Почему-то когда прочитала это, сразу подумала про онлайн-обучение. Если есть то, что нравится, но не получается, то попробовать такой формат стоит. Я про всемирные онлайн-платформы типа Coursera или Khanacademy, там преподают люди из лучших вузов мира, есть как базовые дисциплины, так и специальные курсы. И всё это бесплатно! Правда, основная часть курсов на английском. Но для некоторых уже есть русские субтитры (количество этих курсов растет), да и английский если есть хотя бы на базовом уровне, разобраться можно.rise писал(а):Мне нравятся автоматические расчеты и поиски закономерностей, но у меня худшие показатели по математике и физике. С гуманитарными предметами не лучше, но оценки выше из-за хороших отношений с учителями.
При изучении любого предмета я начинаю сталкиваться с трудностями, которые способствуют потере интереса к предмету. А тут еще эти оценки, постоянные сравнения с другими детьми. Совсем тошнить от этой учебы начинает, как и от всех одноклассников/одногруппников. Терпеть не могу, когда кто-то лучше меня.
Этот способ обучения хорош тем, что вас никто не заставляет, никто не делает замечаний и у вас не будет ощущения, что кто-то лучше (при этом материал излагается очень доступно и подробно, как для детей, что мне особенно нравится). На этих курсах (в отличие от наших ВУЗов, где кому хочешь отобъют охоту учиться) есть очень грамотная система мотивации и, в целом, отошение к студентам ооочень толерантное. Там учатся и домохозяйки из какой-нибудь Мьянмы, и студенты европейских университетов, и никто никого не лучше. С одной стороны, ты учишься сам за своим компом, а с другой, вас на курсе целая группа совершенно разных людей из разных стран, их видно по сообщениям на форумах, и это приятно ощущать.
На форумах курсов можно задать любые, даже самые "тупые" вопросы преподавателям, и на них обязательно ответят, потому что все понимают, что у каждого свое мышление, и новичкам может быть долго не понятно самое элементарное.
Я просто сама сейчас там прохожу курсы и просто в восторге, насколько это замечательный формат обучения и сколько возможностей он дает. Думаю, если желание улучшить свою жизнь есть, можно попробовать.