Здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу меня.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Slava
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу меня.

Сообщение Slava » 15 фев 2020, 19:04

ghoststory писал(а): Не пытались спросить, что именно непонятно?
Именно так и получилось, с возрастом выработал для себя, так сказать, "стратегию беседы". Помимо самих уточняющих вопросов в процессе разговора, так же в конце подвожу некий итог, где по пунктам перечисляю суть сказанного, как я её понял. К удивлению оказалось, что люди подобное довольно позитивно воспринимают и охотно помогают.

ghoststory писал(а): Если просто поддержание разговора (подтверждение, что слушаю и понимаю собеседника), то иногда можно сказать в паузе что-то типа "да", кивнуть.
Для поддержания разговора просто кивка бывает мало, потому что после этого бывает разговор сразу стопорится. Хорошо если человек сам в состоянии поддержать свой разговор)) или собеседников вообще двое (идеальный вариант), можно расслабится и иногда вставлять свои 5 копеек, пока они там беседуют)

Slava
новичок

Сообщение Slava » 15 фев 2020, 20:37

Кстати есть ещё один любопытный нюанс. Трудно концентрироваться на разговоре, часто просто улетаю мыслями "в облака", начинаю что-то воображать или т.п. Такое происходит даже если тема беседы мне интересна, поэтому приходится делать над собой усилие и держать себя в рамках разума, но хватает буквально на 1,5-2 часа, далее начинается вообще фигня. Я уже на автомате просто уплываю, мыслями я где-то в другом месте, а с телом так вовсе иногда что-то странное происходит: голова заваливается набок, всё тело как-то стремится скрутится, глаза изображают "сердитый взгляд". В такие моменты становится трудно даже собственную речь контролировать, в том плане что говорю первое что в голову взбредёт (передразнивание, многоуровневый сарказм и т.п). Я такие моменты осознаю, ощущается именно как мозговая усталость, раньше думал что это именно общая особенность интровертов, а сейчас чет призадумался.

Slava
новичок

Сообщение Slava » 16 фев 2020, 00:01

Slava писал(а): Кстати есть ещё один любопытный нюанс. Трудно концентрироваться на разговоре, часто просто улетаю мыслями "в облака", начинаю что-то воображать или т.п. Такое происходит даже если тема беседы мне интересна, поэтому приходится делать над собой усилие и держать себя в рамках разума, но хватает буквально на 1,5-2 часа, далее начинается вообще фигня. Я уже на автомате просто уплываю, мыслями я где-то в другом месте, а с телом так вовсе иногда что-то странное происходит: голова заваливается набок, всё тело как-то стремится скрутится, глаза изображают "сердитый взгляд". В такие моменты становится трудно даже собственную речь контролировать, в том плане что говорю первое что в голову взбредёт (передразнивание, многоуровневый сарказм и т.п). Я такие моменты осознаю, ощущается именно как мозговая усталость, раньше думал что это именно общая особенность интровертов, а сейчас чет призадумался.
Быть может у кого-то была подобная штука? Интересно вообще это является аномалией или свойственно многим людям?

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 16 фев 2020, 00:14

Есть "выпадения" из разговоров, но несколько иначе происходит. Хватает меня обычно на меньше: полчаса - это уже очень много, обычно еще меньше. Потом перестаю разбирать слова - как бы сливаются, отвлекаюсь. Собственная речь, скорее, наверное, будет свидетельствовать о рассеянности; иногда, если пропустила что-то, что может быть важным, прошу повторить то, что недавно говорилось. Перерыв, а при невозможности какие-то движения, смена положения тела могут помочь, но утомляет все это сильно. Как выгляжу при этом со стороны, не знаю.
Думаю, что части людей это (или подобное) свойственно.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 16 фев 2020, 01:01

Slava писал(а):
16 фев 2020, 00:01
Быть может у кого-то была подобная штука? Интересно вообще это является аномалией или свойственно многим людям?
У меня есть, но обычно наступает намного быстрее (через несколько минут разговора) и без внешних нарушений. Обычно я и не разговариваю дольше нескольких минут подряд, переключаюсь на другие занятия или делаю перерывы.

Свойственно относительно многим людям, но чаще без заметных отклонений в поведении, просто у них очень падает внимание к разговору, они перестают воспринимать смысл его, переключаются на свои мысли или какие-то занятия. Время, которое обычный человек может более-внимательно слушать или разговаривать, я оценила бы на не более, чем 20 минут.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 16 фев 2020, 02:04

Slava писал(а): Быть может у кого-то была подобная штука? Интересно вообще это является аномалией или свойственно многим людям?
Да, есть. Очень сложно концентрироваться на разговоре, как и на всём вообще. Какие 1,5-2 часа? Сразу же такое начинается. Наверно если минут 10 сделаю над собой волевое усилие, уже сильно устану. Поэтому очень невнимательно слушаю людей.

Slava
новичок

Сообщение Slava » 16 фев 2020, 13:42

Интересно...
Дело в том что очень большое кол-во моих знакомых как будто не имеют этой проблемы в принципе. Например, отсидели 6-7 часов в универе, общаясь со всеми подряд, а после пар созывают всех друзей что бы пройтись до магазина. Для меня подобное дикость, я даже прогуливаться до того же магазина я всегда стараюсь в полном одиночестве, не дай бог знакомого встретить.

Встречал много статей которые описывали мой тип поведения как интровертивный. Может ли это быть как-то связано с РАС? И вообще можно ли говорить что человек-интроверт это, в какой-то степени, человек-аспи или с РАС, ибо описания очень схожи и лично я пока каких-то границ не вижу.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 16 фев 2020, 13:57

Slava писал(а): И вообще можно ли говорить что человек-интроверт это, в какой-то степени, человек-аспи или с РАС, ибо описания очень схожи и лично я пока каких-то границ не вижу.
Вот меня здесь экстравертом считают, хотя у меня РАС. Я могу быть очень-преочень общительной если люди хотят со мной общаться.
Интроверт - здоровый человек, человек с РАС - больной, так что разница большая.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 16 фев 2020, 14:10

Slava писал(а):
16 фев 2020, 13:42
И вообще можно ли говорить что человек-интроверт это, в какой-то степени, человек-аспи или с РАС, ибо описания очень схожи и лично я пока каких-то границ не вижу.
Нет. Это совсем разное.

Интроверт предпочитает иметь небольшое общение (от большого может уставать, да и не нужно оно ему в большом количестве). Это вариант нормы, потому что человек общаться умеет и не имеет проблем из-за неумения общаться или ещё от чего. Это (экстраверсия, интроверсия, посередине амбиверсия) просто способ деления людей по способу соотношения с другими людьми.

Человек с РАС может иметь разные потребности в общении (быть интровертом, экстравертом, амбивертом), но основополагающие признаки РАС: 1) сниженная способность и/или ненормальность в общении и 2) стереотипное (повторяющееся, негибкое) поведение. И РАС - это не укладывающееся в границы психиатрической нормы, одно из расстройств, традиционно относящееся к психиатрическим.
вёшенка🥐🌰🐾

Slava
новичок

Сообщение Slava » 16 фев 2020, 15:03

Husky писал(а): Вот меня здесь экстравертом считают, хотя у меня РАС. Я могу быть очень-преочень общительной если люди хотят со мной общаться.
Интроверт - здоровый человек, человек с РАС - больной, так что разница большая.
А при этом проявляются проблемы с общением?

Alarika писал(а): Интроверт предпочитает иметь небольшое общение (от большого может уставать, да и не нужно оно ему в большом количестве). Это вариант нормы, потому что человек общаться умеет и не имеет проблем из-за неумения общаться или ещё от чего.
Я для себя объяснял проблемы с общением банальной не опытностью, т.к. остальные объективно чаще взаимодействуют друг с другом да и как-то не такие "закрытые" как я.

Alarika писал(а): стереотипное (повторяющееся, негибкое) поведение.
Кстати, а что такое повторяющееся поведение? Я не совсем понимаю что к этому можно отнести, какие-то мимические движения или более глобальное? На примерах было проще понять)

Ответить