Колледж для подростков с аутизмом в Москве

Обсуждение вопросов, касающихся помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их воспитания.
madreselva
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Колледж для подростков с аутизмом в Москве

Сообщение madreselva » 21 янв 2020, 22:03

Jesse, к сожалению, сейчас это все не так просто. Автоматом никто в 10 класс даже той же самой школы не зачислит, тем более осенью и со справкой вместо результатов экщаменов , которую мы сейчас рискуем получить
Нейротипик. Пасынок 2002 г.р. с F84.11

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 21 янв 2020, 22:04

madreselva писал(а): У меня такое ощущение, что даже тут, на форуме аутистов, сложно передать особенности нашего парня
Хорошо вас понимаю, у сына степень выраженности социальных нарушений и несамостоятельности, наверное, примерно такая же.
Не вижу другого выхода, кроме как:
1) предложить ему на выбор несколько вариантов для поступления;
2) помощь и сопровождение при поступлении (собственно, многие родители вполне здоровых детей так делают, особенно иногородних); тесты / экзамены сможет сам сдать?
3) помощь на начальном этапе обучения, затем, когда устоится - как в школу (это теоретизирую, мой сын на надомном).
А там как пойдет.
Наверное, есть и другие варианты, получше. Но, наверное, я бы действовала так, если бы знала, что ребенок может сам сдать экзамены и потом ходить на занятия.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 21 янв 2020, 22:11

madreselva писал(а): Автоматом никто в 10 класс даже той же самой школы не зачислит, тем более осенью и со справкой вместо результатов экщаменов , которую мы сейчас рискуем получить
О том, что он не поступил, будет известно гораздо раньше сентября. Вот тогда и найти подходящую школу. Может быть частную, может быть снова 9 класс. Чтоб выиграть время на "доразвитие".
С экзаменами помогать во всём, что зависит от вас, мне так видится. Но я не знаю вашего ребёнка, возможно если бы узнала, думала бы иначе.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 21 янв 2020, 22:23

Jesse писал(а): Может быть частную, может быть снова 9 класс. Чтоб выиграть время на "доразвитие".
Мы тоже какой-то подобный вариант продумываем. В младшие классы мог пойти на год позже, но тогда была паника, выгоняли из сада. Наверное, в старших классах можно будет немного "притормозить".
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 21 янв 2020, 22:28

ghoststory писал(а): Наверное, в старших классах можно будет немного "притормозить".
В моей практике есть опыт по два раза в первый класс. Удачный.
И есть, когда выбрали вариант10 -11 класса просто ради продлевания годов обучения.
Последний раз редактировалось Jesse 21 янв 2020, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 21 янв 2020, 22:29

Jesse писал(а): И есть, когда выбрали вариант 9 -10 просто ради продлевания годов обучения.
Нам остается только это. Не исключаю, что и "дозревание" определенное произойдет, причем второй раз знакомая программа не вызовет перенапряжения. Но он хорошо учится, не знаю, согласятся ли оставить на второй год.

madreselva
родитель

Сообщение madreselva » 21 янв 2020, 22:36

Я всецело за "потянуть время", но все остальные окружающие против. При этом, собственно, у нас тоже относительно позитивный опыт - пасынок в третьем классе оставался на второй год, вернее, он пошёл в другую школу опять в третий класс. Пишу "относительно позитивный", поскольку на тот момент вопрос стоял в принципе сможет ли он ходить в школу.

Да, с хорошей учёбой могут быть проблемы. Но почему тогда вы думаете, что ребёнок не готов к дальнейшему движению, если он хорошо учится?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 21 янв 2020, 22:38

madreselva писал(а): на тот момент вопрос стоял в принципе сможет ли он ходить в школу
Почему (была вероятность, что не смог бы)?

madreselva
родитель

Сообщение madreselva » 21 янв 2020, 22:41

ghoststory, Истерики, агрессия. Не мог сидеть на уроке больше 5 минут и даже не понимал, что это нужно делать, не слушался и не понимал субординацию, мог в учителя кинуть учебником, а соседа стукнуть, если ему что-то не нравилось (например, требование делать задание)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 21 янв 2020, 22:55

madreselva, спасибо за ответ. Много похожего.
Напишете, как и что у вас будет получаться сейчас? Для нас скоро будет актуально.

Еще немного об учебных заведениях с низким конкурсом (даже менее 1 человека на место): в нашей стране во многих таких случаях брали всех, самой приходилось принимать экзамен при таком недоборе на наш факультет. Там главное было - чтобы человек дошел до экзаменационной аудитории и хоть что-то ответил. Возможно, у вас найдется какой-то подобный вариант?

Ответить