Карты

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
OlgaS
участник
Статус: Аутичный

Re: Карты

Сообщение OlgaS » 17 авг 2020, 11:03

IlyaFedorov, обязательно ознакомлюсь с OpenStreetMap и OsmAnd, спасибо за наводку.

OlgaS
участник

Сообщение OlgaS » 17 авг 2020, 11:06

IlyaFedorov писал(а): OpenStreetMap и OsmAnd
Обязательно ознакомлюсь с OpenStreetMap и OsmAnd, спасибо за наводку.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 17 авг 2020, 18:15

IlyaFedorov писал(а): Есть такая игра https://www.geoguessr.com/, нужно, смотря на фотографии Google Street View, угадать страну на карте.
пеиодическb играю. Иногда легко угадать, иногда почти невозможно

Mirror
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Mirror » 18 авг 2020, 12:40

Мне очень понравилась игра. Вот такие игры я люблю. Нет ограничений по времени. Не нужно быстро нажимать клавиши для управления.

Temp
новичок

Сообщение Temp » 06 окт 2025, 23:05

Для меня карты специнтерес номер 1. С интересом прочитал историю автора. Вот уж не знал, что увижу здесь кого-то кто также ими интересуется. Однако мой интерес немного другой. Видимо, даже такие ограниченные и бесполезные интересы могут иметь вариантность.
Бумажные карты и атласы интересуют ещё с дошкольного возраста. А гугл/яндекс не производят такого впечатления. Смотреть я их могу но ради практического любопытства и с какой-то целью. А с бумажными всё обстоит иначе. Мне может быть интересно рассматривать старую карту, контуры несуществующих стран, следить за дорогами. При этом названия географических объектов не интересны. Мне нравится наблюдать за линиями и контурами, как сочетаются разные цвета. Скорее меня привлекает карта как графический продукт, объект дизайна... В географии я считаю себя слабо эрудированным и если что-то помню, то это скорее из-за того, что я много времени их рассматривал. В целом такой интерес к старшим классам вылился в интерес к графическому продукту: чертежи, схемы, планы. Я увлёкся дизайном квартир, архитектурой, ландшафтным дизайном, градостроительством. Был интерес и к графическому дизайну, что-то про картографию читал. Но все эти интересы были слишком поверхностны, сквозь призму 2D планов, глубже их не получалось развить.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".

Temp
новичок

Сообщение Temp » 06 окт 2025, 23:11

OlgaS писал(а): Для этого были куплены подробные атласы частей света: Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки, Австралии и Океании. Они стоили дорого для меня, денег мне специально на них не давали, и я копила и постепенно все атласы купила - они были большого формата в мягком переплете.
Здорово! А у меня таких замечательных карт в детстве не было. Уже когда перевалило за 35 лет я захотел собрать всю коллекцию, но у букинистов не хватало Австралии и Океании. Зато в другом месте нашёлся атлас в твёрдом переплёте со все этой коллекцией. Купил и не нарадовался!
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".

Yur
участник

Сообщение Yur » 07 окт 2025, 00:34

Реальные карты меня слабо интересуют, но интересуют исторические карты с границами государств, которых уже давно нет, люблю их долго рассматривать.
RAADS-R = 234, AQ = 46.

Ответить