Здравствуйте. Я Alarika.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте. Я Alarika.
Понятно. Как бы не вполне информативные признаки, которые могут относиться к чему угодно. Мне по хорошему, конечно, к психиатру. Но, пока не дошло до критического, как в марте, для меня нереально.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Я сейчас принимаю нейролептик и антидепрессант. Сейчас: общее настроение улучшилось, но вылезли такие нежелательные навязчивости и какие-то бредовые или бредоподобные мысли. Плюс еще усилилась тревожность. Так что лекарства не могут быть чем-то вроде "волшебной палочки". Что-то уберут, а что-то спровоцируют...
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
А я сейчас наоборот, люблю смайлики. Могу порой налепить всяких кошечек-собачек-белочек-мишек. Ну нравится мне так. Ну и те, что с эмоциями, тоже использую. Если сомневаюсь, читаю надписи, там подписано, что какой смайлик изображает. Хотя уже так привыкла, что проблем со смайликами практически не возникает.
- Alarika
- модератор
Я, хотя и врач, сама лечусь любыми лекарствами только в очень крайнем случае. Тем более неврологическими. Из них принимала только антидепрессанты и анксиолитики, в крайних случаях.
Нейролептики никогда не принимала, и даже, если были бы назначены, отказалась бы от их приёма без совсем крайней необходимости. Как консультант (дерматология) иногда посещаю дом-интернат для хронических психоневрологических больных, побочные действия нейролептиков меня бы не устраивали.
Критическое не в смысле ухудшения специфической симптоматики, характерной для шизотипического расстройства (там стабильно). А в смысле усиления затруднения любых социальных контактов и резкого падения любой работоспособности (в марте был типа как нервный срыв из-за перегрузки, но должно было давно всё пройти). С чем связано, понятия не имею. Пока выжидательная тактика. Обращение к психиатру, я имела в виду, не из-за медикаментов, а хотя бы понять, с чем связано (если нервное - нервных проявлений у себя не чувствую; если как бы "негативная симптоматика" от шизотипического расстройства - тогда только уволиться и остаться безо всякой работы).
Нейролептики никогда не принимала, и даже, если были бы назначены, отказалась бы от их приёма без совсем крайней необходимости. Как консультант (дерматология) иногда посещаю дом-интернат для хронических психоневрологических больных, побочные действия нейролептиков меня бы не устраивали.
Критическое не в смысле ухудшения специфической симптоматики, характерной для шизотипического расстройства (там стабильно). А в смысле усиления затруднения любых социальных контактов и резкого падения любой работоспособности (в марте был типа как нервный срыв из-за перегрузки, но должно было давно всё пройти). С чем связано, понятия не имею. Пока выжидательная тактика. Обращение к психиатру, я имела в виду, не из-за медикаментов, а хотя бы понять, с чем связано (если нервное - нервных проявлений у себя не чувствую; если как бы "негативная симптоматика" от шизотипического расстройства - тогда только уволиться и остаться безо всякой работы).
вёшенка🥐🌰🐾
Вы читали статью "Помогите! Я становлюсь еще аутичнее" (http://www.aspergers.ru/node/51 )?
- Alarika
- модератор
Читала. Особенно интересно на меня всегда действовало "Нахождение рядом с другими аутичными людьми", как съезжу в этот дом-интернат, так на какое-то время перенимаю от некоторых подопечных что-нибудь (типа интонаций или стимминговых движений).
Поэтому я пока и жду, что, возможно, всё само восстановится хотя бы частично к прежнему уровню. Но раньше при схожих неблагоприятных обстоятельствах всё восстанавливалось намного быстрее.
Поэтому я пока и жду, что, возможно, всё само восстановится хотя бы частично к прежнему уровню. Но раньше при схожих неблагоприятных обстоятельствах всё восстанавливалось намного быстрее.
вёшенка🥐🌰🐾
Для меня там самое интересное - эмоциональное выгорание. Я считаю, что под этим названием описано состояние декомпенсации.
В литературе о СА упоминается, что возможны состояния компенсации и декомпенсации, но мало о них пишется.
В литературе о расстройствах личности больше. Собственно вся жизнь людей с расстройствами личности - чередование этих состояний, хотя по сравнению с психозами расстройства личности считаются стабильными. Это часть диагноза, в шифр диагноза добавляют цифру 1 или 2 в зависимости от того как психиатр определяет: компенсирован или декомпенсирован пациент. Собственно это ключевой вопрос и для РЛ и для СА: как из декомпенсации перейти к компенсации.
В литературе о СА упоминается, что возможны состояния компенсации и декомпенсации, но мало о них пишется.
В литературе о расстройствах личности больше. Собственно вся жизнь людей с расстройствами личности - чередование этих состояний, хотя по сравнению с психозами расстройства личности считаются стабильными. Это часть диагноза, в шифр диагноза добавляют цифру 1 или 2 в зависимости от того как психиатр определяет: компенсирован или декомпенсирован пациент. Собственно это ключевой вопрос и для РЛ и для СА: как из декомпенсации перейти к компенсации.
- Alarika
- модератор
Мне просто не нравится сам термин "эмоциональное выгорание", потому что похожий термин "профессиональное выгорание" во врачебной среде имеет явную отрицательную окраску. А само описание процесса похоже.
Раньше мне помогало в аналогичных случаях:
длительный отдых,
снизить все требования к себе (как по работе и домашним делам, где возможно, так и по уровню общения и поддержанию впечатления),
спокойно подождать (недели две).
В принципе, что я и делаю сейчас. Только жду уже дольше. Нет, в смысле, я по этому поводу не волнуюсь, будь что будет. Просто интересно, чем закончится. И не следует ли сделать что-нибудь ещё.
Раньше мне помогало в аналогичных случаях:
длительный отдых,
снизить все требования к себе (как по работе и домашним делам, где возможно, так и по уровню общения и поддержанию впечатления),
спокойно подождать (недели две).
В принципе, что я и делаю сейчас. Только жду уже дольше. Нет, в смысле, я по этому поводу не волнуюсь, будь что будет. Просто интересно, чем закончится. И не следует ли сделать что-нибудь ещё.
вёшенка🥐🌰🐾