Буквальное понимание и фразеологизмы

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Буквальное понимание и фразеологизмы

Сообщение Elhana » 03 сен 2012, 17:29

Не про фразеологизмы, но про буквальное восприятие:
Не разрешается входить на трибуны с портфелями, сумками, свертками, чемоданами. Камеры хранения оборудованы на ул. Варварка, Ильинка и Никольская
Я вот не понимаю - вообще никаких сумок нельзя? И дамских? А куда положить тот же билет, кошелек и т.п.? Нести кошелек в руках или сдать в камеру хранения в сумочке? А зонтик? Его считать свертком или нет? Он же сворачивается. Если его нельзя брать с собой, то как быть в случае дождя?

Я правда не понимаю. Завтра собираюсь на фестиваль "Спасская башня" на Красной площади, но вот этот пункт в инструкции меня повергает в ступор.

Zirutan
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Zirutan » 03 сен 2012, 17:57

to Elhana. Такие требования вызваны необходимостью недопущения терактов. В маленькой дамской сумочке тратила много не спрячешь поэтому их собой брать можно (хотя могут проверить содержимое на входе), но чтобы не было претензий я бы на вашем месте деньги и билет положил бы в карман. В свёрнутом виде зонт похож на зонт. Про зонты ничего не сказано. Значит, их собой брать можно.

TatianaMaria
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение TatianaMaria » 03 сен 2012, 18:30

Elhana писал(а):Я вот не понимаю - вообще никаких сумок нельзя? И дамских? А куда положить тот же билет, кошелек и т.п.? Нести кошелек в руках или сдать в камеру хранения в сумочке? А зонтик? Его считать свертком или нет? Он же сворачивается. Если его нельзя брать с собой, то как быть в случае дождя?
Можно,можно зонтик! Мы везде ходили с зонтами даже по соборам Кремля. А вот сумки можно ТОЛЬКО дамские.
Дочь 17.03.1995,СА.

Zirutan
участник

Сообщение Zirutan » 03 сен 2012, 18:41

TatianaMaria писал(а):А вот сумки можно ТОЛЬКО дамские.
Бывают дамские сумки таких размеров, что в них бульдога упрячешь. Если сумка большая, секьюрити могут пристать. А процедура вываливания содержимого сумки не из приятных. Организаторы данных мероприятий допускают грубую ошибку не указывая габариты сумок которые можно проносить.

TatianaMaria
родитель

Сообщение TatianaMaria » 03 сен 2012, 18:54

Дамские значит маленькие. Для кошелька,расчёски,ключей и мобильного телефона. Где-то были даже указания габаритов. Максимум 40/30,если не ошибаюсь. Словом,нормальная такая.))) Туда и зонтик влезет.
Дочь 17.03.1995,СА.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 03 сен 2012, 19:30

TatianaMaria писал(а):Дамские значит маленькие. Для кошелька,расчёски,ключей и мобильного телефона. Где-то были даже указания габаритов. Максимум 40/30,если не ошибаюсь. Словом,нормальная такая.))) Туда и зонтик влезет.
В моем понимании сумка 40 на 30 - это уже именно сумка, а не сумочка, не важно, дамская она или какая еще. А сумки, в соответствии с инструкцией, проносить нельзя. 10 лет назад видела, как человека не пустили в Кремль с полиэтиленовым пакетом, в котором были кошелек, зонтик и паспорт. Потому что с пакетом нельзя! Это был самый обычный день. А сейчас мероприятие, в котором участвуют представители 13 стран. Что придет в голову устроителям, мне даже сложно представить.

У нас на предприятии в инструкции на проходной четко прописано, что разрешено проносить сумки размером не более 40х30 и все понятно, никаких проблем. А тут...

TatianaMaria
родитель

Сообщение TatianaMaria » 03 сен 2012, 20:09

В таком случае берите самую маленькую сумочку. Почти косметичку. Есть ещё сумки-пояса. Это тоже удобно.
Дочь 17.03.1995,СА.

Zirutan
участник

Сообщение Zirutan » 03 сен 2012, 20:15

Elhana писал(а):У нас на предприятии в инструкции на проходной четко прописано, что разрешено проносить сумки размером не более 40х30 и все понятно, никаких проблем. А тут...
Завтра в Москве обещают моросящий дождь и температуру +17. Можно одеть верхнюю одежду, а в верхней одежде карманы обычно глубокие. В них и можно уместить всё необходимое.

P.S. Идеальный вариант "Жилетка Вассермана" :)
Последний раз редактировалось Zirutan 03 сен 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

TatianaMaria
родитель

Сообщение TatianaMaria » 03 сен 2012, 20:18

Ага,я не решилась такое предложить. Карманы тоже выручают.
Дочь 17.03.1995,СА.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 03 сен 2012, 21:40

Zirutan писал(а):Завтра в Москве обещают моросящий дождь и температуру +17. Можно одеть верхнюю одежду, а в верхней одежде карманы обычно глубокие. В них и можно уместить всё необходимое.
Я пришла к такому же выводу и сегодня распихала все по карманам заранее)))

Ответить