Поиск партнера,личная жизнь аутиста. Попытка системн.взгляда

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Поиск партнера,личная жизнь аутиста. Попытка системн.взг

Сообщение Vee » 24 ноя 2016, 22:27

rise писал(а):
ViSla писал(а):Одному может и невозможно, а если вдвоем, то уже легче.
Ну да, а потом судиться при разводе и получить либо 50% совместно нажитого имущества, либо не получить ничего. Что из этих вариантов лучше, не знаю.
Ну, с таким настроем вообще лучше ничего не начинать. Есть один выход - обо всем заранее договориться и закрепить все нотариально заверенным брачным договором, потому что в любом случае при разводе вряд ли удастся сохранить нормальные человеческие отношения. И не нужно бить себя в грудь и кричать: "Какой контракт, это ведь любовь!" Ну и стараться быть людьми при любом раскладе.

На самом деле ни в коем случае не призываю вступать в брак. Сами думайте, делать это или нет. Это такая штука... В этом я плохой и необъективный советчик. Единственное, что гарантированно он может дать - это бесценный жизненный опыт :).

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 24 ноя 2016, 22:35

ViSla писал(а):Есть один выход - обо всем заранее договориться и закрепить все нотариально заверенным брачным договором, потому что в любом случае при разводе вряд ли удастся сохранить нормальные человеческие отношения. И не нужно бить себя в грудь и кричать: "Какой контракт, это ведь любовь!"
Какая тут любовь, если я не знаю, что ожидать от какого-либо человека завтра, каким бы он мне не показался. Все надо четко прописывать и заверять, чтобы все остались довольны при любых обстоятельствах.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 24 ноя 2016, 22:45

rise писал(а):Какая тут любовь, если я не знаю, что ожидать от какого-либо человека завтра, каким бы он мне не показался. Все надо четко прописывать и заверять, чтобы все остались довольны при любых обстоятельствах.
Очень разумный подход.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 25 ноя 2016, 00:11

rise писал(а): Какая тут любовь, если я не знаю, что ожидать от какого-либо человека завтра, каким бы он мне не показался. Все надо четко прописывать и заверять, чтобы все остались довольны при любых обстоятельствах.
Согласна. Имущество (свое) надо защитить обязательно. Это не гарантирует отсутствие "взбрыков" у партнера. Но хотя бы другой партнер не останется с голым задом. Остаться с моральной травмой и у разбитого корыта гораздо хуже, чем с травмой и целым корытом. Так в этом корыте постираешь и успокоишься. Фигурально выражаясь.

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 25 ноя 2016, 06:19

Мне кажется, гостевой брак (или подобные отношения) по договоренности - это очень было бы удобно.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 25 ноя 2016, 06:48

Да не бойтесь вы отношений, в любом случае, как уже написали, это бесценный опыт. Лучше бояться и сделать, чем бояться и не сделать.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 25 ноя 2016, 10:09

Miry писал(а):Мне кажется, гостевой брак (или подобные отношения) по договоренности - это очень было бы удобно.
О, я тоже за гостевой брак, если вместе жить тяжко, а расставаться не хочется. Но это все по-разному ощущают.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 25 ноя 2016, 11:53

svet писал(а):
Miry писал(а):Мне кажется, гостевой брак (или подобные отношения) по договоренности - это очень было бы удобно.
О, я тоже за гостевой брак, если вместе жить тяжко, а расставаться не хочется. Но это все по-разному ощущают.
Это и решение квартирных вопросов в некоторых случаях.

rise
аспи

Сообщение rise » 25 ноя 2016, 11:57

А чем гостевой брак отличается от дружбы?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 25 ноя 2016, 11:59

rise писал(а):А чем гостевой брак отличается от дружбы?
Думаю, в первую очередь четкими договоренностями о том, что происходит и сколько продлится. Если это официально зарегистрированный брак - решены вопросы наследования.

Ответить