"Забываемые" симптомы
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: "Забываемые" симптомы
Brűhl,
Мне вообще обидно, потому что я примерно понимаю, почему не могу решить подобную задачу. И не только математическую задачу, а вообще в принципе в жизни мешает так называемая "рассеянность". Ещё это проблема с вниманием, восприятием информации. Когда часть вводных данных задачи вообще не видишь, слепое пятно. Когда не понимаешь с первого, второго, третьего раза, потом вроде понимаешь, через время забываешь то, что понял, и так по кругу. Видимо, так функционирует средний, близкий к низкому, интеллект. Признаваться в этом в обществе, кстати, нежелательно, потому что тебя могут, как минимум, обмануть. Плюс позорно признаваться, что я глупый человек.
Мне вообще обидно, потому что я примерно понимаю, почему не могу решить подобную задачу. И не только математическую задачу, а вообще в принципе в жизни мешает так называемая "рассеянность". Ещё это проблема с вниманием, восприятием информации. Когда часть вводных данных задачи вообще не видишь, слепое пятно. Когда не понимаешь с первого, второго, третьего раза, потом вроде понимаешь, через время забываешь то, что понял, и так по кругу. Видимо, так функционирует средний, близкий к низкому, интеллект. Признаваться в этом в обществе, кстати, нежелательно, потому что тебя могут, как минимум, обмануть. Плюс позорно признаваться, что я глупый человек.
Balya, у меня что то подобное. Чувствую себя глупой и невнимательной, с логикой проблемы. Порой с трудом осознаю написанное. Но у меня это я думаю из за негативки
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
А насчёт СДВГ не думали?
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
- Scissorhands
- Статус: Аутичный
я всегда думала, что это связано с повышенной тревожностью. Чем комфортнее обстановка, тем легче воспринимать информацию. Я вот в аудитории мало что могу запомнить, мне обязательно надо получить инфо дома в одиночестве.
об этом я тоже задумываюсь постоянно. для моих рабочих задач его хватает, хоть и не могу назвать себя ценным специалистом, к сожалению.
не знаю как у вас, но я объективно глупый человек. однажды смирившись с этим, просто напоминаю себе, что для меня характерно "тупить" и попадать в глупые ситуации. не стесняюсь говорить об этом, чтобы от меня не ожидали больше моих способностей.
Последний раз редактировалось Scissorhands 14 дек 2024, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Думаю насчёт СДВ) Г у меня нет, даже просто активности не хватаетBadger Grol писал(а): ↑А насчёт СДВГ не думали?
-
Это тоже. Человек существо разностороннее, проблемы со всех сторон) Конечно, в стрессе всё ещё хуже - там уже надо бороться с физическими проявлениями стресса. Если есть ещё социофобия, у меня есть, например.Scissorhands писал(а): ↑я думала, что это связано с повышенной тревожностью. Чем комфортнее обстановка, тем легче воспринимать информацию.
Тоже об этом думаю. И понимаю, что другой человек, возможно, делал бы мою работу лучше...Scissorhands писал(а): ↑об этом я тоже задумываюсь постоянно. для моих рабочих задач его хватает, хоть и не могу назвать себя ценным специалистом, к сожалению.
Но здесь уже и у меня, и у вас самоедство, излишняя рефлексия, принижение себя начинаются.
Спасибо за откровенность. Могу без иронии сказать, что это счастье какое-то - встретить понимание, особенно, когда совсем не ждёшь.Scissorhands писал(а): ↑не знаю как у вас, но я объективно глупый человек. однажды смирившись с этим, просто напоминаю себе, что для меня характерно "тупить" и попадать в глупые ситуации. не стесняюсь говорить об этом, чтобы от меня не ожидали больше моих способностей.
- Alarika
- модератор
У меня из-за лени. Зачем думать о том, о чём не нужно, и ничего от этого не изменится. Поэтому по общему впечатлению, используя краткий путь думания (мышления). Этот способ в тексте назван интуитивным, но это не интуиция. Просто краткий простой (для меня - простой) путь. Моё мнение, естественно, что называть это интуицией нельзя.
Это как с почерком. Когда неважно или даже нужно, почерк плохой. Когда нужно зачем-нибудь, то чёткий. Или как с текстом. Когда придуряюсь намеренно или ненамеренно, то сами собой ошибки с согласованием слов или с запятыми. Когда хочу точно или нужен серьёзный текст на работе составить, то ошибок нет даже в первоначальном тексте.
Интересно, авторы того текста это засчитали бы за переключение с нейротипичный на аутичный способ мышления и обратно, или всё-таки благоразумным образом - нет. <ирония>
Это как с почерком. Когда неважно или даже нужно, почерк плохой. Когда нужно зачем-нибудь, то чёткий. Или как с текстом. Когда придуряюсь намеренно или ненамеренно, то сами собой ошибки с согласованием слов или с запятыми. Когда хочу точно или нужен серьёзный текст на работе составить, то ошибок нет даже в первоначальном тексте.
Интересно, авторы того текста это засчитали бы за переключение с нейротипичный на аутичный способ мышления и обратно, или всё-таки благоразумным образом - нет. <ирония>
вёшенка🥐🌰🐾
Balya, негативные симптомы при РШС (уплощенность чувствительность, амбивалентность, соскальзывание мышления, апатия, и т.п.)
- Alarika
- модератор
Так-то по возможности и по необходимости я стараюсь дополнить краткий лёгкий способ по общему впечатлению другим. Проверять логически, следовать инструкции. Но не всегда это нужно, не всегда это возможно.
Когда невозможно, примеры. Слова под одним пунктом - синонимы или близкие причины.
1) Недостаток сил. Усталость. Недосыпание. Слабость от болезни. Слабость от перегрузки. Непонятная слабость.
2) Недостаток сосредоточенности. Невнимательность. Лень. Вынужденная многозадачность.
3) Недостаток времени. Дефицит времени. Спешка.
Разумеется, причины могут сочетаться. Например, перегрузка - это не только пункт 1, но и 2.
Короче, к чему это.
Когда невозможно, примеры. Слова под одним пунктом - синонимы или близкие причины.
1) Недостаток сил. Усталость. Недосыпание. Слабость от болезни. Слабость от перегрузки. Непонятная слабость.
2) Недостаток сосредоточенности. Невнимательность. Лень. Вынужденная многозадачность.
3) Недостаток времени. Дефицит времени. Спешка.
Разумеется, причины могут сочетаться. Например, перегрузка - это не только пункт 1, но и 2.
Короче, к чему это.
извиняюсь за дальнейшую дурашливость
вёшенка🥐🌰🐾