Возникла до того, как всё изменил. Поэтому и решился на изменения в образе жизни.Madama писал(а):Эта "сверхмотивация" возникала только при смене привычного окружения, при смене места или в привычной обстановке тоже?
Опыт преодоления РАС
Re: Опыт преодоления РАС
AQ–39 BAPQ–3,89(140) EQ–20 SQ–37 TAS–73 RAADS-R–156 Aspie Quiz/НТ–137/79 ASSQ–28 SPQ–33
Плоха та уборщица, что не мечтает стать кёрлингисткой.
Уважаемые форумчане,gentos писал(а):Сейчас, когда ко мне опять вернулись расстройства, меня не покидает мысль о том, что, я должен опять пройти этот путь, но уже изучить и описать его для того, чтобы этот опыт кому-то пригодился. Хочу провести своего рода психологический эксперимент. Для этого собираюсь приехать в Москву или Питер и вести полностью самостоятельную жизнь, при этом делясь впечатлениями о своих изменениях. ...
Подскажите, пожалуйста, куда по-вашему мнению лучше приехать для осуществления такого эксперимента, в Москву или Питер.
AQ–39 BAPQ–3,89(140) EQ–20 SQ–37 TAS–73 RAADS-R–156 Aspie Quiz/НТ–137/79 ASSQ–28 SPQ–33
- Xengel
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
[quote="gentos"][quote="Xengel"] Иногда приходилось просто терпеть, ждать и надеяться, при этом, осознанно переступая через себя, инициировать новый круг общения, не обращая внимание на природное стремление к одиночеству и на, иногда, неоднозначную реакцию собеседников. В конце концов результат будет. Проверено электроникой :).
Вы говорите о природном стремлении к одиночеству. В связи с этим вопрос: У Вас проблемы с общением из-за "стремления к одиночеству"?? То есть у Вас нет особенного желания быть вне этой ситуации?
Просто у меня "стремления" как такового нет, но есть патологический страх перед общением из которого и рождается потребность в уединении, как существование в более комфортной среде. Надеюсь, Вы понимаете о чем я. То есть дискомфорт от ситуации "я в обществе" превосходит негативные моменты от ситуации "я один".
Возможно, я отклоняюсь от основной темы. Извините.
Вы говорите о природном стремлении к одиночеству. В связи с этим вопрос: У Вас проблемы с общением из-за "стремления к одиночеству"?? То есть у Вас нет особенного желания быть вне этой ситуации?
Просто у меня "стремления" как такового нет, но есть патологический страх перед общением из которого и рождается потребность в уединении, как существование в более комфортной среде. Надеюсь, Вы понимаете о чем я. То есть дискомфорт от ситуации "я в обществе" превосходит негативные моменты от ситуации "я один".
Возможно, я отклоняюсь от основной темы. Извините.
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)
На самом деле по своей природе я склонен к общению, но по причине того, что, особенно в этот период жизни, иногда захожу в тупик при разговоре (в основном, по причине того, что разговор становится для меня не интересным, а заставить себя говорить не по теме сейчас трудновато), пропадает желание в дальнейшем разговоре.Xengel писал(а):Вы говорите о природном стремлении к одиночеству. В связи с этим вопрос: У Вас проблемы с общением из-за "стремления к одиночеству"?? То есть у Вас нет особенного желания быть вне этой ситуации?
Я Вас прекрасно понимаю. Большую часть своей жизни и у меня присутствовал страх перед общением, из которого и рождалась потребность в уединении. И только прошлый год стал исключением, когда у меня присутствовало постоянное желание общаться.Xengel писал(а):Просто у меня "стремления" как такового нет, но есть патологический страх перед общением из которого и рождается потребность в уединении, как существование в более комфортной среде. Надеюсь, Вы понимаете о чем я.
????????gentos писал(а):Уважаемые форумчане,gentos писал(а):Сейчас, когда ко мне опять вернулись расстройства, меня не покидает мысль о том, что, я должен опять пройти этот путь, но уже изучить и описать его для того, чтобы этот опыт кому-то пригодился. Хочу провести своего рода психологический эксперимент. Для этого собираюсь приехать в Москву или Питер и вести полностью самостоятельную жизнь, при этом делясь впечатлениями о своих изменениях. ...
Подскажите, пожалуйста, куда по-вашему мнению лучше приехать для осуществления такого эксперимента, в Москву или Питер.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
А в чём разница между Москвой и Питером для проведения эксперимента? А в прошлый раз Вы где проводили над собой эксперимент? Суть эксперимента в чём? Определить, влияет ли стрессовая ситуация на течение СА? Если этот эксперимент станет на время вашим спец.интересом, тогда социализация улучшится. По себе знаю, если мне что-нибудь очень-очень нужно, то я могу перешагнуть через свою социофобию и робость и проявить очень неплохую инициативу и смелость. Но нужна о-о-очень сильная мотивация.gentos писал(а):????????gentos писал(а):Уважаемые форумчане,gentos писал(а):Сейчас, когда ко мне опять вернулись расстройства, меня не покидает мысль о том, что, я должен опять пройти этот путь, но уже изучить и описать его для того, чтобы этот опыт кому-то пригодился. Хочу провести своего рода психологический эксперимент. Для этого собираюсь приехать в Москву или Питер и вести полностью самостоятельную жизнь, при этом делясь впечатлениями о своих изменениях. ...
У меня есть опыт преодоления проблем за счет смены обстановки. Реально Москва и Питер что-то во мне меняли. Но это всегда было временное явление.. Это был в первую очередь отпуск. Не было рутины. Не было повседневки. Было некая "свобода" и убирались некие "шаблоны восприятия". Особенно учитывая, что в глубинке "всем до всех есть дело" - это давит.gentos писал(а):Хочу провести своего рода психологический эксперимент. Для этого собираюсь приехать в Москву или Питер и вести полностью самостоятельную жизнь, при этом делясь впечатлениями о своих изменениях.
Думала о переезде в Питер. Очень нравится город. Но тут у меня четкое ощущение, что вот это свобода первых месяцев быстро пройдет. Придет рутина. А самое главное - это работа. Вот это необходимость "показать себя", чтобы занять "место под солнцем". Особенно в столицах, где очень жесткая конкуренция на тему "подачи себя". Я такую точно не выдержу. Самооценка низкая, а врать какая я незаменимая я точно не смогу. А значит мало шансов найти хорошую работу. А выживать на копейки меня все-таки не устраивает.
Мысль о переезде я не выбросила совсем, ищу кого-то с кем ехать. Но не сейчас - пока просто финансовые проблемы, да и боюсь пока не буду морально готова, то не поеду. Для меня все-таки это осознанный шаг, а не способ сбежать от депрессии. Скорее, всего таким образом я могу к ней "приехать", учитывая то, что сейчас у меня ее нет. И ключевой пункт для меня во всем этом - это все-таки финансовый вопрос. Мне нужна стабильность для базового ощущения "безопасности", а на новом месте ее не будет.gentos писал(а):Для этого мне нужны единомышленники.
На тему единомышленников - готова общаться. Тема мне интересна и мной рассматривалась со многих сторон. Хотя я вот скорее из "сдувшихся". В общем поддержу, чем смогу. А может быть когда-то и "перейму опыт".
P.S. Извините, а можно цвет в вашей подписи сделать ну хотя бы одного цвета. Или обе надписи синие, или обе зеленые (лучше зеленые). Несколько напрягает пестрота. Возникает некоторый дискомфорт при просмотре. Ведь, если логически, то выделять цветом надо то, что должны увидеть. А если это подпись, то ее в любом случае увидят и не раз. Тогда зачем такая яркость?
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают
В прошлый раз я уехал в Прагу. Но полноценным экспериментом это назвать нельзя, потому-что я не старался анализировать тот период (откровенно говоря, наверное и не смог бы, уж очень в подавленном состоянии тогда находился), всё шло своим чередом. Да я и не предполагал, что будет такой эффект.babushka писал(а):А в прошлый раз Вы где проводили над собой эксперимент?
Суть эксперимента.babushka писал(а):Суть эксперимента в чём?
Показать, как изменение привычного образа жизни (я так думаю, для большинства аспи, но не всех - это стрессовая ситуация) влияет на течение СА(ВФА). Влияет настолько, что человек практически избавляется от симптомов этих расстройств.
В результате чего, уходят различные ментальные проблемы (такие, как депрессия, социофобия и прочие), а социализация, коммуникация и когнитивные процессы развиваются до уровня, который выше, чем у нейротипичных.
Благодаря тому, что исчезают проблемы психологического развития у аутистов с СА (ВФА) и специфические затруднения, характерные для них, а такие присущие им врождённые качества, как высокий интеллект, нестандартное мышление, повышенная работоспособность, искренность, порядочность и т.д. проявляются ещё ярче (из-за положительного эмоционального фона, в котором человек пребывает после изменений) в обществе появляется новая высокосоциализированная личность, которая может стать локомотивом в своей сфере.
Метод эксперимента.
Заключается в кардинальных изменениях в образе жизни человека. По возможности привлечь к наблюдению за экспериментом психологов, просто заинтересованных в этом вопросе людей (может быть через этот форум) для более полного обсуждения и профессионального анализа. Также желательно привлечь научных специалистов для наблюдения физиологического состояния во время проведения эксперимента, в частности за изменениями в мозге.
Цель эксперимента, являющаяся частью мотивации
Привлечение большего внимания общественности к исследованию СА(ВФА). Продемонстрировать людям с СА(ВФА), что таким способом можно добиться большого прогресса в повышении уровня функционирования с СА(ВФА). В случае проведения научных исследований определить закономерности и процессы в организме и головном мозге, отвечающих за улучшение состояния человека.
Имею в виду, где проще устроиться в бытовом плане (найти работу, жильё).babushka писал(а):А в чём разница между Москвой и Питером для проведения эксперимента?
Я недопоняла в начале. В такой формулировке эксперимента как "эксперимента", скажу, что им очень часто пользуются и некоторые нейротипики. Называется "побег от себя" . У меня знакомый уже раз пять такое практиковал. ("Бросить курить легко, я делал это тысячи раз" (с) Марк Твен).
Возвращается все. Помогает ненадолго. Если не работать надо собой в плане осознанности - то в любом случае все вернется. От себя не убежишь.
P.S. Спасибо (я про подпись).
Возвращается все. Помогает ненадолго. Если не работать надо собой в плане осознанности - то в любом случае все вернется. От себя не убежишь.
P.S. Спасибо (я про подпись).
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
В Праге была несколько дней. Особенный, умиротворенный город. Может быть, потому что это было Рождество? Москва и Питер - это несколько другое). В Москве я училась много-много лет назад, а В Питере была первый раз в прошлом году. Питер мне ближе, но даже не могу объяснить чем (балтийской погодой, наверное). Люди в Москве и Питере разные, как мне показалось. С Питерскими мне было легче. Мне кажется, за границей аутичным жить легче. Иностранцы более отстранённые и деликатные. Жизнь более регламентирована, все более-менее придерживаются приличий и законов. Русские непредсказуемы в своем поведении и общении. Поэтому Прага - одно, а Москва и Питер - другое. Особенно Москва.gentos писал(а):В прошлый раз я уехал в Прагу.
Жизнь сама произвела надо мной подобный эксперимент, когда в 17 лет родители посадили меня в поезд и помахали ручкой. И поехала я в Москву учиться. Меня, робкую социофобку, в "омут с головой". Выжила. Хотя временами казалось, что умру, умираю. Однако, умирая, институт закончила с красным дипломом. О Москве не знаю практически ничего. Все пять лет провела в читальном зале). Питалась мороженым и плавлеными сырками. Иногда попадала в ситуации опасные для здоровья и жизни. Родители об этом ничего не знали, училась на пятёрки - и хорошо. По-моему, учёба - это единственное, что мне хорошо давалось в жизни. И единственные люди, которых я устраивала, как человек и личность - это преподаватели. Всё остальное на тройку с минусом (при очень большом старании).
Желаю Вам удачи с экспериментом. Почувствовать подъём и раскрепощение, пусть даже на время, это очень хорошо. Потом будет мотивация прочувствовать это ещё раз. Она у Вас и есть.