Ищу друзей (Adaline)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Adaline
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Ищу друзей (Adaline)

Сообщение Adaline » 13 фев 2019, 19:48

Ivy писал(а): мне тоже последнее время интересны темы о Вселенной - о ее возникновении и расширении, о возникновении Земли и эволюции жизни на ней, о массовых вымираниях и катастрофах, и т.п.
Меня в последнее время заинтересовала тема возникновения вселенной и как следствие, теория о том, что наш мир симуляция. Иногда эта теория кажется мне вполне логичной

Himera
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Himera » 13 фев 2019, 19:53

Adaline, я тоже слышала такую теорию, и даже типа что все мы - это всего лишь иллюзия, сон кого то там (человека, Бога и т.п.)
Но я предпочитаю верить в реальность нашего мира и нас самих, при том допуская мистику и что то необъяснимое, загадочное, во Вселенной и за ее пределами. Я верю в теорию Большого Взрыва

Adaline
новичок

Сообщение Adaline » 13 фев 2019, 19:58

Ivy писал(а): сон кого то там (человека, Бога и т.п.)
конечно и это можно предположить, но
именно в теорию о симуляции ряд учёных высказывали достаточно логичные аргументы. Теория Большого Взрыва кстати тоже пока остаётся теорией, хотя да, пока нет более убедительных доказательств, я склонна так же придерживаться этой теории

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 13 фев 2019, 20:01

Adaline писал(а): теория о том, что наш мир симуляция.
Ivy писал(а): даже типа что все мы - это всего лишь иллюзия, сон кого то там (человека, Бога и т.п.)
Вроде бы в этой теории симуляция сравнивается с компьютерными играми. Что даже нет ничего того, на что мы в данный момент не смотрим, не прорисовывается, чтобы экономить ресурсы системы.
Мы с мужем долго обсуждали. Ему эта теория нравится, а я вот думаю, что если бы у меня был выбор не стала бы играть таким скучным персонажем. Где приключения, авантюры, экшн?)) Симпс какой-то без фантазии.
Или то что на нас моделируют возможные ситуации развития Вселенной, смотрят на наши реакции, действия и к чему все приведет)
Последний раз редактировалось daddysdaughter 13 фев 2019, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 фев 2019, 20:09

daddysdaughter, будет ли вообще когда нибудь не теория, а подтверждение возникновения Вселенной? Так то теорий много, кому что ближе. Кто то ведь верит в то, что Вселенную создал Бог (еще одна теория)

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 13 фев 2019, 20:12

Ivy писал(а): daddysdaughter, будет ли вообще когда нибудь не теория, а подтверждение возникновения Вселенной?
Считаю этот вопрос риторическим. Но я в любом случае до этого уже не доживу)

Adaline
новичок

Сообщение Adaline » 13 фев 2019, 20:17

daddysdaughter писал(а): Или то что на нас моделируют возможные ситуации развития Вселенной, смотрят на наши реакции, действия и к чему все приведет)
Да, именно эта теория. Мне кажется апогей обсуждаемости ее был в 2015-16 году после высказывания Илона Маска. Была выделена большая сумма на исследования в этой области. Увидеть бы результаты! К сожалению сейчас я не вижу ничего нового по этому вопросу. А вопрос однозначно интересный.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 фев 2019, 20:18

daddysdaughter, вообще, я даже смогла в своих фантазиях соединить "научную" теорию (Большой Взрыв, эволюцию жизни на Земле) с "мистической" (Богом и Дьяволом, ангелами и демонами). Типа, что Бог и Дьявол просто как наблюдатели за жизнью на Земле. Дьявол устраивает катастрофы, а Бог типа отвечает за эволюцию, чтобы живые организмы либо приспосабливались, либо вымирали. Зло и добро, но Большой Взрыв точно не дело рук Бога (не тот уровень)
При том что Библию считаю просто "сборником легенд и мифов", создавленных неизвестно кем, неизвестно когда и часто используемых в качестве инструмента управления обществом и людьми

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 13 фев 2019, 20:29

Adaline писал(а): Увидеть бы результаты! К сожалению сейчас я не вижу ничего нового по этому вопросу. А вопрос однозначно интересный.
Да, мне тоже. Всех же касается.
А еще проблема с поиском информации такого рода в интернете - хочется найти и прочитать именно научные статьи по теме, но на нормальном языке, не с обилием терминов и понятий, которые далекому от около научного общества человеку все время гуглить приходится, узнать на какой стадии изучения и представления о мире сейчас находится человечество. А еще чаще натыкаешься на что-то типа статья из журнала "Ученые доказали, что мы все персонажи из игрушек"
Или хотела почитать, что сейчас вообще можно сделать с таким заболеванием как рак и каковы перспективы. А выдаются в большей мере статьи по типу "Колбаса и молоко вызывают рак".
Может быть, я искать не умею)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 фев 2019, 20:35

daddysdaughter, я в Яндексе когда главную страницу вниз прокручиваю, то нахожу кучу разных статей на тему Вселенной, Земли, эволюции жизни и т.п.
Ну, я сама выбираю интересную мне статью

Ответить