Всем привет
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Всем привет
Astrolux, к незнакомым участникам обращение на "Вы".
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
В отчете ADOS был упомянут такой момент, как алекситимия - здесь мне вообще не понятно, что думать. Я ничего не читала на эту тему, не знаю, где надёжный источник информации.
- Salima
- аспи
smcs,
Алекситимия - это трудности с распознаванием эмоций и внутренних ощущений
Алекситимия - это трудности с распознаванием эмоций и внутренних ощущений
F84.5 G43.1 G40.3
Samia, это ставит меня в тупик. Я не понимаю, что с этой информацией делать. Значит ли это, что все, что, как мне кажется, я чувствую - ложно? Меня это пугает. Как тогда определить, что я на самом деле ощущаю, какие эмоции испытываю?
- Salima
- аспи
smcs,
Скорее всего Вас озадачивают внутренние ощущения. Это нередко для СА. До 18 лет у меня тоже была выраженная алекситимия. Я знала, что внутри меня что-то происходит, но не понимала, как это выразить. Тем самым я ставила врачей на медосмотрах в тупик. Но я изо всех сил старалась бороться с этой трудностью, так как понимала, что это жизненно важно. Сейчас ситуация более менее стабилизировалась, хотя некоторые проблемы сохраняются до сих пор.
Скорее всего Вас озадачивают внутренние ощущения. Это нередко для СА. До 18 лет у меня тоже была выраженная алекситимия. Я знала, что внутри меня что-то происходит, но не понимала, как это выразить. Тем самым я ставила врачей на медосмотрах в тупик. Но я изо всех сил старалась бороться с этой трудностью, так как понимала, что это жизненно важно. Сейчас ситуация более менее стабилизировалась, хотя некоторые проблемы сохраняются до сих пор.
F84.5 G43.1 G40.3
Samia, спасибо, что поделились своим опытом. Не могли бы вы рассказать подробнее, каким образом боролись с этим?
Последний раз редактировалось smcs 29 май 2017, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Я так понимаю, тест TAS оценивает алекситимические черты?