"Типичные" увлечения аутистов

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
oleg1gf
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: "Типичные" увлечения аутистов

Сообщение oleg1gf » 07 окт 2012, 10:33

sadcrixivan писал(а):На одном сайте про аутизм разместили список "стереотипных" интересов аутистов. В других странах (где есть нормальные службы) очень часто создаются клубы общения для аутичных детей и подростков, которые как раз посвящены одному из указанных ниже интересов. Но насколько эти стереотипы верны? Кто-нибудь из вас или ваших аутичных близких увлекается/увлекался чем-то из нижеперечисленного?

1. Видеоигры для одного игрока.

2. Видеоигры для двух и более игроков, сетевые игры, игры в фентезийный мир.

3. Лего и другие конструкторы.

4. Игра на музыкальном инструменте.

5. Манга/аниме.

6. Спортивная статистика/воображаемые спортивные лиги.

7. Научно-фантастические книги, комиксы, фильмы, коны и т.п.

8. Поезда (реальные, модели железной дороги, игрушечные и т.п.)

9. Настольные игры (шахматы, карточные игры, скраблл и т.п.)
1. Одно из главных увлечений. Множество игр пройдено полностью, в ещё большее количество поиграл и бросил.
2. Многопользовательские игры привлекают только тем, что против человека играть интереснее, чем против компьютера.
3. Конструкторы в детстве любил больше всего, но с их наличием в моём детстве были проблемы.
4. Синтезатор пылится в углу. :)
5. Не смотрю - раздражает анимешный стиль.
6. Одно время футболом увлекался в этом плане, другое время - Формулой 1, и постоянно - культуризмом и пауэрлифтингом.
7. 90% худ.литературы в библиотеке - фантастика. Из нехудожественной в основном военная история.
8. В городе, где я вырос, поездами и не пахло (ни реальными, ни игрушечными), так что трудно сказать.
9. С настольными играми проблема в том, что играть надо с человеком (с компьютером скучно, а в детстве у меня компьютера и не было), а люди быстро устают.

10. Коллекционирование и систематизация. Когда интенсивно чем-нибудь увлекаюсь, обязательно появляется стремление "разложить это всё по полочкам" в определённом порядке. В детстве коллекционировал марки и солдатиков. С возрастом пришла мысль: "Зачем коллекционировать марки, когда можно коллекционировать порнуху". :)

oleg1gf
постоянный пользователь

Сообщение oleg1gf » 07 окт 2012, 10:43

Инна И. писал(а):
Mer писал(а):Из компьютерных игр единственная и постоянная - это "Герои".
Которые меча и магии в смысле? Я тоже именно игры этой серии обожаю (кроме 4 части), а также Kings Bounty которая к ней примыкает :). Правда времени сейчас на это особо не хватает...
А которая Kings Bounty - старая или обновлённая? Старая, которая вышла ещё в 1990-м, вообще шедевр.
Меня "Герои" (а также Warlords, Disciples и т.п.) несколько раздражают своей походовостью, предпочитаю серию Total War.

oleg1gf
постоянный пользователь

Сообщение oleg1gf » 07 окт 2012, 10:54

Dig386 писал(а):А как было дело со школьными сочинениями? Просто у меня они были головной болью, и интересно, у всех ли не-NT так.
У меня просто кошмар с этим был. Просто не понимал, чего от меня хотят учителя. Специально писал размашистым почерком, чтоб хотя бы на полторы страницы растянуть. :)
Литература была самым трудным, нет, единственным трудным предметом в школе.

oleg1gf
постоянный пользователь

Сообщение oleg1gf » 07 окт 2012, 11:11

tinni писал(а):
Selma писал(а):
tinni писал(а):Очень хочется поиграть в онлайн-игры...
А что мешает? Плохой Интернет?
Мое торможение и отвлекание. Во всех играх я начинаю просто бродить по игровому полю и исследовать его, вместо следования сюжету, мне обязательно нужно заклянуть в каждый закоулок, под каждый кустик. в Итоге я вообще забываю основную задачу. Спасают журналы заданий. Так, например, до сих пор не могу пройти ведьмака, потому что там большой мир, и все интересно. Ну, а в онлайн-играх нужно играть в команде и идти по сюжету...
Могу посоветовать WorldOfTanks - там карты маленькие и хорошее знание местности необходимо, а сюжета нету. :)

Legion
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Legion » 08 окт 2012, 01:36

Могу посоветовать WorldOfTanks - там карты маленькие и хорошее знание местности необходимо, а сюжета нету. :)
Игра неплохая. Минус в том что в ряде игровых ситуаций требуется быстрое переключение внимания и многозадачность.
autistic psychopathy

ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение ANTigona » 08 окт 2012, 07:02

Dig386 писал(а):А как было дело со школьными сочинениями? Просто у меня они были головной болью, и интересно, у всех ли не-NT так.
Дочь пятый год учится в школе. Все это время сочинение - это одно из наилюбимейших занятий. По ее сценариям даже спектакли ставят в школе... Буквы - ее специнтерес лет с 2-х.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 08 окт 2012, 07:20

У меня с сочинениями тоже были постоянные проблемы - из-за неумения видеть психологическую сторону отношений героев и анализа описываемых социальных ситуаций. Из-за чего без помощи мамы-литератора и большого количества специальной литературы, "шпаргалок" и образцов готовых сочинений имел бы по литературе в лучшем случае 3. Правда, облегчал положение тот факт, что я еще в раннем детстве читал толковый словарь русского языка и небольшую книжечку для иностранцев с графическим описанием значения русских фразеологизмов - по крайней мере, за счет этого сочинение хотя бы внешне выглядело более-менее прилично.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 08 окт 2012, 13:33

oleg1gf писал(а):А которая Kings Bounty - старая или обновлённая?
Обе :). В былые времена подсаживалась на старую (и позже не раз её гоняла под дос-эмулятором). Когда вышла новая - тоже очень понравилась.
oleg1gf писал(а):Меня "Герои" (а также Warlords, Disciples и т.п.) несколько раздражают своей походовостью, предпочитаю серию Total War.
С точностью до наоборот - предпочитаю походовые стратегии, риалтаймовые слишком напрягают необходимостью быстро реагировать.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

oleg1gf
постоянный пользователь

Сообщение oleg1gf » 08 окт 2012, 14:11

Инна И. писал(а):
oleg1gf писал(а):А которая Kings Bounty - старая или обновлённая?
Обе :). В былые времена подсаживалась на старую (и позже не раз её гоняла под дос-эмулятором). Когда вышла новая - тоже очень понравилась.
Мне вторая тоже понравилась, но где-то к середине надоела из-за однообразия. :(
Инна И. писал(а):
oleg1gf писал(а):Меня "Герои" (а также Warlords, Disciples и т.п.) несколько раздражают своей походовостью, предпочитаю серию Total War.
С точностью до наоборот - предпочитаю походовые стратегии, риалтаймовые слишком напрягают необходимостью быстро реагировать.
Не, я RTS тоже не люблю из-за этого. В Total War только бои в реальном времени, да и их можно на паузу ставить.

flying
участник

Сообщение flying » 08 окт 2012, 15:30

Из списка меня никогда абсолютно не интересовал лишь спорт ни в каком виде, и игры для больше, чем одного игрока, остальное более-менее интересно. Транспорт любой сдетства был интересен.
Еще меня с детства интересовали городские многоквартирные дома (виды домов, их возраст, квартиры, планировки, что внутри, сколько этажей, какие лифты, окна, балконы, панели или кирпичи и т.п) Не знаю, насколько такой интерес типичен или нет для кого бы то ни было, думаю, в америке он вообще не может быть популярным, учитывая, где и как живет большинство населения, да и у нас разве что в больших городах, где много всякого разного для подпитки интереса:)
Тут еще про сочинения спрашивали)))) Это был кошмар, я их просто переписывала кусками из учебников, за что, меня, понятно, ругали. Но, как ни странно, чисто сочинять что-то совершенно свое (обычно с фантастическим уклоном) мне даже иногда нравится, хотя серьезно что-то написать пока не сложилось.

Ответить