Расставание

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
ssny
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Расставание

Сообщение ssny » 02 авг 2015, 09:59

Я бы тоже поехала ради него, но он ради меня нет ( И я люблю приключения, я думаю пожить в разных местах это здорово, хотя не много страшно) . Ну и я всегда говорила, что в любом случае останусь с ним, и тут я сказала что мне ничего не нужно без него:( Но он не может мне этого простить.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 02 авг 2015, 12:32

Ну и я всегда говорила, что в любом случае останусь с ним, и тут я сказала что мне ничего не нужно без него:( Но он не может мне этого простить.
Понятно, незнаю что и сказать.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 02 авг 2015, 22:01

Человек принял решение и сообщил об этом. Возможно, это расставание к лучшему. В описанной Вами ситуации есть несколько потенциальных проблем, которые не должны решать Вы, но которые в отношениях людей часто остаются нерешенными, потому что другая сторона (та, что может что-то изменить) отказывается признавать их наличие или нечто менять. Решить или сделать что-то за другого человека невозможно.
ssny писал(а):У него есть две претензии ко мне. Я хотела уехать работать за границу. Я говорила ему об этом. Он не хотел, но обещал подумать. Мы договорились он подумает и найдет для себя варианты, надо было ждать год.
Кому надо было ждать год, почему именно год?
ssny писал(а):Я говорила что мне очень хочеться но без него некуда. Хочеться потому что это хорошо для моей карьеры, мне хочеться пожить еще где-то, я хотела уехать от его мамы. Последняя я упоминала не часто.
Когда мы раставались он сказал я должна уехать, а он не может. Я сказала без него мне нечего не надо. Потом я обьяснила про его маму, и он решил что я его обманывала и манипулировала.
Он сказал что весь год страдал думая, хотя он говорил мне об этом прямо, ну или когда предложения приходили он говорил что не хочет ехать, но не обьявлял своего решения.
Упоминание страданий -- попытка манипуляции Вами с его стороны. Счет 1:1, вы квиты.
ssny писал(а):Он говорит что боиться жить с девушкой о которой он не знает что она теперь придумает в следующий раз.
По-моему, это бессмысленное высказывание. Ни один человек не может знать, что придумает другой человек в следующий раз.
ssny писал(а):Он говорит что хочет бабочек и звездочки а семейная жизнь со мной предпологает какую-то работу..
Не менее важный вопрос: Вы хотите "бабочек и звездочек" в качестве семейной жизни?
ssny писал(а): он всегда жил с мамой, мама его слишком любит и с трудом отпускает от себя.
Потенциальный источник больших проблем в случае создания семьи.

Расставание -- это может быть очень неприятно некоторое время, но затем это проходит (обязательно). В мире есть другие мужчины, в том числе те, планы и желания которых лучше согласуются с Вашими, и знакомство Вас с ними не является невозможным.
ssny писал(а):Ну и я всегда говорила, что в любом случае останусь с ним, и тут я сказала что мне ничего не нужно без него:( Но он не может мне этого простить.
Никакой Вашей вины нет. Вы информировали его о своем желании; само по себе это желание не является поводом для вины. О ситуации с его мамой Вы также сообщили, когда оказались способной сделать это, с Вашей стороны всё честно. Нет вины, следовательно, не за что просить прощения.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 03 авг 2015, 08:38

Он говорит что боиться жить с девушкой о которой он не знает что она теперь придумает в следующий раз.
Меня в своё время такое не остановило, жить было интересно, каждый день.

Когда за границу?

ssny
участник

Сообщение ssny » 03 авг 2015, 09:30

Кому надо было ждать год, почему именно год?
Мне пока он думает, я ждала, я решила если он сказал ждать год значит будет определенный день, когда он скажет свое решение.
Упоминание страданий -- попытка манипуляции Вами с его стороны. Счет 1:1, вы квиты.
Я и не думала что им манипулировала, меня это очень расстраивает, что так вышло.
Не менее важный вопрос: Вы хотите "бабочек и звездочек" в качестве семейной жизни?
Я не знаю. В смысле я думаю бабочки и звездочки это хорошо, но так не бывает все время. Семейная жизнь это какое-то общее дело и оно не легкое, наверно. Но с ним мне хотелось постараться.

Я понимаю, что наверно, я ничего не могла изменить. Но вспоминая сейчас, я не могу выбросить из головы, что в какой-то момент я должна была быть лучше, и более понятливой и все бы так не закончилось.
Когда за границу?
Пока неизвестно, я ведь ничего не предпринимала, а ждала его решения. Ну то есть мне писали, но я всем отказывала, пока у меня больше и нет предложений. Видимо пока буду улучшать язык и искать варианты.

ssny
участник

Сообщение ssny » 03 авг 2015, 12:07

Сейчас думаю - наверно я не правильно его поняла. Но мы говорили об этой ситуацией с переездом и он сказал, через год мне скажет ответ7 А это время пока будет думать и искать варианты.

Я решила это значит, через год мы снова соберемся и он мне скажет, что нашел и какие варианты есть. Пока шел год я старалась его не особо этим тревожить, но рассказывала о предложениях которые мне поступали, иногда о том что мне хочется поехать - я думала, это ему напомнит и вдохновит на решение.

Когда я так делала, он говорил что ему не нравиться уезжать и его это расстраивает, но я думал, это ответ на мое действие не окончательный а ситуационный, а решение будет в назначенный день объявлено.

Сейчас я думаю, что видимо, он имел ввиду что-то другое.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 03 авг 2015, 12:32

Сейчас думаю - наверно я не правильно его поняла. Но мы говорили об этой ситуацией с переездом и он сказал, через год мне скажет ответ7 А это время пока будет думать и искать варианты.
А ваще искал то варианты? Я если куда еду, в большинстве случаев – читаю о месте, думаю что буду делать, что взять, какие документы дооформить и т.д.

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 03 авг 2015, 12:40

ssny, если судить по Вашему описанию, Ваш молодой человек более похож на СА. Интересно было бы сравнить ваши тесты. Выскажу предположение, что у него AQ будет выше Ваших 27.

ssny
участник

Сообщение ssny » 03 авг 2015, 12:45

А ваще искал то варианты? Я если куда еду, в большинстве случаев – читаю о месте, думаю что буду делать, что взять, какие документы дооформить и т.д.
Он говорит да, но со мной он их хотя бы не обсуждал. Я думала что нет.
ssny, если судить по Вашему описанию, Ваш молодой человек более похож на СА. Интересно было бы сравнить ваши тесты. Выскажу предположение, что у него AQ будет выше Ваших 27
Он правда похож, я давала ему как-то давала тест, но результат получился не положительный.

Otto
родитель

Сообщение Otto » 03 авг 2015, 21:34

не имеют значения особенности психики. диагностику оставим милым сердцу психиатрам. имеет значение способность человека к самостоятельным решениям и к ответственности за них. нет умения решить проблему или изменить к ней отношение - человек не способен к продуктивному общению. обоснований своего неумения или нежелания находить общее решение можно изобрести мириады. и виноватые всегда найдутся. вы согласны всю свою совместную жизнь жертвовать своими интересами в пользу партнёра без попыток с его стороны идти навстречу? прекращение подобных отношений, с моей точки зрения, - необходимое освобождение.

Ответить