Дома ничем не машет, а то конечно же купили бы ложечку красивую серебряную, типа брелка))))
Доброго времени суток (мама особенного ребенка)
Re: Доброго времени суток (мама особенного ребенка)
AQ=11
Вы - молодцы!flo писал(а): ↑Старшему сыну очень помогает посещение любимых кружков и плотный распорядок. В первом классе у нас по приходу из школы летала посуда. Но если после школы ребенок идет на кружок, оттуда приходит счастливым и уравновешенным. В школе он один из лучших учеников, не смотря на выраженные трудности с чтением и поведением. Планируем в этом году перевестись в математический лицей.
Наш в кружки не ходит, не может, там правила))) также не особо участвует в спортивных играх. Хотя сам очень выносливый и спортивен, с папой занимается боксом. А после школы ВСЕГДА приходит спокойным, даже если до школы утром был невыносим.
AQ=11
Katia, у нас так было в садике, очень повезло с коллективом воспитателей. Но школьный порядок и подход учительницы старшему совсем "не зашел". Младшему более-менее, но никуда больше он не хочет ходить, наотрез. При том, что ему необходимы усиленные занятия физкультурой. Я пока не могу найти выход.
-
В сетиAlarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Мой ответ:
Ваша реакция:
Это и называется, что ответ Вам не понравился. В дальнейшем Вы только далее развивали эту тему недовольства моим ответом об обращении к специалистам. Что с Вашей стороны "естественно":
1) ещё не разобрались ни в чём и растеряны,
2) привычка не доверять специалистам.
Нет, это мнениеЕсли ваше мнение, это мнение диетолога или лаборанта, уже проверившего недейственность диет, можно было просто сказать "я диетолог, я делал опыты, я проверял анализы" вместо того что б отчитывать тут меня непонятно за что
- не мнение специалиста, специалистов "онлайн" не бывает. Это мнение человека с вероятным РАС (этот факт мне говорить не требуется, информация о статусе в профиле). Прежде, чем экспериментировать с ребёнком (а это в любом воспитании неизбежно), принимать решения на основании мнения случайных людей и случайно попавшейся информации нецелесообразно.Alarika писал(а):перед началом любого эксперимента над человеком необходима консультация специалиста
вёшенка🥐🌰🐾
А кто принимал решение, я? Разве где-то написано что я приняла какое-то решение? Вы издеваетесь?Alarika писал(а): ↑не мнение специалиста, специалистов "онлайн" не бывает. Это мнение человека с вероятным РАС (этот факт мне говорить не требуется, информация о статусе в профиле). Прежде, чем экспериментировать с ребёнком (а это в любом воспитании неизбежно), принимать решения на основании мнения случайных людей и случайно попавшейся информации нецелесообразно.
Меня интересовало мнение людей, кто пробывал, и что об этом думают. Не надо придумывать того, чего я не писала.
Консультация специалиста. Т.е. если специалист скажет ДА, мол, он за диету, я должна безоговорочно следовать? Специалисты обычно всегда ЗА, это их бизнес.Alarika писал(а): ↑Katia писал(а): ↑
Alarika писал(а):
Взвешенное мнение: перед началом любого эксперимента над человеком необходима консультация специалиста.
Я и к специалистам скептически порой.
Это и называется, что ответ Вам не понравился. В дальнейшем Вы только далее развивали эту тему недовольства моим ответом об обращении к специалистам. Что с Вашей стороны "естественно":
Меня интересовало мнение людей, кто пробовал.
Мнение специалистов я и сама найти могу, и организовать консультацию.
AQ=11
Да, именно так. Я и сама не решила ничего, но выпо-ходу уже решили за меня. Надо же как бывает.
AQ=11
По поводу диет. Моя мама свято верила, что все мои проблемы с головой - от якобы больной печени. Жутко больной, судя по словам врачей (увеличена в 2,5 раза) и количеству диагнозов. Не понятно только, каким образом все прошло, как только я выросла и наотрез отказалась от дальнейших экспериментов, но не суть.
Мнение "изнутри": когда все твои сложности списывают на то, что вчера не то поел, что надо выпить таблеточку, и всем пофиг, что на самом деле чувствуешь - это очень травмирует.
"Высший пилотаж" логики: "Лена всегда плачет, когда идет дождь, это метеозависимость из-за больной печени". И пофиг, что Лене просто сдохнуть хочется от шума капель по подоконнику, раскатов грома и холода в квартире. Специалисты-то "знают".
Мнение "изнутри": когда все твои сложности списывают на то, что вчера не то поел, что надо выпить таблеточку, и всем пофиг, что на самом деле чувствуешь - это очень травмирует.
"Высший пилотаж" логики: "Лена всегда плачет, когда идет дождь, это метеозависимость из-за больной печени". И пофиг, что Лене просто сдохнуть хочется от шума капель по подоконнику, раскатов грома и холода в квартире. Специалисты-то "знают".
-
В сетиAlarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Да, только так оно и бывает.
Правило:
Поэтому, несмотря на всё Ваше нежелание понять смысл сказанного специалистом-психиатром, несмотря на Ваше нежелание "лечить" своего ребёнка (и других детей и взрослых тоже):1.10. Любая информация, приведенная на данном форуме, не может заменить консультацию специалиста соответствующей квалификации и не может считаться основанием для начала/отмены лечения или постановки официального диагноза. Любая информация медицинского характера, опубликованная на форуме, призвана облегчить обращение и диалог с медицинскими специалистами, но не может заменить их.
- исключать специалистов из круга Ваших источников информации нецелесообразно. О чём Вам было сказано и сразу, по первому после первого сообщенияKatia писал(а): ↑11 мар 2019, 00:16И главное осознания своей уникальности!
Вы нам нужны)))) без вас человечество не изобрело бы столько! Не важно что природа "отключает" в вас навыки коммуникации, даёт "странности". Значит так нужно, для определённой работы какой-то другой части мозга.
Вас нужно беречь, как жемчужин, а не лечить ))) и позволить найти то поле деятельности, где вам было бы комфортно и полезно.
Что будете делать Вы, мне всё равно, а вот ребёнка жалко. Особенно, если его мама задумывается о советах из интернета явно неадекватных (признаки неадекватности: то, что с самостоятельным использованием медикаментов, типа написанных Вами в сообщении по БКБГ диете - опасно, бесконтрольное применение медикаментов опасно, бесконтрольное применение несбалансированной диеты вредно).
На этом Вы всё равно будете делать, что хотите, потому как
То же самое касается и своих детей в рамках законодательства. Однако, предостережение от меня относительно опасности применения случайных советов всяких людей Вы получили. Я свою "функцию" по "спасению ребёнка от опасности самолечения" выполнила. Понятно, что к предостережениям всяких специалистов от медицины Вы и изначально относитесь негативно, однако, все встреченные в жизни предостережения разумно хотя бы принять во внимание.
вёшенка🥐🌰🐾
Вот эта фраза. В ней есть два сомнения. Сомнение первое : "и специалистам". Есть И перед существительным. В русском языке есть такой оборот, что подразумевает "не специалистам И специалистам. Это как, например, фраза: я боюсь и собак (т.е. боится человек не только собак). Или: не доверяю И себе (т. е. не доверяю себе, еще кому-то там и тд)
Второе сомнение в фразе это слово "порой". Порой, иногда, не всегда, выборочно.
Наверное вся загвоздка в этой фразе. Давайте уже прекратим этот ненужный спор ни о чем.
AQ=11
Мое нежелание лечить своего сына? А это теперь откуда вылезло?
А разве надо было кого-то спасать? Почему вы цитирует меня?
Найдите кучу видео по этому поводу в интернете, и спасайте (опечатка была) их детей, я причём?
Последний раз редактировалось Katia 14 мар 2019, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
AQ=11