Интимные отношения, привлекательность партнера

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Опять меня оставила девушка.

Сообщение Dig386 » 18 май 2017, 13:21

rise писал(а): А скольких ты опрашивал и, главное, кого? Про людей с СА, думаю, говорить бессмысленно, они почти все слабо усваивают социальные нормы и не разбираются в чувствах.

Тем не менее даже с моим небольшим опытом общения видел мужчин, которых это не интересовало (если уж ты считаешь троих мужчин в этой теме ненормальными).
1) Насколько я знаю, большинство нейротипиков (более 90%) так или иначе начинают половую жизнь, и многие из этих 90% активно к ней стремятся
2) Для расстройств аутистического спектра когда-то видел исследование, в котором была показана повышенная доля асексуалов.
Лично я не считаю необходимым соответствовать какой-то там норме в сексуальности. Я скорее за разрешение внутренних противоречий вроде подавления либидо, вины за внебрачный секс или онанизм и т.п.
И сколько же денег, времени уходит и судеб рушится от этих инстинктов, подумать страшно.
Но без инстинктов, мотиваций и эмоций человек сразу превратился бы в "овоща", которому вообще ничего не надо. Не только в плане личной жизни, а вообще. О гиперсексуальности человека как "недоработке": так даже в животном мире у бонобо (крайне близкого к нам вида) гедонистическая сексуальность выполняет не только репродуктивную, но и коммуникативную (а возможно, и эмоционально-регуляторную) функцию.
низменными желаниями
Низменность гедонистического секса - ИХМО, штамп из авраамических религий, особенно христианства.

rise
аспи

Сообщение rise » 18 май 2017, 13:33

Dig386 писал(а): Но без инстинктов, мотиваций и эмоций человек сразу превратился бы в "овоща", которому вообще ничего не надо.
Ты в этой же теме и писал, что не можешь понимать глубокие чувства. Сильно ли тебе это мешает?
Dig386 писал(а): так даже в животном мире у бонобо (крайне близкого к нам вида) гедонистическая сексуальность выполняет не только репродуктивную, но и коммуникативную (а возможно, и эмоционально-регуляторную) функцию.
Не подражаю и не сравниваю себя с животным.
Dig386 писал(а): Низменность гедонистического секса - ИХМО, штамп из авраамических религий, особенно христианства.
Не вижу ничего плохого в религиях, не призывающих к насилию. Раньше они хоть как-то упорядочивали жизнь людей, сейчас - сплошная вседозволенность, называемая гордым словом "индивидуализм". Приходится разрываться, не понимая кем быть.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 18 май 2017, 13:49

Связывать возможность мотиваций, чувств, эмоций преимущественно с бессознательной сферой человека и социальными стимулами - культивируемое, навязываемое социумом заблуждение. Тем более с примитивными физиологическими потребностями.
Последний раз редактировалось Phobos 18 май 2017, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 18 май 2017, 13:50

rise писал(а): Одного ребенка содержать трудно, двух и более - тем более.
Так раньше труднее было. Сейчас хоть меньше шансов помереть от голода.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

rise
аспи

Сообщение rise » 18 май 2017, 13:56

Anechka писал(а): Сейчас хоть меньше шансов помереть от голода.
Не особо, но это уже политика. Рожать десяток детей в месяц - явно перебор.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 18 май 2017, 14:01

Ещё хочу сказать, что у разных народов сценарии сексуального поведения сильно различаются.
Для примера, южанка (Италия, Испания) ждёт, что её будут настойчиво домогаться, не смотря на её отказы. Южный мужчина рассчитывает на долгое ухаживание и сопротивление. Если он вдруг наткнётся на моментальное согласие, то может испытать шок, не позволяющий ему продолжать отношения. Активность южан в ухаживании никак не говорит об их настоящей сексуальности.
Северянки, наоборот, соглашаются или отказывают прямо и быстро. И если уж отказали, пиши пропало.
Есть народы с почти полной сексуальной свободой. Некоторые страны Юго-восточной Азии и выходцы из них (Мадагаскар). А есть такие, в которых проявления сексуальности даже нельзя заметить. Это исламские страны (Афганистан). Но по моим наблюдениям сюда попадает и Непал. Как это объяснить, не знаю, но я не обнаружил там ни мест, где знакомятся, ни девушек лёгкого поведения.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 18 май 2017, 14:02

rise писал(а): Ты в этой же теме и писал, что не можешь понимать глубокие чувства. Сильно ли тебе это мешает?
Почти не мешает. Хотя хотелось бы лучше различать своё эмоциональное состояние с целью облегчения его саморегуляции и просто большего удовольствия от жизни. Но каким образом базовые эмоции и инстинкты отменяют высокие чувства? Аналогия: тонкий органический синтез тех же фармпрепаратов не отменяет крупнотоннажного органического и неорганического синтеза, производящий кислоты, бензол, винилхлорид, спирты и т.п. Более того, тонкой фармы не было бы без базового оргсинтеза.
Не подражаю и не сравниваю себя с животным.
Так человек и является животным, узконосой обезьяной. И психика наша вышла из животного мира примерно таким же образом, как развилось наше тело. Со всеми рудиментами, атавизмами, неоптимальностями.
Не вижу ничего плохого в религиях, не призывающих к насилию.
1) Искусственно создаваемые неврозы вокруг человеческой биологии и базовых потребностей
2) Табу на рациональный подход к телу и психике
3) Насаждение магического мышления

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 18 май 2017, 14:05

Phobos писал(а): Связывать возможность мотиваций, чувств, эмоций преимущественно с бессознательной сферой человека и социальными стимулами - культивируемое, навязываемое социумом заблуждение. Тем более с примитивными физиологическими потребностями.
Для аутистов - возможно. Но что касается нейротипиков, то, боюсь, что их поведение обусловлено инстинктами больше, чем они готовы признать. После поступка они прекрасно объяснят его некими высшими чувствами, которые скроют факт, что поступок совершён инстинктивно.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 18 май 2017, 14:07

AntonV, вообще в нашей культуре есть всякие антинаучные конструкты вроде свободы воли, разделения на тело и разум. Люди вообще почему-то боятся своей биологии.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 18 май 2017, 14:41

Если у человека это не возникает через разум, или он плохо дифференцирует физиологическое и ментальное, внешнее и внутреннее, то он склонен будет объяснять всё некими неестественными конструктами. Но само социальное, навязываемое ему с бессознательного возраста, почему-то не признаёт за такой конструкт.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить