ленность

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
flo
аспи
Статус: Аутичный

Re: ленность

Сообщение flo » 23 сен 2019, 01:13

Люблю закупаться в расчете на месяц. Но более длительные запасы считаю пожирателями пространства. А в этом месяце у нас в доме появились мыши, и я несказанно рада, что удалось все съестное, включая крупы и картошку, всунуть в холодильник. Теперь в нашей квартире грызунам искать нечего.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 23 сен 2019, 01:26

flo писал(а): Люблю закупаться в расчете на месяц. Но более длительные запасы считаю пожирателями пространства.
С пространством согласна, потому и мечтаю о маленькой, желательно упорядоченной, кладовке. Но для меня такие закупки выход. Пока писала то сообщение, поняла, что уже 2-3 недели не могу запомнить, что мужу нужен гель для душа и шампунь. Опять же потому что раньше и не покупала никогда, нет привычки, есть же всякие 23 февраля, когда и без меня надарят, и на год вопрос отпал. А тут буквально пару дней назад долго не могла понять почему муж как-то непривычно и странно пахнет. Оказалось, мой шампунь с "шелком и розами":) Так что если вспомню, брать следует сразу парочку.
flo писал(а):
23 сен 2019, 01:13
А в этом месяце у нас в доме появились мыши
Мышей в квартире видела последний раз в далеком детстве в малосемейке. Хотя жили высоко. Не знаю по какому принципу они заселяют дома.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 23 сен 2019, 08:18

daddysdaughter писал(а): Думаю, здорово было бы иметь маленькую кладовку.
Я бы тоже хотела маленькую кладовочку. Но с порошком на 6 лет - удивили :) Не знала, что такое в жизни бывает.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 23 сен 2019, 08:29

Jesse писал(а): Но с порошком на 6 лет - удивили :) Не знала, что такое в жизни бывает.
Чуть-чуть уже осталось. Тогда в Метро купили два мешка. Просто насыпаешь в контейнер, а хранится на площадке в шкафчике.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 23 сен 2019, 15:13

flo писал(а): Это для меня аааад. И тем не менее, вставать мне надо раньше того момента на 2,5 часа, чтоб собрать и отвести ребёнка в школу. Ненавижу школу.
Для меня встать раньше - надежный способ привести меня в состояние неспособности что-то делать. Сегодня пришлось встать в 7.40, тоже уроки у ребенка.
Husky писал(а): Видите, что для меня месячные - нормальная тема для обсуждения, мне про это не стыдно говорить
Неполадки с месячными - это серьезный симптом, конечно, такое надо отслеживать. У меня было расстройство пищевого поведения, приведшее к прекращению месячных и другим последствиям, к счастью, удалось выйти из этого состояния. На своем опыте знаю, что это очень серьезно и опасно.
О чужих месячных без необходимости не надо говорить со всеми подряд, потому что люди обычно считают эту информацию сугубо личной, человек ее сам может обсудить с теми, с кем посчитает нужным.
Husky писал(а): У людей всегда много своих забот, проблем, у кого-то экзамены, у кого-то дети. Поэтому если живём не вместе (в одном общежитии или коммуналке), то помогать у людей часто нет возможности.
Хорошие соседи в коммуналке - тоже вариант.
Husky писал(а): Я не инвалид
Хорошо, если справитесь и без этого.
Husky писал(а): А я люблю сыр треугольниками в круглой упаковке, его можно на хлеб намазывать, как масло, а можно просто так есть
Сын тоже такой любит. Видела такой сыр не плавленный, а творожный, понравился.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 23 сен 2019, 21:24

daddysdaughter писал(а): Тогда в Метро купили два мешка.
У него же срок годности давно кончился?

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 23 сен 2019, 22:31

Jesse писал(а): У него же срок годности давно кончился?
Почитала сейчас о правильном хранении: температура, влажность, свет, не в жилом помещении. Всё подходит. А про срок годности знаю. Отстирывает, негативных редакций никаких нет.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 24 сен 2019, 12:02

У меня до сих пор есть порошок, купленный в 2000 илии 2001г для ручной стирки. И ничего с ним не случилось, стирает нормально. только вот использую последнюю пачку :(

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 24 сен 2019, 12:32

Elhana писал(а): У меня до сих пор есть порошок, купленный в 2000 илии 2001г для ручной стирки.
Вы меня не в первый раз удивляете) Я начинаю проще смотреть на некоторые вещи.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 24 сен 2019, 16:21

Jesse писал(а): Вы меня не в первый раз удивляете) Я начинаю проще смотреть на некоторые вещи.
Честно говоря, это не моя заслуга - просто порошок покупался мамой тогда, когда не было машинки-автомата, а была обычная стиралка, и расходовался он быстро, а как приобрели нормальную стиральную машину, стали покупать порошок для автоматов, а этот стал использоваться редко

Ответить