Какие сны Вам снятся?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Isaev
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Какие сны Вам снятся?

Сообщение Isaev » 15 апр 2014, 23:05

Подобие сна Xengel мне снится с детства в виде бесформенного вращающегося предмета, сначала он маленький и это вращение ощущается приятным, но затем он постепенно разрастается, становится огромным и начинает закручивать и давить меня, в результате я просыпаюсь в состоянии как после кошмара. В большинстве своем они мне и снятся, а учитывая , что большинство того, что может присниться в кошмаре, я видел в реале, они детализованы, я слышу мельчайшие звуки, иногда даже как будто запахи. Сегодня приснилось, что я нахожусь у паталогоанатома, чувствую холод металлического стола, вижу как он занимается всей полагающейся рутиной, но пошевелиться и сказать, что я живой не могу. Но иногда может присниться и что нибудь приятное.

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 15 апр 2014, 23:15

Уже мечтаю, чтобы снились прежние сюжеты: войны, авиакатастрофы, квесты, а то уже два месяца снится Путин, ведущий беседы о своей личной жизни и просящий покормить его супом.
http://aspergers.ru

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 16 апр 2014, 05:35

И как там с личной жизнью у Путина? ))
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 16 апр 2014, 05:56

Сообщает, что одинок, никто не хочет с ним проживать и вести общее хозяйство. Приглашает кататься на поезде "Сапсан", на прогулки по канализации города Москвы.
Уже страх перед сном появился. Пришлось свалить в Италию на неделю. Так и там снился: звонил и говорил, что надо летать на Ил-76.
http://aspergers.ru

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 16 апр 2014, 09:41

Isaev писал(а):Подобие сна Xengel мне снится с детства в виде бесформенного вращающегося предмета, сначала он маленький и это вращение ощущается приятным, но затем он постепенно разрастается, становится огромным и начинает закручивать и давить меня, в результате я просыпаюсь в состоянии как после кошмара.
У меня в детстве было нечто подобное. Причем не в состоянии глубокого сна, а перехода ко сну. Мне "приснилась" (звучит может и смешно, но это так) коробка из-под шоколадных конфет, вернее, та пластиковая часть с ячейками, куда конфеты помещают. Так вот сначала она была маленькой, то есть реального размера, и из темноты накатывалась с вращением мне на лицо, это движение повторялось и повторялось по много-много раз. Открывая глаза в темноте, эта "коробка" все равно продолжала вращаться. А потом она стала увеличиваться в размерах, причем с каждым последующим сном все больше и больше, пока не превратилась в подобие огромной бетонной плиты с ячейками (ну как в коробке с конфетами). Бетонная плита которая накатывается и накрывает меня - жуть. Эдак меня кошмарило примерно с год-два. Стало навязчивостью. Честно, даже не помню, когда и в каком точно возрасте меня этот сон покинул.
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)

Emery Sawyer
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Emery Sawyer » 04 май 2014, 08:29

А я знаю всё или почти всё о снах. Это, наверное, мой специнтерес на данный момент. Мне постоянно снятся сны, самые интересные я записываю, анализирую. Всегда живо интересуюсь тем, что снится другим людям - в снах много психологических аспектов. Если найти правильные решения, можно многое понять о человеке. Не люблю теорий об астралах и проч. проч, не углубляюсь в фанатизм. Самой снятся яркие, цветные сны. Истории всякие. Нередким гостем заходят кошмары, периодически бывают сонные параличи. Из-за этого бывает повышенная тревожность ещё и по ночам - боюсь засыпать, слишком реалистичные сны снятся.

RedMonkey
участник

Сообщение RedMonkey » 04 май 2014, 14:51

Сны снятся почти каждую ночь. Наиболее частые сюжеты:
1) Я заблудилась в незнакомом городе или огромном здании и ни как не могу оттуда выбраться. Иногда снится метро с бесконечным количеством станций, где я езжу и езжу и ни как не могу найти нужную мне станцию. Т.к. станций бесконечное количество на каждой станции схематически изображена лишь небольшая часть одной из бесконечного количества линий этого метро.
2) Я сажусь не на тот поезд.
3) Бегу от разъяренной стаи собак.
4) Сны про войну. Иногда я участница боевых действий, иногда прячусь, иногда в роли военнопленной.
5) Сны про апокалипсис в различных вариантах.

Skythe
участник

Сообщение Skythe » 13 авг 2014, 18:48

Сны снятся в среднем 2-3 раза в неделю. Раньше, в детстве и подростковом возрасте, иногда снились кошмары, сейчас перестали. Зато сны цветные и довольно яркие. Порой снится, что я гуляю с девушкой, причём уже несколько раз с одной и той же, в последних "сериях" стал появляться лёгкий эротический подтекст, всё не дождусь, когда дойдёт до "главного" :-)

mkdir, про Путина очень смешно получилось, прям заряд хорошего настроения.

Isabel
участник

Сообщение Isabel » 14 авг 2014, 16:31

Я снов никогда не вижу. Ну или почти никогда.
Allons-y!

Shizik
участник

Сообщение Shizik » 02 окт 2014, 14:10

Снятся сны трёх видов:
1. Всякая белиберда
2. Яркие, сюжетные, насыщенные событиями и эмоциями, которые я запоминаю, частично или полностью.
3. Смешанные (1+2), которые я не запоминаю.
Сновидения разные, снится всё подряд, никогда особо не вникаю, почему приснилось то и сё, никогда не толкую, приснилось и приснилось.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

Ответить