Как распознать приближение кризиса, если нет контакта с эмоциями?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Anima
участник
Статус: Нейроотличный

Re: Как распознать приближение кризиса, если нет контакта с эмоциями?

Сообщение Anima » 30 янв 2018, 22:17

Alarika писал(а): Но продолжала говорить в таких случаях так же, как говорила и раньше (по примеру какого-то чужого ребёнка) - что люблю, что люблю одинаково (хотя этот вопрос так и оставался для меня крайне неприятным вследствие своей непонятности).
Недавно на психологической группе осознала, что любовь и привязанность к родителям у меня в детстве заключалась в том, что я от них завишу, мое счастье зависит от них. Вот и вся любовь.

Alarika писал(а): И подумала, не будет ли полезным, если изобразить горестное выражение или заплакать.
в школе так вызывала у себя беспокоство перед экзаменами и вообще любым ответом. В конце концов до сих пор ощущаю последствия этой привычки, так как потом это уже стало спонтанно и бесконтрольно. Наработанная реакция запускалась сама.

Alarika писал(а): А вот когда чувство есть - оно есть.
Хорошо, когда можешь точно сказать. Я до сих пор не уверена.

Ida писал(а): От необходимости изображать чувства, не имея их, может накапливаться напряжение внутри, которое я распознаю только когда оно достигает значительной силы.
Напряжение тоже замечала. В последнее время стала больше, внимательней и лучше прислушиваться к себе и стали возникать разные вопросы на тему что из этого всего обусловлено было словом НАДО и ТАК ПОЛОЖЕНО.

Спасибо за комментарии!

Ghost
аспи
Статус: Аутичный

Re: Как распознать приближение кризиса, если нет контакта с эмоциями?

Сообщение Ghost » 31 янв 2018, 19:43

Контакта с эмоциями не существует. Эмоции - это не объект, а биохимический процесс в организме.
Я распознаю у себя приближение эмоциональных срывов по характерной вялости речи и движений, запутанности мыслей, более однородному эмоциональному фону.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Ответить