И от меня вам здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Kosh
аспи
Статус: Неопределившийся

Re: И от меня вам здравствуйте

Сообщение Kosh » 14 сен 2016, 20:53

Dig386 писал(а):Здравствуйте, Kosh
Доступ на форум предоставлен!
Спасибо!
ViSla писал(а): Еще бывает желание бежать... Просто взять и бежать так быстро как только можешь - снимает напряжение очень хорошо. Вообще, любая физическая нагрузка хорошо напряжение снимает.
Согласна с Вами, да, физ.нагрузка - очень полезная штука. Только в критических ситуациях непросто заставить свой мозг осознать: "Так, мне плохо. Надо прямо сейчас сдержаться, уйти отсюда, а потом побегать". Любая попытка сдержаться ведёт к тому, что напряжение становится сильнее - и хорошо ещё, если от него в обморок свалюсь, а не пойду "убивать" :). Так что пока пытаюсь вовремя засечь, что становлюсь неадекватна, и "разрядиться" с наименьшими потерями - что-нибудь швырнув, например. Повторюсь, что это не самая острая моя проблема, и во взрослом возрасте плохо контролируемые истерики посещают меня довольно редко. Вот проблемы понимания речи и медлительности куда острее.
ViSla писал(а): Понимание речи на слух - это навык, его можно развить. Могу подсказать пару учебников. Здесь главное - слушать как можно больше разных учебных аудио, их много есть в сети. А как у Вас с произношением? Хорошее? То, как на английском говорите Вы тоже влияет на способность распознавать слова. Хотя бывают и исключения. Но то, что навык понимания речи на слух можно развить - это несомненно. Я могу некоторые русские слова в песнях не понимать... или какую-то фразу.
Да, подскажите, пожалуйста, учебники, это было бы мне очень кстати. Как у меня с произношением - трудно самой себя оценить. Иностранные коллеги меня, вроде, понимают - когда я не нервничаю. Если нервничаю, говорю слишком быстро и беспощадно проглатываю слова. Однажды на мой вопрос в лоб о моём произношении американцы ответили, что я говорю "заметно лучше многих соотечественников", но иностранца во мне всё же распознать можно. Я не очень поняла, как этот ответ интерпретировать, да ещё и хитроватое выражение лица было у собеседника. Хотя это я думаю, что хитроватое - а там кто его знает, у меня ооооочень плохо с интерпретацией мимики.

Kosh
аспи

Сообщение Kosh » 14 сен 2016, 21:11

ViSla писал(а): Яркий свет - да, он слепит. И в то же время не люблю полумрак - в нем ничего не видно. Шум шуму рознь. В транспорте это такой "неживой" шум, он производится механизмами. Потому, видимо, не так раздражает. А вот человеческие голоса, да еще и детские звонкие - это правда может отвлекать. В свое время было трудно работать в опен спейсе, где в комнате сидит около 20 человек и каждый теоретически может разговаривать с кем-то или по телефону. Может это у всех так?
А меня, кажется, именно громкость звука напрягает, а не природа его. Громкие (для меня) звуки больно дают по ушам и отдают в голову. Как-то так. Если рядом разговаривают, а я погрузилась в свои занятия, могу не заметить даже когда ко мне обратятся. В своё время это было поводом для насмешек - появлялись желающие до меня "докопаться". Во взрослой жизни, вроде, все адекватно относятся.
ViSla писал(а): А зачем Вам становиться совсем "нормальной"? Совершенствоваться можно в любом случае.
Вероятно, Вы видели моё сообщение здесь в теме о том, что для меня означает стать "нормальнее". И, возможно, согласитесь, что без перечисленных там проблем взаимодействовать с людьми и миром было бы куда легче. Общаться приходится же в основном с нейротипичными людьми, которые и соображают быстрее, и намёки и мимику понимают, и умеют относительно спокойно вести себя в нестандартных ситуациях. И предполагают то же от меня. В детстве я действительно заметно отличалась от других детей, читаю статьи про синдром Аспергера - как будто с меня писали. А сейчас я, похоже, произвожу впечатление "нормальной", но слегка капризной барышни. Мне так сказали однажды. Это большой прогресс для меня и одновременно большая досада. Про самосовершенствование - очень грустная на самом деле тема. Если ты короткого роста, сколько ни подтягивайся на турнике - сильно не удлиннишься. Если твоему мозгу от природы даны странные неудобные свойства, то вряд ли их удастся полностью искоренить.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 14 сен 2016, 21:17

Kosh писал(а): Общаться приходится же в основном с нейротипичными людьми, которые и соображают быстрее, и намёки и мимику понимают, и умеют относительно спокойно вести себя в нестандартных ситуациях.
Да все по-разному и соображают, и мимику понимают, а уж как спокойно могут себя вести в нестандартных ситуациях)))

Kosh
аспи

Сообщение Kosh » 14 сен 2016, 21:58

Nelle писал(а): Да все по-разному и соображают, и мимику понимают, а уж как спокойно могут себя вести в нестандартных ситуациях)))
Тем не менее, мне нередко удаётся всех переплюнуть :). Не то чтобы многие падали с головной болью после часа на шумном общественном празднике - для большинства это вполне стандартная ситуация и звуки не кажутся слишком громкими. И мне ещё ни разу не попалась компания, в которой при беседе кто-то соображал бы медленнее меня и так долго придумывал ответ. Хотя, конечно, какие-то стандартные схемы удаётся отработать, и нынче я соображаю не бесконечно медленно, а просто очень медленно :)

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 14 сен 2016, 22:03

ghoststory писал(а): Эта проблема у меня тоже есть: часто не воспринимаются на слух слова родного языка (не отдельные, а целые отрезки речи выглядят как шум, это бывает довольно часто). Не стесняюсь переспрашивать несколько раз, пока не пойму. С английским аудированием всегда было плохо и пока что не улучшается (фильмы, новости; возможности общения с носителями языка нет). Учебники мне тоже интересны.
Новости мне слушать тоже сложно. Поток информации сплошной. И нет возможности позже послушать еще раз. И посмотреть текст. К тому же, текст не приспособлен для изучения. Это просто передача информации людям, которые языком владеют свободно. Оттого и сложно.

Фильмы - лучше. Там можно посмотреть не раз, включить титры, посмотреть на родном языке. Это плюсы. Минусы в том, что они также не предназначены для обучения, а просто для просмотра. И к тому же, все зависит от фильма. Какая там лексика, насколько интенсивное общение и т.д.

Каждый британский учебник оснащен упражнениями на аудирование. Из хороших - Outcomes - в нем хороший словарный запас, к каждому уровню небольшой толковый словарик. Аудио сравнительно понятные. Предназначены для изучения, адаптированы под уровень.

Многие любят Speak Out - он новее, к курсу предлагается аудио и видео. Однако, и аудио, и видео намного труднее на слух. В этом есть плюс - там говорят как в обычной жизни, но адаптируется грамматика и словарный запас. После такой практики навык будет что надо! Но сразу можно испугаться.

Для изучения предлагаются разные акценты, скорости речи и другие нюансы для того, чтобы ухо привыкло к такому разнообразию.

Еще есть учебник New English File - 3rd edition. Он не всем нравится, поскольку он не такой "сильный", но он более для общения и мне и моим понравился. К тому же, к нему есть видео. Это прямо мини сериал из уровня в уровень.

Еще есть обучающий сериал "Extra"? к нему еще есть тетрадка и все диалоги написанные.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 14 сен 2016, 22:05

Можно тему открыть если интересно. И позже сегодня-завтра дам ссылки, где можно скачать эти учебники.

Есть еще учебники, которые направлены только на развитие понимания на слух.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 14 сен 2016, 22:17

Создала тему в разделе "Специальные интересы". Там есть тест на определение уровня.

Kosh
аспи

Сообщение Kosh » 14 сен 2016, 23:04

ViSla, спасибо!

Vee
родитель

Сообщение Vee » 14 сен 2016, 23:05

Kosh писал(а):ViSla, спасибо!
на здоровье) еще в тему добавлю на днях)

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 14 сен 2016, 23:46

Kosh писал(а): да ещё и хитроватое выражение лица было у собеседника. Хотя это я думаю, что хитроватое - а там кто его знает, у меня ооооочень плохо с интерпретацией мимики.
Но Вы заметили какое-то особое выражение лица? Оно выглядело иначе, чем в других случаях?
Kosh писал(а): И мне ещё ни разу не попалась компания, в которой при беседе кто-то соображал бы медленнее меня и так долго придумывал ответ. Хотя, конечно, какие-то стандартные схемы удаётся отработать, и нынче я соображаю не бесконечно медленно, а просто очень медленно
Это может быть связано также с темпераментом. Флегматики, как правило, всё делают медленнее.

ViSla, спасибо за информацию об учебниках.
ViSla писал(а):Можно тему открыть если интересно. И позже сегодня-завтра дам ссылки, где можно скачать эти учебники.
Возможно, какая-то из этих тем подойдет:
Иностранные языки
Изучение иностранных языков

Ответить