Да, местное руководство делает всё, чтобы сохранить коллектив, заказы закончились год назад, гранты - в 14-м, будут менять специализацию кафедры, это займёт несколько лет.
Трудоустройство. Делимся опытом и обозначаем проблемы.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Трудоустройство. Делимся опытом и обозначаем проблемы.
-
Иногда на это недоумевают, иногда - очень сильно и с последствиями.
"Хороший тон" из детства - говорить, что учёба - фигня полная, всё даётся легко.
"Хороший тон" из взрослой жизни - говорить, что так же - на работе, по крайней мере - в той части, которую "работают".
Интерес - это в принципе что-то достаточно странное, особенно, если речь идёт не о хобби, и, фактически, не об интересе, а о грызне за место под солнцем, которой полагается ещё и радоваться.
Складывается впечатление, что НТ - мазохисты.
М.б. однозадачно-индивидуальное, но эмоции в принципе исключают работу, точнее - ответственность за результат. Да, радостные студенты - из разряда заморских зверушек, школа - вообще особняком, ибо где и для чего применять изучаемый материал секретилось серьёзнее архивов НКВД.
- levandowskij
Сегодня предложили в 2 компании - одна на стройку крупнейшего в мире завода гелия, другая на добычу руды, одна из крупнейших в России.
будем торговаться по цене - это основное.
будем торговаться по цене - это основное.
levandowskij, Цена это единственный показатель в работе, все остальное - кокетство. Как-то звали в гос органы работать, для резюме должность красиво звучала, можно хвастаться перед другими, по сути - на частника работать простым специалистом по деньгам лучше во много раз. Вывод был логичен и очевиден - где больше платят.
- levandowskij
Да, ну еще что бы порядок был, а то его наводить - могут и убрать через несколько месяцев.
У меня формула простая для расчетов - 2 часа если реально что-то делаю за день - это 20 тыс.в месяц. 8 часов - это уже 80. Люблю что бы свободный график был.
levandowskij, удивительно, но после общения с директором о моих особенностях, она полностью закрыла глаза на опоздания. Так что график почти свободен стал
-
Спасибо за точку отсчёта, теперь есть на что ориентироваться, ибо здесь ставка (которую ещё "по конкурсу" выгрызть надо, таких ППС - единицы) 28 т.р., при фактических 12 часах в день по шестидневной рабочей неделе, что совсем грустно.levandowskij писал(а): ↑28 дек 2017, 12:57У меня формула простая для расчетов - 2 часа если реально что-то делаю за день - это 20 тыс.в месяц. 8 часов - это уже 80. Люблю что бы свободный график был.
- levandowskij
я думаю всё зависит от вида деятельности.
сейчас моя - горнорудная, эксплуатация. когда всё работает - можно и спокойно работать.
Будучи даже на работе, которая всем устраивает, все равно хожу на собеседование, что бы оценивать рынок. Сколько платят в других местах, способен ли я найти работу лучше с большим доходом и т.д? Всегда пытаюсь оценить в рынке я или нет, возможно я получаю больше чем заслуживаю и тогда надо сидеть и не рыпаться или меня с руками заберут в новое месте с гораздо большим доходом.