Расставание
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Расставание
Я бы тоже поехала ради него, но он ради меня нет ( И я люблю приключения, я думаю пожить в разных местах это здорово, хотя не много страшно) . Ну и я всегда говорила, что в любом случае останусь с ним, и тут я сказала что мне ничего не нужно без него:( Но он не может мне этого простить.
- levandowskij
- постоянный пользователь
Понятно, незнаю что и сказать.Ну и я всегда говорила, что в любом случае останусь с ним, и тут я сказала что мне ничего не нужно без него:( Но он не может мне этого простить.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Человек принял решение и сообщил об этом. Возможно, это расставание к лучшему. В описанной Вами ситуации есть несколько потенциальных проблем, которые не должны решать Вы, но которые в отношениях людей часто остаются нерешенными, потому что другая сторона (та, что может что-то изменить) отказывается признавать их наличие или нечто менять. Решить или сделать что-то за другого человека невозможно.
Расставание -- это может быть очень неприятно некоторое время, но затем это проходит (обязательно). В мире есть другие мужчины, в том числе те, планы и желания которых лучше согласуются с Вашими, и знакомство Вас с ними не является невозможным.
Кому надо было ждать год, почему именно год?ssny писал(а):У него есть две претензии ко мне. Я хотела уехать работать за границу. Я говорила ему об этом. Он не хотел, но обещал подумать. Мы договорились он подумает и найдет для себя варианты, надо было ждать год.
Упоминание страданий -- попытка манипуляции Вами с его стороны. Счет 1:1, вы квиты.ssny писал(а):Я говорила что мне очень хочеться но без него некуда. Хочеться потому что это хорошо для моей карьеры, мне хочеться пожить еще где-то, я хотела уехать от его мамы. Последняя я упоминала не часто.
Когда мы раставались он сказал я должна уехать, а он не может. Я сказала без него мне нечего не надо. Потом я обьяснила про его маму, и он решил что я его обманывала и манипулировала.
Он сказал что весь год страдал думая, хотя он говорил мне об этом прямо, ну или когда предложения приходили он говорил что не хочет ехать, но не обьявлял своего решения.
По-моему, это бессмысленное высказывание. Ни один человек не может знать, что придумает другой человек в следующий раз.ssny писал(а):Он говорит что боиться жить с девушкой о которой он не знает что она теперь придумает в следующий раз.
Не менее важный вопрос: Вы хотите "бабочек и звездочек" в качестве семейной жизни?ssny писал(а):Он говорит что хочет бабочек и звездочки а семейная жизнь со мной предпологает какую-то работу..
Потенциальный источник больших проблем в случае создания семьи.ssny писал(а): он всегда жил с мамой, мама его слишком любит и с трудом отпускает от себя.
Расставание -- это может быть очень неприятно некоторое время, но затем это проходит (обязательно). В мире есть другие мужчины, в том числе те, планы и желания которых лучше согласуются с Вашими, и знакомство Вас с ними не является невозможным.
Никакой Вашей вины нет. Вы информировали его о своем желании; само по себе это желание не является поводом для вины. О ситуации с его мамой Вы также сообщили, когда оказались способной сделать это, с Вашей стороны всё честно. Нет вины, следовательно, не за что просить прощения.ssny писал(а):Ну и я всегда говорила, что в любом случае останусь с ним, и тут я сказала что мне ничего не нужно без него:( Но он не может мне этого простить.
- levandowskij
Меня в своё время такое не остановило, жить было интересно, каждый день.Он говорит что боиться жить с девушкой о которой он не знает что она теперь придумает в следующий раз.
Когда за границу?
-
- участник
Мне пока он думает, я ждала, я решила если он сказал ждать год значит будет определенный день, когда он скажет свое решение.Кому надо было ждать год, почему именно год?
Я и не думала что им манипулировала, меня это очень расстраивает, что так вышло.Упоминание страданий -- попытка манипуляции Вами с его стороны. Счет 1:1, вы квиты.
Я не знаю. В смысле я думаю бабочки и звездочки это хорошо, но так не бывает все время. Семейная жизнь это какое-то общее дело и оно не легкое, наверно. Но с ним мне хотелось постараться.Не менее важный вопрос: Вы хотите "бабочек и звездочек" в качестве семейной жизни?
Я понимаю, что наверно, я ничего не могла изменить. Но вспоминая сейчас, я не могу выбросить из головы, что в какой-то момент я должна была быть лучше, и более понятливой и все бы так не закончилось.
Пока неизвестно, я ведь ничего не предпринимала, а ждала его решения. Ну то есть мне писали, но я всем отказывала, пока у меня больше и нет предложений. Видимо пока буду улучшать язык и искать варианты.Когда за границу?
-
- участник
Сейчас думаю - наверно я не правильно его поняла. Но мы говорили об этой ситуацией с переездом и он сказал, через год мне скажет ответ7 А это время пока будет думать и искать варианты.
Я решила это значит, через год мы снова соберемся и он мне скажет, что нашел и какие варианты есть. Пока шел год я старалась его не особо этим тревожить, но рассказывала о предложениях которые мне поступали, иногда о том что мне хочется поехать - я думала, это ему напомнит и вдохновит на решение.
Когда я так делала, он говорил что ему не нравиться уезжать и его это расстраивает, но я думал, это ответ на мое действие не окончательный а ситуационный, а решение будет в назначенный день объявлено.
Сейчас я думаю, что видимо, он имел ввиду что-то другое.
Я решила это значит, через год мы снова соберемся и он мне скажет, что нашел и какие варианты есть. Пока шел год я старалась его не особо этим тревожить, но рассказывала о предложениях которые мне поступали, иногда о том что мне хочется поехать - я думала, это ему напомнит и вдохновит на решение.
Когда я так делала, он говорил что ему не нравиться уезжать и его это расстраивает, но я думал, это ответ на мое действие не окончательный а ситуационный, а решение будет в назначенный день объявлено.
Сейчас я думаю, что видимо, он имел ввиду что-то другое.
- levandowskij
А ваще искал то варианты? Я если куда еду, в большинстве случаев – читаю о месте, думаю что буду делать, что взять, какие документы дооформить и т.д.Сейчас думаю - наверно я не правильно его поняла. Но мы говорили об этой ситуацией с переездом и он сказал, через год мне скажет ответ7 А это время пока будет думать и искать варианты.
ssny, если судить по Вашему описанию, Ваш молодой человек более похож на СА. Интересно было бы сравнить ваши тесты. Выскажу предположение, что у него AQ будет выше Ваших 27.
-
- участник
Он говорит да, но со мной он их хотя бы не обсуждал. Я думала что нет.А ваще искал то варианты? Я если куда еду, в большинстве случаев – читаю о месте, думаю что буду делать, что взять, какие документы дооформить и т.д.
Он правда похож, я давала ему как-то давала тест, но результат получился не положительный.ssny, если судить по Вашему описанию, Ваш молодой человек более похож на СА. Интересно было бы сравнить ваши тесты. Выскажу предположение, что у него AQ будет выше Ваших 27
не имеют значения особенности психики. диагностику оставим милым сердцу психиатрам. имеет значение способность человека к самостоятельным решениям и к ответственности за них. нет умения решить проблему или изменить к ней отношение - человек не способен к продуктивному общению. обоснований своего неумения или нежелания находить общее решение можно изобрести мириады. и виноватые всегда найдутся. вы согласны всю свою совместную жизнь жертвовать своими интересами в пользу партнёра без попыток с его стороны идти навстречу? прекращение подобных отношений, с моей точки зрения, - необходимое освобождение.