матерью. Это похоже объективная реальность.

Lana
родитель

Сообщение Lana » 12 май 2014, 21:14

Да, отношения с мамой сложные. В основном потому, что не оправдала. Не оправдала всего, что планировалось. Общеобразовательная школа, музыкальная и спорт одновременно, не потянула. Да и сейчас, имея двух сыновей, 17 и 15 лет, работая 7 дней в неделю не устраиваю зарплатой, работой, детьми, многим другим. Разговор в основном выглядит так - мама ругается, я молчу. Это не жалобы, это факт. Наверное, ей хотелось успешную дочь, а получилась я ))))

В лечении сына я не хочу, чтоб она принимала участие, она хочет видеть в нём инвалида, с тяжелыми нарушениями, пыталась диагносцировать шизофрению, но психиатр сказал, что нет этого. Мама, когда сын был маленький, называла его, пардон, "дебил" и "немтырь", так как он до полутора лет не говорил, только отдельные слова или слоги...

Тенотен давался при мне, без меня препаратов было несколько, какие - неизвестно, она молчит.
Запишемся к доктору, сходим обследуемся. Там что скажут. До этого, когда маленького водила, говорили - всё нормально... И в школе, в начальной, тоже. Но это в местной поликлинике. Мама отвезла к профессору , он и сказал про СА. Эх, раньше бы...
Ну ничего, будем прорываться!

Ereshkigal
аспи
Контактная информация:

Сообщение Ereshkigal » 12 май 2014, 21:25

Lana писал(а):Мама, когда сын был маленький, называла его, пардон, "дебил" и "немтырь", так как он до полутора лет не говорил, только отдельные слова или слоги...
А разве часто встречаются дети, которые до полутора лет говорят что-то, кроме отдельных слов? Я, мои сестры и племянник до полутора лет ничего, кроме отдельных слов не говорили. Если не ошибаюсь, у большинства так.
Результаты тестов, март 2012: AQ = 39, EQ = 11, SQ = 35, TAS = 80, SPQ = 37.5
Диагноз СА неофициально подтвержден психотерапевтом в апреле 2012.

yourba
аспи

Сообщение yourba » 12 май 2014, 21:45

Madama писал(а): Из форума я поняла, что у многих женщин с аутистичными чертами ( или возможно относящихся к расширенному фенотипу аутизма) по разным причинам достаточно сложные отношения с матерью. Это похоже объективная реальность.
Следует также иметь ввиду, что может иметь место просто подбор аудитории. В смысл сюда, на этот форум, часто приходят и высказываются люди с проблемами. Но это вовсе не обязательно означает, что все/большинство аутистов именно такие.

*То же самое касается и нытья, лузерства, нейротипомирафилизма и пр.
AQ = 37; EQ = 8; SQ = 38; SPQ = 14/SPQ = 23.5; TAS = 70; RAADS-R = 184; BAPT = 4,31 (155 баллов); Aspie-quiz a: 124 из 200 n: 68 из 200 ASSQ = 41

Lana
родитель

Сообщение Lana » 13 май 2014, 10:40

Ereshkigal писал(а): А разве часто встречаются дети, которые до полутора лет говорят что-то, кроме отдельных слов? Я, мои сестры и племянник до полутора лет ничего, кроме отдельных слов не говорили. Если не ошибаюсь, у большинства так.
Старший заговорил рано, в полтора он уже говорил предложениями, сестра моя также, да и со слов мамы я тоже рано начала говорить....
Я пыталась сказать, что это нормально, но...

Ответить