1) Насколько я знаю, большинство нейротипиков (более 90%) так или иначе начинают половую жизнь, и многие из этих 90% активно к ней стремятсяrise писал(а): ↑А скольких ты опрашивал и, главное, кого? Про людей с СА, думаю, говорить бессмысленно, они почти все слабо усваивают социальные нормы и не разбираются в чувствах.
Тем не менее даже с моим небольшим опытом общения видел мужчин, которых это не интересовало (если уж ты считаешь троих мужчин в этой теме ненормальными).
2) Для расстройств аутистического спектра когда-то видел исследование, в котором была показана повышенная доля асексуалов.
Лично я не считаю необходимым соответствовать какой-то там норме в сексуальности. Я скорее за разрешение внутренних противоречий вроде подавления либидо, вины за внебрачный секс или онанизм и т.п.
Но без инстинктов, мотиваций и эмоций человек сразу превратился бы в "овоща", которому вообще ничего не надо. Не только в плане личной жизни, а вообще. О гиперсексуальности человека как "недоработке": так даже в животном мире у бонобо (крайне близкого к нам вида) гедонистическая сексуальность выполняет не только репродуктивную, но и коммуникативную (а возможно, и эмоционально-регуляторную) функцию.И сколько же денег, времени уходит и судеб рушится от этих инстинктов, подумать страшно.
Низменность гедонистического секса - ИХМО, штамп из авраамических религий, особенно христианства.низменными желаниями