Дружат ли дети-аспергеры с матерями-аспергерами?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
dunya
участник
Статус: Аутичный

Re: Дружат ли дети-аспергеры с матерями-аспергерами?

Сообщение dunya » 23 дек 2017, 04:03

svet, да.хорошая книга.я её читала и рыдала.надо перечитать.никаких подобных не находила,а хотелось бы.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 23 дек 2017, 09:50

dunya,
Есть очень хороший психолог на ютубе Марина Линдхолм. Если у вас нет средств на терапию, можно просто посмотреть ее видео, их там много именно по этой тематике.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 23 дек 2017, 13:51

dunya писал(а): но вроде читаю,что люди отделяются от таких и живут.
Я отделилась от своей семьи достаточно рано, жизнь с ними была невозможной (из-за матери и ее истерик, манипуляций). Уходила с одной сумкой, жилья не было, на съемную комнату. Прошло много лет, жилье купила. Сейчас жилье доступнее на порядки, чем в начале 21 века. Банки всем подряд раздают ипотеку, куча новостроек. Да, они не очень качественные, но это свое отдельное жилье. где не надо считаться с мамами и папами. В ожидании "нормальной квартиры" можно прожить жизнь и умереть, так ее и не дождавшись. Тем более что у вас есть муж. Чем муж занимается, почему не может обеспечить семье нормальные жилищные условия хотя бы в виде съемной студии 25м?

dunya
участник

Сообщение dunya » 16 янв 2018, 12:56

svet, Благодарю!!!

dunya
участник

Сообщение dunya » 16 янв 2018, 12:58

1956432, Спасибо!Муж сейчас типа покупает кв. Но очень тормознуто и пипец просто.......очень жаль мне,что я с ним((((

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 16 янв 2018, 15:19

dunya писал(а): Но очень тормознуто и пипец просто.......очень жаль мне,что я с ним((((
ну так покупает же!
женщина должна подталкивать мужчину на действия.
(а ведь правда, у больших мужчин часто равные им жёны).

Ash
новичок

Сообщение Ash » 24 янв 2018, 22:48

Дружат, если находят взаимопонимание.
Кроме СА, у каждого есть свой собственный характер. Чаще всего он совпадает с характером родителей, что ппц. Или совсем не совпадает, что тоже может быть ппц. Или оказывается совместимым, что счастье и удача. В случае "ппц" вы, как родитель, просто должны больше поработать над собой и больше суметь, чем те, которым повезло. Это лотерея для всех, не только для "счастливчиков" с СА.
Мои родители - нарцисс и истеричка, это была виселица (для всех!). Я хз, какой у меня характер, по моим любимым учебникам он диссоциативный, плюс у меня СА, у предков по обеим линиям прослеживается склонность к классификации. Муж аналогичный мне, дети - одна СА более выраженный, чем мы (родители), вторая нарцисс-истерик + классификатор до степени обсессивности-компульсивности. Есть ли взаимопонимание с детьми? прекрасное! Доверие, общение, поддержка, всё есть. Проблемы? До-фи-га. Но дружба есть, помимо родительско-детских отношений. Я считаю, что повезло, но при том работа быть родителем очень сложная, так много приходится изучать и осознавать. Другое дело именно дружба с детьми... чего там изучать? :) просто смотрите вместе кино, читаете книги, рисуете, ходите в лес, разговариваете по стотыщ часов в день, и столько общего, столько классного, столько всего! И далеко не всё, что интересно мне, увлекает их. На что-то я влияю, да, но на что-то влияют и они.
Короче говоря, я считаю, что возможно всё. В зависимости от того, сколько усилий вы готовы и МОЖЕТЕ приложить.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 24 янв 2018, 23:16

Здравствуйте.
Что такое:
ппц;
хз?

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 25 янв 2018, 02:12

. Другое дело именно дружба с детьми... чего там изучать? :) просто смотрите вместе кино, читаете книги, рисуете, ходите в лес, разговариваете по стотыщ часов в день, и столько общего, столько классного, столько всего!
эти все занятия могут быть не только не интересными для некоторых людей, но и доставлять сильный дискомфорт.
- рисовать не умею
- книги не читаю
- в лес хожу только на помыслы
- до обеда могу не разговаривать
- фильм, 1 шт могу смотреть в течение дня, или оставить половину на следующий.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 25 янв 2018, 07:53

Ппц - это ужас, хз - никто не знает.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить