Я - автор "мануала"

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
stzozo
участник
Статус: Аутичный

Re: Я - автор "мануала"

Сообщение stzozo » 22 май 2013, 14:25

Phobos писал(а):Судите по себе: то, что хорошо Вам, должно быть хорошо и для других?
Нет, конечно.

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 22 май 2013, 14:30

Silvia писал(а): Вы представились как автор мануала, выложили Ваши идеи в открытый флейм, это предполагает обсуждение Вашей системы ценностей и Ваших идей.
Моя система ценностей не исчерпывается этим мануалом.
Обсуждать могу, но не навязываю.
Silvia писал(а): Что дает Вам основания думать, что время, которое я предпочту не тратить на выработку прямого взгляда, будет непременно потрачено мною попусту?
Потому что в это время Вы будете смотреть в окно или в сторону (или куда Вы смотрите, чтобы не смотреть на собеседника)?
Да, Вы при этом можете разговаривать.
Но осваивая технику глазного контакта, Вы тоже можете разговаривать.
Silvia писал(а): Я, например, не могу.
Что ж, не буду Вас разубеждать.
Silvia писал(а): Подобное вообще не имеет отношения ни к Синдрому Аспергера, ни к наличию/отсутствию социальных навыков.
Почему же?
Искать работу - это самый что ни на есть социальный навык.

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 22 май 2013, 14:32

Инна И. писал(а): Я придерживаюсь системы, в основе которой лежат права человека. Если чьи-то права ущемляются, то этот вопрос должен решаться посредством закона, и если я буду в состоянии этому поспособствовать, то я это сделаю. В остальном - не мне судить, что для кого хорошо, а что плохо.
Если Вас не взяли на ту должность, которую Вы хотели и для которой имеете достаточно профессиональных навыков - это не противоречит закону.
В соответствии с Вашей системой, просто смиритесь с этим.
Я правильно понял Вашу систему?

Tosya
родитель

Сообщение Tosya » 22 май 2013, 14:50

Давно научилась смотреть в глаза собеседнику, у меня это получается очень неплохо (некоторые люди даже отмечали это, как положительное качество). Но вот контактом это назвать сложно. Даже с любимым мужем, с которым живем уже двадцать лет, глазной контакт не получается. Если надо смотреть в глаза собеседнику, то я не воспринимаю информацию от человека, да и сама сказать уже ничего толком не могу.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 22 май 2013, 14:56

Tosya писал(а): Если надо смотреть в глаза собеседнику, то я не воспринимаю информацию от человека, да и сама сказать уже ничего толком не могу.
У меня тоже так было.
Папу очень раздражало.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 22 май 2013, 14:59

stzozo писал(а):Если Вас не взяли на ту должность, которую Вы хотели и для которой имеете достаточно профессиональных навыков - это не противоречит закону.
В соответствии с Вашей системой, просто смиритесь с этим.
Я правильно понял Вашу систему?
Уж точно я не стану решать вопрос с помощью дубины. И вообще ломиться в запертые двери смысла не вижу. Мир велик: где-то не взяли, а где-то может быть встретят с распростёртыми объятиями.
В целом, если у меня встанет вопрос о поиске работы, предпочтение буду отдавать вариантам типа удалённой работы и фриланса.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Tosya
родитель

Сообщение Tosya » 22 май 2013, 15:00

stzozo писал(а):
Tosya писал(а): Если надо смотреть в глаза собеседнику, то я не воспринимаю информацию от человека, да и сама сказать уже ничего толком не могу.
У меня тоже так было.
Папу очень раздражало.
Когда было? Когда прошло? Вы сейчас все воспринимаете легко? Вам очень нужен этот контакт глаз?
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 22 май 2013, 15:01

Tosya писал(а):
Давно научилась смотреть в глаза собеседнику, у меня это получается очень неплохо (некоторые люди даже отмечали это, как положительное качество). Но вот контактом это назвать сложно. Даже с любимым мужем, с которым живем уже двадцать лет, глазной контакт не получается. Если надо смотреть в глаза собеседнику, то я не воспринимаю информацию от человека, да и сама сказать уже ничего толком не могу.
Я тоже научилась смотреть в глаза, но в моем случае это тоже совсем не про контакт. Не знаю, каким образом люди что-то видят в глазах собеседника, кроме собственно зрачков, радужек, ресниц и т.д. Я, когда смотрю в глаза, это скорее некое действие, которое считается социально-приемлимым и важным (не знаю как точнее это охарактеризовать), и которое я делаю, когда мне например надо хорошо себя подать (на собеседовании, экзамене и т.д.). В ходе беседы я часто думаю "так, вот сейчас надо поглядеть в глаза." а потом "во. поглядела. он тоже поглядел. вроде хорошо разговор движется." Это довольно сложно в том смысле, что много всего надо мониторить. Частоту и уместность этих взглядов и т.д.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 22 май 2013, 15:05

stzozo писал(а):
Phobos писал(а):Судите по себе: то, что хорошо Вам, должно быть хорошо и для других?
Нет, конечно.
А как?
Откуда Вы знаете, что хорошо другим?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 22 май 2013, 15:05

Tosya писал(а): Когда было?
В детстве и юности.
Tosya писал(а): Когда прошло?
Не столько "прошло", сколько "научился".
Не помню, лет пять назад, может быть.
Tosya писал(а): Вы сейчас все воспринимаете легко?
Сложно судить.
Легко смотрю людям в глаза.
Могу, например, в толпе взглядом расчищать себе дорогу (если человек этого не делает - другие люди ломятся сквозь него, словно он - обрывок паутины).
Не всегда понимаю, смотрят ли на меня или на кого-то позади меня.
Tosya писал(а): Вам очень нужен этот контакт глаз?
Не очень нужен, но кое-какую пользу приносит.

Ответить