Здравствуйте!
- Selma
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Здравствуйте!
А что заставляет взрослого человека жить с матерью? Тем более если это причиняет дискомфорт. Насколько я понимаю, вы способны сами о себе заботиться.
Если бы я до продолжала жить с мамой, то меня бы тоже увезли в ПНД или на кладбище еще лет пять назад, уверена.
Если бы я до продолжала жить с мамой, то меня бы тоже увезли в ПНД или на кладбище еще лет пять назад, уверена.
Счастье — это знать, кто ты.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Денег нет просто куда-то съезжать.
Да и, чего скрывать, страшно.
---
Прошел Aspie Quiz еще раз. Так подумал - раз у меня есть склонность к мнительности, надо попробовать отвечать на вопросы максимально откровенно. Получился результат немного лучший - 138 из 200 (55 из 200 для нейротипических результатов).

---
Прошел Aspie Quiz еще раз. Так подумал - раз у меня есть склонность к мнительности, надо попробовать отвечать на вопросы максимально откровенно. Получился результат немного лучший - 138 из 200 (55 из 200 для нейротипических результатов).
- Selma
- аспи
- Контактная информация:
Насчет денег - понимаю. Даже если вы имеете в виду не буквальное их отсутствие, а понижение уровня жизни в связи со съемом комнаты.Win32Neshto писал(а):Денег нет просто куда-то съезжать.
А почему страшно?
(Простите, что я в вас так вцепилась, просто по моему наблюдению проживание с родителями негативно воздействует на личность, а аутистам должно быть еще тяжелее, так как родители обычно не умеют соблюдать необходимые границы и навязывают свое понимание нормы.)
Счастье — это знать, кто ты.
- sonja
- родитель
Вот уж на все сто согласна про родителей. В свое время несмотря на все страхи я удрала из дома, мало того из родного города, и ничто не способно меня туда вернуть. До сих пор не знаю с чем это связано, но мне это пошло на пользу.
А с мамой я и сейчас не могу больше трех дней общаться, лучше уж так за 400 км.
А с мамой я и сейчас не могу больше трех дней общаться, лучше уж так за 400 км.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
-
Даже самая скромненькая комната в Минске - половина моей зарплаты. Так что нереально. Увы.
А вообще начинаю сомневаться, что у меня есть аутизм. Когда я пришел на этот форум, мучила сильная тревога. Вчера снова случилась истерика и как-то после этого немного успокоился. Вот и тест это же показал - уже 138 баллов вместо 150, и по НТ результатам немного лучше. Хотя и такие результаты тоже говорят о высокой вероятности СА. Но в то же время самый меньший балл - по восприятию, оно почти как у нормальных людей. Так что, скорее всего, просто психопатия.
Я пока не буду появляться на этом форуме.
А вообще начинаю сомневаться, что у меня есть аутизм. Когда я пришел на этот форум, мучила сильная тревога. Вчера снова случилась истерика и как-то после этого немного успокоился. Вот и тест это же показал - уже 138 баллов вместо 150, и по НТ результатам немного лучше. Хотя и такие результаты тоже говорят о высокой вероятности СА. Но в то же время самый меньший балл - по восприятию, оно почти как у нормальных людей. Так что, скорее всего, просто психопатия.
Я пока не буду появляться на этом форуме.
- sonja
- родитель
А почему вы не хотите больше появляться? Только из-за того, что не подходите под диагноз? Разве вам здесь неинтересно?
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
-
Если честно, мне показалось (может быть, только показалось - не хочу обидеть), что здешняя администрация против того, чтобы на форуме писали люди, не столкнувшиеся лично или профессионально с проблемами, которым он посвящен. Ну а для людей с другими диагнозами, есть другие ресурсы, тот же шизонет, например (я там тоже есть). У меня нет 100% уверенности ни в том, что у меня есть СА, ни в том, что у меня его нет. Когда накатывает тревога, в голову лезет самое худшее, самые страшные диагнозы. Когда отпускает - отношусь к этому спокойнее и могу рассуждать трезвее.
И еще замечаю за собой склонность к истеричности - когда мне плохо, неспокойно, надо свои проблемы обязательно сбросить другим. Без этого обходиться тяжело, разряжаться эмоционально, не портя никому настроения, так толком и не научился. Не хотелось бы лишний раз грузить и так очень ранимых из-за своей природы людей.
И еще замечаю за собой склонность к истеричности - когда мне плохо, неспокойно, надо свои проблемы обязательно сбросить другим. Без этого обходиться тяжело, разряжаться эмоционально, не портя никому настроения, так толком и не научился. Не хотелось бы лишний раз грузить и так очень ранимых из-за своей природы людей.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Администрация всего лишь просит пользователей общаться, соблюдая правилах особенностях форума. Ни одно Ваше сообщение, ни информация Вашего профиля не противоречат им.Win32Neshto писал(а):Если честно, мне показалось (может быть, только показалось - не хочу обидеть), что здешняя администрация против того, чтобы на форуме писали люди, не столкнувшиеся лично или профессионально с проблемами, которым он посвящен.
Мы хотим, чтобы люди в процессе коммуникации с нашим ресурсом получили понимание о своих особенностях, о синдроме Аспергера как таковом и возможность общения вне стереотипов социума.
http://aspergers.ru
-
Эх, я чуть не забыл, что сегодня мой профессиональный праздник.
Впрочем, я его отпраздновал классно - два с половиной часа пешком по Минску гулял после работы. Люблю ходить.
Впрочем, я его отпраздновал классно - два с половиной часа пешком по Минску гулял после работы. Люблю ходить.
- ghoststory
- модератор
Здравствуйте!
Я тоже живу с мамой, она растила меня одна, и отношения у нас всегда были напряженными. Сейчас лучше, потому, что мы с ней обсудили особенности, присущие СА и аутизму, которые есть у нас обеих. "Нестыковка" происходила потому, что это разные особенности, и ни одна из нас не могла понять другую, раздражались друг на друга, мягко говоря (например, я вообще не смотрю телевизор, его звук и картинка выводят из себя, а маме важно обязательно смотреть определенные передачи; раньше были чуть ли не драки, когда я пыталась выключить телевизор; сейчас мы договорились, что я отсутствую или терпеливо молчу во время "ее" передач, а в остальное время телевизор выключен или выключается, как только я попрошу). Для нас оказалась важной информация, которую мы могли получить только извне: трудности с пониманием и выражением эмоций, желаний и т.п. у обеих сторон. Ни в коем случае ничего не советую, понимаю, что каждая ситуация уникальна.
Многое из того, что Вы пишете, знакомо.
Знаю, что диагноз СА в Беларуси ставят детям. Сама стараюсь обходить врачей подальше: в 17 лет попала в больницу, в неврологию, там было настолько тяжело (наверное, из-за непривычных условий), что постоянно убегала. После этого делаю всё, чтобы это больше не повторилось.
Я тоже живу с мамой, она растила меня одна, и отношения у нас всегда были напряженными. Сейчас лучше, потому, что мы с ней обсудили особенности, присущие СА и аутизму, которые есть у нас обеих. "Нестыковка" происходила потому, что это разные особенности, и ни одна из нас не могла понять другую, раздражались друг на друга, мягко говоря (например, я вообще не смотрю телевизор, его звук и картинка выводят из себя, а маме важно обязательно смотреть определенные передачи; раньше были чуть ли не драки, когда я пыталась выключить телевизор; сейчас мы договорились, что я отсутствую или терпеливо молчу во время "ее" передач, а в остальное время телевизор выключен или выключается, как только я попрошу). Для нас оказалась важной информация, которую мы могли получить только извне: трудности с пониманием и выражением эмоций, желаний и т.п. у обеих сторон. Ни в коем случае ничего не советую, понимаю, что каждая ситуация уникальна.
Многое из того, что Вы пишете, знакомо.
Знаю, что диагноз СА в Беларуси ставят детям. Сама стараюсь обходить врачей подальше: в 17 лет попала в больницу, в неврологию, там было настолько тяжело (наверное, из-за непривычных условий), что постоянно убегала. После этого делаю всё, чтобы это больше не повторилось.