Alarika писал(а): ↑Мне намного комфортнее с "аутичными" людьми. И в реальности (с родственниками и на работе когда), также более комфортны аутичные качества в любом количестве и качестве, чем нейротипичные.
Вот пример. Два часа ночи. Я сильно устала и хочу спать. Но дочка бегает по квартире, подпрыгивает и при этом еще громко хлопает в ладоши. Это ОЧЕНЬ громко и шумно. Я каждый день жду, что соседи все-таки вызовут милицию, потому что грохот при этом стоит неимоверный! Это происходит каждую(!) ночь. Периодически она прерывает это занятие, чтобы поездить на сигвее по квартире(!!!). При этом она в движении делает разные трюки, от которых сигвей издает предупреждающие сигналы. Если кто не слышал, как это раздается ночью в квартире, то скажу, что это офигеть как раздражает! Но на мои многочисленные просьбы дочка говорит, что ей это очень-очень надо! ... А когда она была поменьше, у нее был период, когда она сплевывала на пол. Не каждый час, а каждые 2-3 минуты. Я ходила по квартире с тряпкой и убирала, потому что в доме было вообще не реально ходить. На мои просьбы дочка отвечала, что не хочет так делать, но это сильнее ее, она не может прекратить. Так продолжалось несколько месяцев....
А в моем детстве мама могла из обычного состояния резко перейти в фазу агрессивности. Тогда я конечно не понимала, почему это происходит, наверное из-за перегрузок. Но например, когда я медленно ела суп, она могла вдруг резко вскочить, выхватить мою тарелку и разбить ее об пол прямо предо мной... Мой папа один раз услышал наш спор с сестрой: мы на карманные деньги купили разного мороженного и напиток "Байкал" и хотели сделать как в кафе-мороженном и в тот момент мы спорили, чем лучше сделать шарики из мороженного. Мы громко разговаривали и папа разозлился, что мы мешаем ему. Он выслушал наши объяснения, потом взял все мороженное и выбросил его в мусоропровод, а бутылку с напитком открыл и вылил в раковину. При этом сказал, ну вот, теперь нет повода для ссор! Когда мы выросли и спросили у папы, зачем он так сделал, он искренне не понял, а что он сделал не так. Ведь ему это мешало, а он устранил причину! Он же прав! Разве нет?
Да таких примеров у меня в жизни очень много. Гораздо удобнее общаться с обычными людьми.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.