Истории одного наивного технаря

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Владимир
участник
Статус: Аутичный

Re: Истории одного наивного технаря

Сообщение Владимир » 12 июн 2026, 02:39

Elhana писал(а):
Владимир писал(а): Замечал что люди с особенностями часто быстро замечают друг друга и сравнительно легко сближаются.
я такого не замечала. наоброт, им сложно даже начать разговор, не то что найти общие темы для беседы. ведь в беседе нужно, чтобы хоть один человек проявлял инициативу ,а при трудности с коммуникацией это сложно слделать. Вот если есть кто-то третий, кто сможет познакомить и направить беседу поначалу, тогда другое дело
Вот именно это и имел в виду. Быстро заметили. Сравнительно легко сблизились. А дальше, для более глубокого сближения, нужно чтобы кто–то что–то делал. А из нас, ни один не делает. И третьего здесь не вставишь. В итоге, общение и взаимодействие глохнет. Как вот здесь:
Ida писал(а): Взаимопонимание великолепное, общих интересов полно (не коллеги причём), отношение друг к другу наичудеснейшее. Но ни хрена не можем сделать, не функционируем как сколь-нибудь самостоятельная взрослая система.
Последний раз редактировалось Владимир 12 июн 2026, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 июн 2026, 10:18

Владимир писал(а): Вот именно это и имел в виду. Быстро заметили. Сравнительно легко сблизились. А дальше, для более глубокого сближения, нужно чтобы кто–то что–то делал. А из нас, ни один не делает.
Возможны разные варианты. Кому-то трудно познакомиться, кому-то - продолжить общение, а кому-то - всё сразу.
Владимир писал(а): Не знаю как удалить сообщение
Дайте ссылку на сообщение (значок папки рядом с ником автора), удалю.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Восток
участник

Сообщение Восток » 12 июн 2026, 11:30

ghoststory писал(а): Кому-то трудно познакомиться, кому-то - продолжить общение, а кому-то - всё сразу.
Что по-настоящему трудно - поставить себя так, чтобы это были действительно отношения.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 июн 2026, 11:33

Восток, и это трудно, и всё по-настоящему.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

bm3
аспи

Сообщение bm3 » Вчера, 18:34

Добрый день! Благодарю за подробный рассказ. Прочитал всю тему с большими интересом.
Mad_Max_2k писал(а): У меня, почему-то, было недоверие к этим сайтам знакомств и тому подобное.
Абсолютно разумно. У меня недоверия не было, но после пользование сформировалось стойкое отношение. Использовать сайты знакомств огромный стресс
Mad_Max_2k писал(а): А ещё, это мероприятие проводилось в каком-то баре - а я не сразу это понял, когда читал афишу. И я подумал, что в баре маловероятно заведёшь нормальные знакомства.
Важны не стены, а контингент, который пришел. На такие специальные мероприятия вряд ли ходят завсегдатаи баров
Mad_Max_2k писал(а): Когда прочитал ваши ответы - к сожалению, они производят на меня обратный эффект. Теперь вместо поддержки я наоборот чувствую сейчас свою безнадёжность.
К сожалению, окружающая реальность жестока. И так или иначе придется это осознать... Лучше раньше, чем позже...

bm3
аспи

Сообщение bm3 » Вчера, 18:40

Oliveros писал(а): А вот если пойти на парные танцы - там девчонок очень много, и парней на всех не хватает, любой мужчина, который придет, получит от них внимание - потому что в паре нужно танцевать.
К вопросу о жестком мире. Это не совсем так...
Девушки ныне любят сольные танцы... И в парных острого дефицита молодых мужчин нет, их избыток... И самое главное - нужно танцевать, а для аутиста это задача с двумя звёздочками
Владимир писал(а): Вы будете прикасаться к ним. Чувствовать их тело
Это, действительно, плюс : легально прикоснуться к девушке
Владимир писал(а): Учиться вести их туда куда хотите вести.
И огромный второй плюс получить данный навык
IAS писал(а): А ещё категорически не понимаю одну важнейшую вещь — для чего нейротипичной девушке аутичный парень
Золотые слова!
IAS писал(а): Это не брак, а договор компаньонов какой-то
Брак это и есть юридический акт, в который вступают две стороны добровольно, почти договор. Недодоговор!

Ответить