Доверие и личное пространство в отношениях

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
rise
аспи
Статус: Аутичный

Re: Охота и потребление мяса

Сообщение rise » 24 май 2017, 13:09

Dig386 писал(а): разумно (особенно в ранней юности) спокойно допускать, что романтические отношения будут не навсегда.
Тогда какой в них смысл?
Dig386 писал(а): И что скажешь на вещи вроде уважения к тайне переписки?
Пока про меня не плетут сплетни, переписка может оставаться тайной, но определенная информация о собеседниках и поверхностных темах разговоров с ними должна быть.

С другой стороны, без просмотра переписок невозможно узнать истинное лицо человека. В идеале хотелось бы видеть, но если нет, придется искать другие способы проверки на верность.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 май 2017, 13:14

rise писал(а): Тогда какой в них смысл?
Ну жизнь вообще не навсегда. И даже в ней бывают удовольствия не на всю жизнь. Что тут такого? Встречный вопрос: а какой смысл в одних отношениях на всю жизнь? Ведь предпочтения и вообще вся личность постепенно меняются.
rise писал(а): Пока про меня не плетут сплетни, переписка может оставаться тайной, но определенная информация о собеседника и поверхностных темах разговоров с ними должна быть.
С другой стороны, без просмотра переписок невозможно узнать истинное лицо человека. В идеале хотелось бы видеть, но если нет, придется искать другие способы проверки на верность.
Мне кажется, что девушка в таких случаях (потенциальном желании влезть в личную переписку) будет ощущать проблемы с доверием. И даже если у неё в мыслях не было изменять, разозлится.

rise
аспи

Сообщение rise » 24 май 2017, 13:27

Dig386 писал(а): а какой смысл в одних отношениях на всю жизнь? Ведь предпочтения и вообще вся личность постепенно меняются.
Для стабильности, спокойствия, создания семьи и комфортных условий для их существования.
Моя личность и предпочтения не меняются, у меня сформированы цели дальнейшего развития, которые не противоречат друг другу.
Dig386 писал(а): И даже если у неё в мыслях не было изменять, разозлится.
Но почему они злятся? Мне сложно доверять людям, я не могу это делать только потому, что мне сказали, что меня любят.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 май 2017, 13:31

rise писал(а): Но почему они злятся? Мне сложно доверять людям, я не могу это делать только потому, что мне сказали, что меня любят.
Потому что такие действия
а) показывают, что ты им изначально не доверяешь
б) могут восприниматься примерно как желание посмотреть, как человек ходит в туалет.
Простых решений проблемы я тут не вижу. Разве что проще относиться к девушкам и повышать уверенность в себе и терпимость к конкуренции.
rise писал(а): Для стабильности, спокойствия, создания семьи и комфортных условий для их существования.
Моя личность и предпочтения не меняются, у меня сформированы цели дальнейшего развития, которые не противоречат друг другу.
1) Личность человека меняется постоянно и ежесекундно, с годами изменения накапливаются. Ты не вполне знаешь, каким ты будешь после достижения целей развития
2) Семья - это отдельная и сложная задача,связанная с совместным проживанием, имущественными вопросами, воспитанием детей. Ставить её себе сразу, не имея серьёзных стимулов вроде принадлежности к авраамической религии, не имеет смысла. Благо сейчас есть методы избежать преждевременного потомства.

rise
аспи

Сообщение rise » 24 май 2017, 13:47

Dig386 писал(а): Личность человека меняется постоянно и ежесекундно, с годами изменения накапливаются. Ты не вполне знаешь, каким ты будешь после достижения целей развития
Я могу работать в одной области, могу в другой, но это не изменит мою личность, интересы, стремления. Я хорошо знаю, чего хочу от жизни.
Dig386 писал(а): могут восприниматься примерно как желание посмотреть, как человек ходит в туалет.
Если человек ходит с бомбой в туалет, у охраны явно будут определенные опасения.
Так и с ненадежными людьми. Либо с людьми, которые не вызвали у меня определенную степень доверия.
Dig386 писал(а): Семья - это отдельная и сложная задача,связанная с совместным проживанием, имущественными вопросами, воспитанием детей. Ставить её себе сразу, не имея серьёзных стимулов вроде принадлежности к авраамической религии, не имеет смысла.
Почему и нет? Это серьезная ответственность, и я готов взять ее на себя.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 май 2017, 15:00

rise писал(а): Я могу работать в одной области, могу в другой, но это не изменит мою личность, интересы, стремления. Я хорошо знаю, чего хочу от жизни.
Сама идея личности, неизменной в течение жизни - это метафизика. Ибо постоянно идёт переобучение и пересборка связей за счёт нового восприятия. Строго говоря, каждым утром просыпается новая личность. А за десятилетия интересы, стремления могут ведь как измениться, так и не измениться.
rise писал(а): Почему и нет? Это серьезная ответственность, и я готов взять ее на себя.
Ну а зачем такие сложные отношения сразу? Целесообразно учиться от простого к сложному.
rise писал(а): Так и с ненадежными людьми. Либо с людьми, которые не вызвали у меня определенную степень доверия.
Может, не имеет большого смысла требовать от девушки абсолютной надёжности? И воспринимать ситуацию проще?

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 24 май 2017, 15:15

rise писал(а): Но почему они злятся? Мне сложно доверять людям, я не могу это делать только потому, что мне сказали, что меня любят.
Просто, у каждого человека всегда должна быть личная жизнь, секреты, личное время и пространство.
Это как мне в лес надо сходить, встретиться с определенными людьми (бывает, что об этом никто не должен знать). Так же доступ к сейфу имею только я.

А причём здесь охота и мясо?

rise
аспи

Сообщение rise » 24 май 2017, 15:21

Dig386 писал(а): Может, не имеет большого смысла требовать от девушки абсолютной надёжности? И воспринимать ситуацию проще?
Либо абсолютная надежность, либо никак. Другие отношения мне не нужны. Ничего развлекательного в знакомствах и расставаниях я не вижу.
levandowskij писал(а): Просто, у каждого человека всегда должна быть личная жизнь
Личная жизнь от человека, с которой она создается? Весело.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 24 май 2017, 15:27

rise писал(а): Dig386 писал(а): ↑
Семья - это отдельная и сложная задача,связанная с совместным проживанием, имущественными вопросами, воспитанием детей. Ставить её себе сразу, не имея серьёзных стимулов вроде принадлежности к авраамической религии, не имеет смысла.
Почему и нет? Это серьезная ответственность, и я готов взять ее на себя.
тема, достойная обсуждения, и конкретика и осмысленные проблемы и решения, остальное метафизика, имхо.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 май 2017, 15:34

rise писал(а): Либо абсолютная надежность, либо никак. Другие отношения мне не нужны. Ничего развлекательного в знакомствах и расставаниях я не вижу.
Ну нету в мире ничего абсолютно надёжного. А к знакомствам и расставаниям можно относиться как к набору коммуникативного опыта. И больше жить текущим моментом учиться.
Личная жизнь от человека, с которой она создается? Весело.
Личная жизнь не исчерпывается половым партнёром и романтикой/сексуальностью.

Ответить