Если другому человеку неинтересно
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Если другому человеку неинтересно
А с тем, чтобы "поставить себя на место другого", у вас бывают трудности? В принципе, можно ведь представить, о чем другой человек может думать, исходя из анализа ситуации?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
"Поставить на другое место" можно без труда, но результат этого представления абсолютно отличается от того, что есть на самом деле. Спросить прямо - и то надёжнее. Но не всегда социально уместно спрашивать прямо. Когда я так и спрашивала: "Может, Вы не хотите ничего слушать про лечение и хотите и дальше болеть?", некоторые думали, что я издеваюсь.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- участник
Ну да, прямо спросить всегда надежнее.
- Salima
- аспи
- Статус: Аутичный
В детстве я хуже читала человеческие намерения, чем сейчас. Поэтому я выпаливала всё, о чём я думала, неважно, интересно это моему собеседнику или нет. И только во взрослом возрасте я стала понимать, что не всё, о чём я говорю интересно. По этой причине я сначала думаю, потом говорю
F84.5 G43.1 G40.3
-
- новичок
К сожалению у меня нет знакомых которым интересно о чем я говорю. Я хочу диалога, но всегда получается монолог ((.
Это я так понимаю, слишком часто с аутичными происходит. Мы не можем говорить, а интересующие всех темы, они не готовы поддерживать беседу про наши интересы. Хорошо, если хотя бы соглашаются выслушать, когда "прет".CharlieLuist писал(а): ↑К сожалению у меня нет знакомых которым интересно о чем я говорю. Я хочу диалога, но всегда получается монолог ((.