Карты
Re: Карты
IlyaFedorov, обязательно ознакомлюсь с OpenStreetMap и OsmAnd, спасибо за наводку.
Обязательно ознакомлюсь с OpenStreetMap и OsmAnd, спасибо за наводку.IlyaFedorov писал(а): ↑OpenStreetMap и OsmAnd
пеиодическb играю. Иногда легко угадать, иногда почти невозможноIlyaFedorov писал(а): ↑Есть такая игра https://www.geoguessr.com/, нужно, смотря на фотографии Google Street View, угадать страну на карте.
Для меня карты специнтерес номер 1. С интересом прочитал историю автора. Вот уж не знал, что увижу здесь кого-то кто также ими интересуется. Однако мой интерес немного другой. Видимо, даже такие ограниченные и бесполезные интересы могут иметь вариантность.
Бумажные карты и атласы интересуют ещё с дошкольного возраста. А гугл/яндекс не производят такого впечатления. Смотреть я их могу но ради практического любопытства и с какой-то целью. А с бумажными всё обстоит иначе. Мне может быть интересно рассматривать старую карту, контуры несуществующих стран, следить за дорогами. При этом названия географических объектов не интересны. Мне нравится наблюдать за линиями и контурами, как сочетаются разные цвета. Скорее меня привлекает карта как графический продукт, объект дизайна... В географии я считаю себя слабо эрудированным и если что-то помню, то это скорее из-за того, что я много времени их рассматривал. В целом такой интерес к старшим классам вылился в интерес к графическому продукту: чертежи, схемы, планы. Я увлёкся дизайном квартир, архитектурой, ландшафтным дизайном, градостроительством. Был интерес и к графическому дизайну, что-то про картографию читал. Но все эти интересы были слишком поверхностны, сквозь призму 2D планов, глубже их не получалось развить.
Бумажные карты и атласы интересуют ещё с дошкольного возраста. А гугл/яндекс не производят такого впечатления. Смотреть я их могу но ради практического любопытства и с какой-то целью. А с бумажными всё обстоит иначе. Мне может быть интересно рассматривать старую карту, контуры несуществующих стран, следить за дорогами. При этом названия географических объектов не интересны. Мне нравится наблюдать за линиями и контурами, как сочетаются разные цвета. Скорее меня привлекает карта как графический продукт, объект дизайна... В географии я считаю себя слабо эрудированным и если что-то помню, то это скорее из-за того, что я много времени их рассматривал. В целом такой интерес к старшим классам вылился в интерес к графическому продукту: чертежи, схемы, планы. Я увлёкся дизайном квартир, архитектурой, ландшафтным дизайном, градостроительством. Был интерес и к графическому дизайну, что-то про картографию читал. Но все эти интересы были слишком поверхностны, сквозь призму 2D планов, глубже их не получалось развить.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".
Здорово! А у меня таких замечательных карт в детстве не было. Уже когда перевалило за 35 лет я захотел собрать всю коллекцию, но у букинистов не хватало Австралии и Океании. Зато в другом месте нашёлся атлас в твёрдом переплёте со все этой коллекцией. Купил и не нарадовался!
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".
Реальные карты меня слабо интересуют, но интересуют исторические карты с границами государств, которых уже давно нет, люблю их долго рассматривать.
RAADS-R = 234, AQ = 46.