Vayda писал(а):Бабушка никак не может понять, что у меня серьезные проблемы с путешествиями по городу в одиночестве.
Сытый голодного не разумеет (с). Я к тому, что ваша бабушка, будучи НТ, даже не представляет, что такое сильная сенсорная перегрузка. Можно бабушку сводить в кинотеатр 3D. На боевик. Если она еще не была. По первости ей все прелести СП обеспечены. Не до тошноты, конечно. Но с дезориентацией - это точно.
А вообще, оставьте ее в покое. Не грузите ей мозг. Скажите, что справка не нужна.
Кстати, знакомый врач, которого мне советовала тетка старшего сына, отказался от меня, т.к. он не любит работать со взрослыми аутистами. Так мило)
Работенка у него, знаете ли нервная. Да и специфика работы с детьми и взрослыми очень разная. Честный человек попался. а мог жеж тоже взяться за не свое дело, только все испортить.
Но он обещал дать контакты врача, которому он доверяет. Вот только уже не знаю, нужен ли он мне? Нужна ли мне лекарственная терапия, чтобы я хотя бы из дома одна начала выходить?
Так он психиатр или психотерапевт?
Дерзайте.
На прошлом занятии она под конец допроса дала нам с сыном задание на понимание эмоций и тренировки зрительного контакта для меня, т.к. у сына он лучше. Чтобы я тренировалась на нем.
Я смотрю, ваш психолог - просто умничка! Вот бы нам такого! Нет, нам, конечно, психолог очень помогла в свое время. Но у меня всегда оставалось такое ощущенгие, что ей надо работать с нами двумя. Я - молодая неопытная мать. И так ничего не смыслю в воспитании, а тут еще так сложносочинено все... Каждый раз вводят в ступор реакции ребенка. Сколько я книжек по воспитанию прочла! Мама дорогая.
Ваш психолог пытается вам помочь чтобы вы помогли ребенку. Да и вопросов она вам кучу задавала скорее всего узнать обстановку и среду воспитания ребенка. Мне тоже всегда кучу вопросов задавали.
А вот как быть с чувством ревности на лице, вообще в растерянности. Это одна из самых сложных эмоций для меня.
Ну простую же эмоцию надо взять)))) Чувство ревности может выражаться и злостью, и грустью... Да чем угодно. Я бы сказала, что это не эмоция. Это эмоциональное сложное состояние. Там целая гамма всего. Да и у всех по разному выражается.
Даже интересно стало. Я бы, наверное, не распознала на лице другого человека ревность... Ну, может, только на мужненом. И то только в виде выражения чего-то неприятного на лице. Просто увидела бы, что ему неприятно.
Может вам из интернета каких-нибудь фоток из фильмов мелодраматических навырезать? Гнев, надо сказать, тоже по-разному выражается. Кто-то бледнеет. Кто-то краснеет. кто-то кричит, а кто-то наоборот переходит на шепот....
Сдуреть можно! Как много всего запоминать..