Вестибулярная чувствительность, укачивание, головокружение..
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: "Детская": о ребенке и о детях с СА
автобус - кошмарный транспорт. Троллейбус получше, но тоже не очень (хотя в детстве меня в нем не мутило, а теперь вот убалтывает), трамвай и поезд да, лучше всего.
В автобусе, чтобы меньше тошнило, лучше стоять как можно ближе к лобовому стеклу и смотреть вперед. (Можно просто найти точку в салоне и смотреть на нее, но не так эффективно).
В машине на заднем сиденье - мрак (кроме места в середине, где можно смотреть вперед на дорогу и то не во всех машинах).
На переднем (пассажирском) сиденье, чем дороже автомобиль и мягче подвеска, тем сложнее в нем ехать. Жигули лучше.))
А вот на водительском сиденье все намного лучше, думаю это потому что мозг раздает команды вовремя и вестибулярный аппарат успевает сориентироваться.
На качелях в детстве качалась довольно много, хотя если долго это делать, то укачивает, но вполне терпимо, а вот карусель - это полный кошмар!
В автобусе, чтобы меньше тошнило, лучше стоять как можно ближе к лобовому стеклу и смотреть вперед. (Можно просто найти точку в салоне и смотреть на нее, но не так эффективно).
В машине на заднем сиденье - мрак (кроме места в середине, где можно смотреть вперед на дорогу и то не во всех машинах).
На переднем (пассажирском) сиденье, чем дороже автомобиль и мягче подвеска, тем сложнее в нем ехать. Жигули лучше.))
А вот на водительском сиденье все намного лучше, думаю это потому что мозг раздает команды вовремя и вестибулярный аппарат успевает сориентироваться.
На качелях в детстве качалась довольно много, хотя если долго это делать, то укачивает, но вполне терпимо, а вот карусель - это полный кошмар!
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Anechka писал(а):автобус - кошмарный транспорт. Троллейбус получше, но тоже не очень (хотя в детстве меня в нем не мутило, а теперь вот убалтывает), трамвай и поезд да, лучше всего.
Коля может на карусели довольно долго кататься. Я пробовала - до тошноты и голова сразу же кружится. И на качелях он тоже очень любит и долго может так качаться.
Больше всего любит батут, швыряет свое тело в разные стороны, экпериментирует и уже делает сальто, приземляясь на спину. Кувыркается уже давно, как только на физкультуре научили. Когда при истерике падает на пол или когда случайно падает - очень хорошо группируется и помнит прошлый опыт (разбитую голову). Ух...
- Anechka
Да, батут, конечно.. В детстве у меня не было батутов как сейчас то, но сейчас я батуты люблю, ага.) На батутах не штормит, при вертикальных то перемещениях, хоть упрыгайся.
Надо тоже будет попробовать! А то мои воспоминания из детства - у нас была новая школа в первое время в спортзале был батут. Это был кайф!Anechka писал(а):Да, батут, конечно.. В детстве у меня не было батутов как сейчас то, но сейчас я батуты люблю, ага.) На батутах не штормит, при вертикальных то перемещениях, хоть упрыгайся.
А вот меня никогда нигде не укачивало, на качелях-каруселях могла часами кататься и все равно было мало. Сейчас этого очень не хватает. Найти качели для взрослых сложно (либо они нереально скрипят).ViSla писал(а):А как у Вас в детстве с качелями и каруселями дело обстояло? Тоже по идее должно было укачивать.
В легковых автомобилях иногда уши закладывает, и это все.
На батуте тоже с удовольствием бы попрыгала, но даже если есть такое в городе, самостоятельно я туда не решусь пойти...
- Anechka
А есть тема про укачивания, батуты и пр.., не могу найти, а сказать еще хочется,)) а тут мы уже порядком наследили, как мне кажется, не по делу.
-
В сетиghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Именно на этом месте в 2011 году по дороге в аэропорт укачало сильно. В самолете потом было всё благополучно.Anechka писал(а): В машине на заднем сиденье - мрак (кроме места в середине, где можно смотреть вперед на дорогу и то не во всех машинах).
В детстве (довольно долго) любила кататься на качелях-лодочках, именно больших, установленных в парке (типа таких). Также выбирала те, что не скрипели. Раскатывала одна, покупала сразу несколько билетов.Elhana писал(а): Найти качели для взрослых сложно (либо они нереально скрипят).
Отдельной темы про укачивание и т.д. не припоминаю. Можно открыть при желании.Anechka писал(а):А есть тема про укачивания, батуты и пр.., не могу найти, а сказать еще хочется,)) а тут мы уже порядком наследили, как мне кажется, не по делу.
Если удобно в этой теме, можно и здесь обсуждать, не имею ничего против.
- Anechka
может были еще какие факторы? Для меня вот мягкая подвеска в машине - это все.. не спасут никакие места. А в пожёстче если, могу вот в этой серединке, но только не откидываясь назад на спинку, а желательно наклонившись вперед чуток, к передним сиденьям и подвинувшись к ним.ghoststory писал(а):Именно на этом месте в 2011 году по дороге в аэропорт укачало сильно.
Большие качели такие вот как по ссылке тоже 50 на 50, лучше не рисковать было, а то с них быстро не слезешь же.)
А в каком городе Вы живете? В Одессе и Киеве такое есть! Если в Одессе - идемте вместе! А вообще можно взять ребенка, и тогда можно все! Дурачиться, прыгать и ни в чем себе не отказывать!Elhana писал(а):А вот меня никогда нигде не укачивало, на качелях-каруселях могла часами кататься и все равно было мало. Сейчас этого очень не хватает. Найти качели для взрослых сложно (либо они нереально скрипят).ViSla писал(а):А как у Вас в детстве с качелями и каруселями дело обстояло? Тоже по идее должно было укачивать.
На батуте тоже с удовольствием бы попрыгала, но даже если есть такое в городе, самостоятельно я туда не решусь пойти...
Электросталь, это в Подмосковье. Далековато от Киева и ОдессыViSla писал(а):А в каком городе Вы живете? В Одессе и Киеве такое есть! Если в Одессе - идемте вместе! А вообще можно взять ребенка, и тогда можно все! Дурачиться, прыгать и ни в чем себе не отказывать!Elhana писал(а):А вот меня никогда нигде не укачивало, на качелях-каруселях могла часами кататься и все равно было мало. Сейчас этого очень не хватает. Найти качели для взрослых сложно (либо они нереально скрипят).ViSla писал(а):А как у Вас в детстве с качелями и каруселями дело обстояло? Тоже по идее должно было укачивать.