Нет, конечно.Phobos писал(а):Судите по себе: то, что хорошо Вам, должно быть хорошо и для других?
Я - автор "мануала"
Re: Я - автор "мануала"
Моя система ценностей не исчерпывается этим мануалом.Silvia писал(а): Вы представились как автор мануала, выложили Ваши идеи в открытый флейм, это предполагает обсуждение Вашей системы ценностей и Ваших идей.
Обсуждать могу, но не навязываю.
Потому что в это время Вы будете смотреть в окно или в сторону (или куда Вы смотрите, чтобы не смотреть на собеседника)?Silvia писал(а): Что дает Вам основания думать, что время, которое я предпочту не тратить на выработку прямого взгляда, будет непременно потрачено мною попусту?
Да, Вы при этом можете разговаривать.
Но осваивая технику глазного контакта, Вы тоже можете разговаривать.
Что ж, не буду Вас разубеждать.Silvia писал(а): Я, например, не могу.
Почему же?Silvia писал(а): Подобное вообще не имеет отношения ни к Синдрому Аспергера, ни к наличию/отсутствию социальных навыков.
Искать работу - это самый что ни на есть социальный навык.
Если Вас не взяли на ту должность, которую Вы хотели и для которой имеете достаточно профессиональных навыков - это не противоречит закону.Инна И. писал(а): Я придерживаюсь системы, в основе которой лежат права человека. Если чьи-то права ущемляются, то этот вопрос должен решаться посредством закона, и если я буду в состоянии этому поспособствовать, то я это сделаю. В остальном - не мне судить, что для кого хорошо, а что плохо.
В соответствии с Вашей системой, просто смиритесь с этим.
Я правильно понял Вашу систему?
Давно научилась смотреть в глаза собеседнику, у меня это получается очень неплохо (некоторые люди даже отмечали это, как положительное качество). Но вот контактом это назвать сложно. Даже с любимым мужем, с которым живем уже двадцать лет, глазной контакт не получается. Если надо смотреть в глаза собеседнику, то я не воспринимаю информацию от человека, да и сама сказать уже ничего толком не могу.Но осваивая технику глазного контакта, Вы тоже можете разговаривать.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)
У меня тоже так было.Tosya писал(а): Если надо смотреть в глаза собеседнику, то я не воспринимаю информацию от человека, да и сама сказать уже ничего толком не могу.
Папу очень раздражало.
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Уж точно я не стану решать вопрос с помощью дубины. И вообще ломиться в запертые двери смысла не вижу. Мир велик: где-то не взяли, а где-то может быть встретят с распростёртыми объятиями.stzozo писал(а):Если Вас не взяли на ту должность, которую Вы хотели и для которой имеете достаточно профессиональных навыков - это не противоречит закону.
В соответствии с Вашей системой, просто смиритесь с этим.
Я правильно понял Вашу систему?
В целом, если у меня встанет вопрос о поиске работы, предпочтение буду отдавать вариантам типа удалённой работы и фриланса.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
Когда было? Когда прошло? Вы сейчас все воспринимаете легко? Вам очень нужен этот контакт глаз?stzozo писал(а):У меня тоже так было.Tosya писал(а): Если надо смотреть в глаза собеседнику, то я не воспринимаю информацию от человека, да и сама сказать уже ничего толком не могу.
Папу очень раздражало.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)
- Cunami
- аспи
Я тоже научилась смотреть в глаза, но в моем случае это тоже совсем не про контакт. Не знаю, каким образом люди что-то видят в глазах собеседника, кроме собственно зрачков, радужек, ресниц и т.д. Я, когда смотрю в глаза, это скорее некое действие, которое считается социально-приемлимым и важным (не знаю как точнее это охарактеризовать), и которое я делаю, когда мне например надо хорошо себя подать (на собеседовании, экзамене и т.д.). В ходе беседы я часто думаю "так, вот сейчас надо поглядеть в глаза." а потом "во. поглядела. он тоже поглядел. вроде хорошо разговор движется." Это довольно сложно в том смысле, что много всего надо мониторить. Частоту и уместность этих взглядов и т.д.Tosya писал(а):Давно научилась смотреть в глаза собеседнику, у меня это получается очень неплохо (некоторые люди даже отмечали это, как положительное качество). Но вот контактом это назвать сложно. Даже с любимым мужем, с которым живем уже двадцать лет, глазной контакт не получается. Если надо смотреть в глаза собеседнику, то я не воспринимаю информацию от человека, да и сама сказать уже ничего толком не могу.Но осваивая технику глазного контакта, Вы тоже можете разговаривать.
- Phobos
- аспи
А как?stzozo писал(а):Нет, конечно.Phobos писал(а):Судите по себе: то, что хорошо Вам, должно быть хорошо и для других?
Откуда Вы знаете, что хорошо другим?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
В детстве и юности.Tosya писал(а): Когда было?
Не столько "прошло", сколько "научился".Tosya писал(а): Когда прошло?
Не помню, лет пять назад, может быть.
Сложно судить.Tosya писал(а): Вы сейчас все воспринимаете легко?
Легко смотрю людям в глаза.
Могу, например, в толпе взглядом расчищать себе дорогу (если человек этого не делает - другие люди ломятся сквозь него, словно он - обрывок паутины).
Не всегда понимаю, смотрят ли на меня или на кого-то позади меня.
Не очень нужен, но кое-какую пользу приносит.Tosya писал(а): Вам очень нужен этот контакт глаз?