Сайты знакомств
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Сайты знакомств
Никогда не пользовался сайтами знакомств. Они мне не нравятся по причинам:
1. Живу в маленьком городе. Искать полчеловека не хочу.
2. Там надо, как я понимаю, очень много информации о себе представлять открыто. Я же не могу позволить себе такой роскоши.
3. Распространенные цели: семья и секс. Ни то ни другое целью знакомства для меня не является.
4. Я про них толком ничего не знаю.
Знакомлюсь в сетях мгновенного обмена сообщений. Раньше ICQ, сейчас mail.ru агент. Хотя теперь это просто дохлый номер, спам боты наводнили агент, а асю заср..ли вдоль и поперек. Но раньше вполне неплохо можно было знакомиться по агенту. Да и соц. сети позволяют много узнать информации о человеке.
Здесь как-бы приходится навязываться. Но с другой стороны вероятность обмана довольно низка. А подобная наглость легко сглаживается вежливым и умелым обращением к человеку. Мгновенный обмен для меня удобней почты. Здесь люди могут написать такое, о чем никогда не говорят никому в реальной жизни и можно представить примерно их внутренний мир. Лично мне это дало понять что это такие же люди как и я, только немного другие.
Встречался с теми, с кем достаточно долго общался. Много с кем, но чаще не более пары раз (т.к. с других городов). Практически все противоположного пола, наверное потому что в реальной жизни я с этим полом как раз практически не общался. Критерием отбора было доверие, ну и интерес.
Конечно немало людей против такого вида знакомств. Но если бы я так знакомился улице, думаю бы это выглядело довольно смешно.
Наверное любой человек должен доверять тому с кем собирается встретится. Большая часть того, что он знает о человеке, которого не видел - его фантазии. Очень неприятно когда они рушатся. Ну а если встреча осуществляется по анкете, значит это только интерес к тому, что написано в анкете и стечение обстоятельств.
2. Там надо, как я понимаю, очень много информации о себе представлять открыто. Я же не могу позволить себе такой роскоши.
3. Распространенные цели: семья и секс. Ни то ни другое целью знакомства для меня не является.
Знакомлюсь в сетях мгновенного обмена сообщений. Раньше ICQ, сейчас mail.ru агент. Хотя теперь это просто дохлый номер, спам боты наводнили агент, а асю заср..ли вдоль и поперек. Но раньше вполне неплохо можно было знакомиться по агенту. Да и соц. сети позволяют много узнать информации о человеке.
Здесь как-бы приходится навязываться. Но с другой стороны вероятность обмана довольно низка. А подобная наглость легко сглаживается вежливым и умелым обращением к человеку. Мгновенный обмен для меня удобней почты. Здесь люди могут написать такое, о чем никогда не говорят никому в реальной жизни и можно представить примерно их внутренний мир. Лично мне это дало понять что это такие же люди как и я, только немного другие.
Встречался с теми, с кем достаточно долго общался. Много с кем, но чаще не более пары раз (т.к. с других городов). Практически все противоположного пола, наверное потому что в реальной жизни я с этим полом как раз практически не общался. Критерием отбора было доверие, ну и интерес.
Конечно немало людей против такого вида знакомств. Но если бы я так знакомился улице, думаю бы это выглядело довольно смешно.
Наверное любой человек должен доверять тому с кем собирается встретится. Большая часть того, что он знает о человеке, которого не видел - его фантазии. Очень неприятно когда они рушатся. Ну а если встреча осуществляется по анкете, значит это только интерес к тому, что написано в анкете и стечение обстоятельств.
-
- родитель
- Статус: Аутичный
было давно как-то однажды ради интереса, какой эффект вызовет и что обычно пишут. не с целью знакомства, а с целью изучения поведения и мотивов. как обычные люди знакомятся и что при этом говорят друг другу. не смогла выдержать примитивного общения, поэтому была там совсем недолго.
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Когда-то завела анкету на сайте знакомств. Благо на том сайте можно было явно указать трансгендерный пол, и этим достигались две цели: ограничивался круг тех с кем можно познакомиться (другие трансгендеры либо "интересующиеся") и сразу обозначалась возможная тема общения. В общем пара-тройка знакомств оттуда распространилась на реал, но в рамках чисто дружеского общения (с одним человечком до сих пор перезваниваемся время от времени). Но 90% предложений познакомиться приходило от всяких непонятных и сексуально озабоченных личностей. В итоге меня это задолбало и я удалила анкету.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
- Manolo
- родитель
- Статус: Нейротипичный
а что значит полчеловека?darksun писал(а):Никогда не пользовался сайтами знакомств. Они мне не нравятся по причинам:
Естествено никто не будет расписывать в общем доступе о себе все, для этого надо встречаться и разговаривать, хотя мне кажется и по переписке понятно сразу - нужен козе баян или нет )))
а что именно не нравилось? модели поведения? или стиль общения?NadezdaSm писал(а):было давно как-то однажды ради интереса, какой эффект вызовет и что обычно пишут. не с целью знакомства, а с целью изучения поведения и мотивов. как обычные люди знакомятся и что при этом говорят друг другу. не смогла выдержать примитивного общения, поэтому была там совсем недолго.
это да, большая часть именно таких категорий, но там существует реальный, правда ничтожно малый процент, вменяемых.Инна И. писал(а):Когда-то завела анкету на сайте знакомств. Благо на том сайте можно было явно указать трансгендерный пол, и этим достигались две цели: ограничивался круг тех с кем можно познакомиться (другие трансгендеры либо "интересующиеся") и сразу обозначалась возможная тема общения. В общем пара-тройка знакомств оттуда распространилась на реал, но в рамках чисто дружеского общения (с одним человечком до сих пор перезваниваемся время от времени). Но 90% предложений познакомиться приходило от всяких непонятных и сексуально озабоченных личностей. В итоге меня это задолбало и я удалила анкету.
Не клюй мои стропы!
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Ну сейчас это для меня уже не актуально :)Manolo писал(а):но там существует реальный, правда ничтожно малый процент, вменяемых.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
-
- постоянный пользователь
полчеловека.... это я так называю статистические цифры типа 0,5 чел / кв.м. То есть я имел в виду что возможно из 20ти-тысячного города, где очень мало молодежи очень мало вероятно, что кто-то подал анкету на сайт знакомств, а если и подал... то с моими предпочтениями я рискую оочень долго искать, к примеру, девушку для романтических отношений из своего города. А по интересам, как я возможно писал здесь и без того не густо.Manolo писал(а): а что значит полчеловека?
Естествено никто не будет расписывать в общем доступе о себе все, для этого надо встречаться и разговаривать, хотя мне кажется и по переписке понятно сразу - нужен козе баян или нет )))
Обычно минимум: фотография, Ф.И., возраст, пол. Ну и описание от себя. Фамилию и фотографию не могу заставить себя выставить. Их нет ни на одном сайте. возраст и пол не скрываю.
С другой стороны недоверие к присланным фотографиям больше, чем к тем которые стоят на всеобщем обозрении.
Это лично моя паранойя...
По переписке люди склонны фантазировать. Я думаю практически все. Дорисовывают какие-то детали. Я не могу узнать как пахнет изо рта у собеседника по переписке, как он выглядит в жизни (фотография - не то), как он общается в разговоре. Но, без сомнения, при первой встрече я это замечу.
Реальный случай был. Познакомился на массовом гулянии (о чудо!) с девушкой старше на год. После пары общих тем, предложенных мной диалог:
- что еще скажешь? (она)
- а ты что скажешь? (я)
- я тебе не нравлюсь?
Не знаю. Это нормально или нет. Но я этого не понял: причем тут нравлюсь?! После этого я ее не видел. Не сказал бы что она плохая, но просто наверное не то, что мне нужно. Замечу, что определил я это только на второй день общения.
-
- участник
По собственному опыту - ничего там хорошего нет. Почти все там - весьма странные "личности". Встретилась где-то может с 4-5 людьми (пыталась себя перебороть в очередной раз), один оказался очень приятным, потом выяснилось, что он на сайте, можно сказать, по работе был :)
И мне показалось, что там легче общаться, потому что ясна цель и понятно, о чем говорить с собеседником.
И мне показалось, что там легче общаться, потому что ясна цель и понятно, о чем говорить с собеседником.
И о чем же говорить? :) Мне прям действительно интересно стало.SummerWine писал(а):И мне показалось, что там легче общаться, потому что ясна цель и понятно, о чем говорить с собеседником.
-
- участник
Выяснять некоторые черты характера, чем занимается, что на сайте ищет, о себе рассказать. Схема в принципе одна и та же.yana писал(а):И о чем же говорить? :) Мне прям действительно интересно стало.SummerWine писал(а):И мне показалось, что там легче общаться, потому что ясна цель и понятно, о чем говорить с собеседником.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Ваше сообщение открыло доселе неведанные функции ресурсов подобной категории - мне-то, человеку наивному, представлялось, что там о времени и месте потенциального соития договариваются.SummerWine писал(а):Выяснять некоторые черты характера, чем занимается, что на сайте ищет, о себе рассказать. Схема в принципе одна и та же.yana писал(а):И о чем же говорить? :) Мне прям действительно интересно стало.SummerWine писал(а):И мне показалось, что там легче общаться, потому что ясна цель и понятно, о чем говорить с собеседником.
http://aspergers.ru