Продавщица для меня - излюбленная история... покупками в семье занимаюсь только я..Кстати уже 1,5 года хожу в одни и те же магазины и запомнила некоторых на лицо, есть одна продавщица в отделе сладостей, которая ходит на работу просто отсидеть рабочий день, если подходишь и стоишь у кассы даже с деньгами в руке, она продолжает перебирать товар на полке, считать деньги, или разговаривать с соседкой из другого отдела, иногда мне приходится отложить покупку, хорошо, что у нее есть сменщица. Кстати вариант, когда подходит другой покупатель и просит продавщицу его обслужить, иногда моя единственная возможность, я покупаю следом, хоть и стремно, т.к. до этого могла 15 минут уже там стоять, но были случаи, когда продавщица обслуживала того покупателя и уходила, оставив меня так и стоять.
Помимо продавщицы - все описанные истории тоже про меня.
Но, несмотря на такое, казалось бы, умение ставить себя на место другого человека (на самом деле это не совсем оно), я делаю такие вещи - приходит свекровь, протягивает свою фотографию маленькую, на пропуск, смеется и говорит нам с мужем "Смотрите какую мне фотографию сделали!" я смотрю, вижу свекровь, ничего особенного (клякс, необычных цветов и тд) говорю "обычная фотка, а что не так?" Она - "Ну я на ней как будто старая!" Я "Нет, такая же как сейчас!" Она только сказала, что ее дочь тоже сказала, что она тут как будто старая. В общем потом постепенно поняла что надо было подыгрывать, врать, так принято в нормальном обществе - тем более это свекровь.. Вспомнила аналогичный случай, я, кстати, работала фотографом на документы, приходит женщина фотографироваться на паспорт в 45 или 50 - во сколько там меняют?.. не помню.. В общем выглядит она далеко не как 18-летняя, перед этим начальник строго-настрого сказал делать минимум ретуши, затрагивающей черты лица, например если есть мешки под глазами, то их только чуть чуть уменьшать, но вообще нельзя убирать, то же самое про морщины ( это был самый лучший фотосалон в городе, компетентность фотографов, ретушеров, качество печати отличные).. В общем сделала ее фотку, при чем сама была довольна работой, т.к. женщина получилась красивее, чем на самом деле, тут она берет фотку и заявляет, что это не она!!!! На самом деле была она, но она стала расшифровывать что не так - мешки под глазами, заплывшие веки, обвисшие щеки и т.д. !! На что я сказала, что я даже делала ретушь, и вообще она на самом деле такая и добавила "Вот, посмотрите в зеркало" - я не имела целью ее оскорблять или еще что-то, я констатировала факты, пыталась объяснить как могла, что мне некогда и незачем пририсовывать ей мешки. Оказалось это подруга шефа, как на меня орали.. несправедливо, ни за что, ссылаясь на фразу "Посмотрите в зеркало" - оказалось, что это недопустимая фраза.
Сама я бы, вероятно, тоже расстроилась) хотя, не знаю, фотки всегда забираю какие сделают..
Психологические проекции
- Tanita
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Психологические проекции
В Бельгии не ретушируют фотографии на документы. Сделают пару кадров, выберешь, который понравился, при тебе же и распечатают. Проблема может возникнуть, если на паспорт другой страны надо сделать. Требования к фотографиям в каждой стране разные.
В магазинах мне не нравится, когда продавцы начинают ходить следом. Ладно, предлагают свои услуги, не успев переступить порог магазина - работа у них такая. Но преследования терпеть не могу. Ухожу и больше не захожу в тот магазин. Теряют потенциального покупателя.)))
В магазинах мне не нравится, когда продавцы начинают ходить следом. Ладно, предлагают свои услуги, не успев переступить порог магазина - работа у них такая. Но преследования терпеть не могу. Ухожу и больше не захожу в тот магазин. Теряют потенциального покупателя.)))
- George
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Психологические проекции
Шоплифтеров пасут.Tanita писал(а):В магазинах мне не нравится, когда продавцы начинают ходить следом. Ладно, предлагают свои услуги, не успев переступить порог магазина - работа у них такая. Но преследования терпеть не могу. Ухожу и больше не захожу в тот магазин. Теряют потенциального покупателя.)))