Я так понимаю, речь идёт об уровне доверия, о способности подойти ближе, прикоснуться, общаться естественно, как со старым другом, а не как с посторонним.
Отвыкание от близкого человека
- Fratervagus
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
- Контактная информация:
Re: Отвыкание от близкого человека
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ
- Koshkin
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
У меня некоторая отчужденность и эффект нового знакомства может наблюдаться после длительной разлуки (несколько месяцев) и на фоне собственного подавленного состояния. Обратное привыкание происходит быстро -- минут за 15-20, как описывал levandowskij. Очень важны эмоции и глазной контакт.
Noir et blanc
- Ruslana
- аспи
- Статус: Аутичный
чё, нормуль - я с мужем 7 лет вместе, а до сих пор домой вечером приходит, я его ближе 2х метров не подпускаю. не, подпускаю чмокнуть, но не особо охотно. натянуто. вот пусть его лучше дети встречают, они ему на шею кидаются, обнимашки, всё такое.
а я в сторонке постою. и так каждый вечер.
а первые полгода отношений я могла не узнать его в толпе.
лица плохо распознаю. в другой одежде, прическе, обстановке - могу не понять кто это вообще.
кино смотреть трудно если герои примерно одного типа - скажем блондины средних параметров. пусть хоть кто то будет лысый, а кто то с бантом.
у малой в садике 2 воспитателя мужчины. высокие, среднего т/с, светлые, шведы. в фойе фотки висят тех кто там работает. я их сколько рассматривала - ну да, вижу чёлки на разные стороны зачесаны. ну вижу что не близнецы. но чем они отличаются не понимаю.
если их рядом поставить - отличу. врозь, по одному - нет. работают всегда в одну смену и мне бывает сложно определить с кем я уже здоровалась, с кем нет, а с кем по второму кругу пошла)))
о телесном контакте.
еще в садике заметила что меня бесило если ко мне прикасались. особенно к голове. с мамкиными тисканиями тоже быстренько свернула программу. а ща в обществе стало модно обнимашки. фу бэ :)
а я в сторонке постою. и так каждый вечер.
а первые полгода отношений я могла не узнать его в толпе.
лица плохо распознаю. в другой одежде, прическе, обстановке - могу не понять кто это вообще.
кино смотреть трудно если герои примерно одного типа - скажем блондины средних параметров. пусть хоть кто то будет лысый, а кто то с бантом.
у малой в садике 2 воспитателя мужчины. высокие, среднего т/с, светлые, шведы. в фойе фотки висят тех кто там работает. я их сколько рассматривала - ну да, вижу чёлки на разные стороны зачесаны. ну вижу что не близнецы. но чем они отличаются не понимаю.
если их рядом поставить - отличу. врозь, по одному - нет. работают всегда в одну смену и мне бывает сложно определить с кем я уже здоровалась, с кем нет, а с кем по второму кругу пошла)))
о телесном контакте.
еще в садике заметила что меня бесило если ко мне прикасались. особенно к голове. с мамкиными тисканиями тоже быстренько свернула программу. а ща в обществе стало модно обнимашки. фу бэ :)
AQ=37 ASSQ=28 SPQ=17.5 RAADS-R=156; дети: 2007х2 (м/д), 2011 (д), 2016 (д).
сын диагностирован ADHD в 2019. мне диагностирован Аспергер и СДВГ в 2021
сын диагностирован ADHD в 2019. мне диагностирован Аспергер и СДВГ в 2021