Да, можно общаться в более-менее комфортном режиме, чего трудно добиться в жизни. Можно понять себя и работать в более удачном направлении над собой, а не пытаться всячески подгонять себя под какой-то стандарт и расстраиваться, почему не получается как у всех.Olgakochergina писал(а): ↑Мне интересно другое. Вот взрослые люди, подозревающие у себя РАС, что именно хотят от диагностики? Лучше понять себя? Общаться с людьми, похожими на себя? Тестирование помогает решить какие-то свои проблемы?
Изменило ли вашу жизнь знание о Синдроме Аспергера?
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: тест Aspie-quiz
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Ну да, понятная мотивация... Я и раньше читала этот форум, хотя зарегистрировалась совсем недавно. И большинство тем мне кажется какими-то надуманными. Не совсем надуманными, а скорее не очень серьезными. Например, почитав форум и другие материалы, я поняла, что у меня скорее всего СА, к тому же мои родители также в большей или меньшей степени также имеют черты СА. Скорее даже в большей. И вообще, на фоне своей семьи (папа, мама и сестра) - я, как оказалось, наиболее "нормальный" человек. Но я никогда не испытывала проблем с тем, что отличаюсь от других, и уж тем более как-то переживала по этому поводу. А идея общаться с людьми, якобы такими же как и ты, вообще непонятна. С такими людьми общаться не комфортно - это я сужу по общению именно в своей семье, где у каждого свои особенности. Может быть именно виртуальное общение является приемлемым, так как есть какое-то понимание проблем. В реальной же жизни очень трудно быть рядом с тем, кто отличается от большинства. Говорю это исходя только из собственного опыта.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.
- levandowskij
Может быть, но не со всеми. В реальной жизни вообще бывает быть трудно с кем-то постоянно, по 24 часа в день, месяцами (годами не знаю, не пробовал)Olgakochergina писал(а): ↑С такими людьми общаться не комфортно - это я сужу по общению именно в своей семье, где у каждого свои особенности. Может быть именно виртуальное общение является приемлемым, так как есть какое-то понимание проблем. В реальной же жизни очень трудно быть рядом с тем, кто отличается от большинства. Говорю это исходя только из собственного опыта.
- Anechka
Например про что?Olgakochergina писал(а): ↑И большинство тем мне кажется какими-то надуманными. Не совсем надуманными, а скорее не очень серьезными.
Может повезло с тем, что никогда не хотели сделать то, что у Вас никогда не получится? Или может не очень отличаетесь?Olgakochergina писал(а): ↑Но я никогда не испытывала проблем с тем, что отличаюсь от других, и уж тем более как-то переживала по этому поводу.
А что именно не комфортно?Olgakochergina писал(а): ↑С такими людьми общаться не комфортно - это я сужу по общению именно в своей семье, где у каждого свои особенности.
А с Вами трудно?Olgakochergina писал(а): ↑В реальной же жизни очень трудно быть рядом с тем, кто отличается от большинства.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Изменило ли вашу жизнь знание о Синдроме Аспергера?
Не совсем понятно, о каких проблемах идет речь.Olgakochergina писал(а): ↑ Но я никогда не испытывала проблем с тем, что отличаюсь от других
Синдром Аспергера (клинически диагностируемый) предполагает наличие довольно серьезных отличий от нейротипичного большинства, и эти отличия неизбежно создают проблемы. Вы об этих проблемах или о самом факте отличий (хотя мне не совсем понятно, как и зачем отделить предполагаемые проблемы от факта наличия отличий и проблемы от самих отличий)? Просьба пояснить.
Подобная тема на форуме уже обсуждалась, недавнее обсуждение присоединено к ней. Если почитать тему сначала, получите 10 страниц изложения мотивации написавших в тему пользователей.
Olgakochergina, вы зарегистрировались на этом форуме чтобы обесценить проблемы других и рассказать, что у вас нет проблем?
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Тревожное расстройство тоже серьезное заболевание.Olgakochergina писал(а): ↑Не тревожности, ни чего то еще, а именно серьезного заболевания...
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Как Вы странно отнеслись к моим рассуждениям... Нет, конечно! ... У меня в настоящее время большие проблемы с ребенком, и я зарегистрировалась, потому что, на самом деле, нахожусь уже на грани нервного срыва. Возможно, в этом состоянии, проблемы других людей кажутся мне несколько "надуманными". Но это нисколько не "обесценивает" проблемы других, совсем нет.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Тема о депрессии.Olgakochergina писал(а): ↑Просто мне кажется, что есть проблемы посерьезней. Например, проблема депрессий у людей с СА.
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Отвечу и я тоже на вопрос темы). Изменило. К лучшему. Разворачивать не буду, так как все уже здесь написано. Лучше, чем мне это удается.