Если ему что-то не нравится, он не говорит ничего, он сразу начинает с громкого протеста, крика и плача. Вот например костюм-я надела жилетку, и он тут же начал с завываниями ее сдирать с себя. При чем именно сдирать, и так всегда с одеждой, он не пытается расстегнуть пуговицу , например-всегда отлетают и пуговицы и молнии, если ему не нравится.ghoststory писал(а):При диагностике один из врачей сказал о моем сыне то же самое. Время и практика показывают, что дело не в избалованности.Vesna писал(а): По поводу врачей, у которых мы были- почти все сказали, что ребенок в большей степени разбалован
Истерика в саду могла быть связана с сильным дискомфортом, испытываемым ребенком. Может ли он сказать, показать или как-то дать знать, что ему не нравится?
Плюс к этому говорит очень плохо, в словарном запасе могу насчитать до 15 слов, остальное это только что я могу понять, так как многие слова он произносит по-своему, и со стороны никто не догадается, что это за слово. А слов нравится , хочу- нет вообще. Он только может ответить, да или нет, если я спрошу "Нравится тебе этот костюм"?
Вчера вот как раз ситуация произошла - мы с мужем и сыном поехали на праздничную площадь. Там карусель, сын сразу помчал к ней и встал в очередь. В общем купили билеты, отстояли очередь, поднялись с ним на карусель, сел на сидение и просидел довольный 30 секунд. Потом сказал "нет" и резко пошел на выход. Я ему объясняю, что сейчас карусель поедет и покатаемся, но меня как будто никто не слышит. Закатал истерику и так и прокатались мы с ним на той карусели все 5 минут с криком и слезами(понятно что никто карусель не будет останавливать чтоб нас оттуда снять). И вот такая картина у нас происходит с абсолютно всеми развлекательными мероприятиями все его три года. Исключение - детский паровозик- на нем качался с удовольствием, но только вместе со мной!