С дочкой что то не так?!
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: С дочкой что то не так?!
Poison, Ваша дочка выборочна в еде?Она при купании на мыло не раздражается? В еде есть сенсорная непереносимость, пюре картофельное, творог, омлет, готова вырвать если пытаюсь кормить, не любит мясо и рыбу, овощи, из овощей картошку и горшек зелёный, фасоль любит, а так ест каши молочные,просит ложечку мёда в кашку, супы почти все, гречку, макароны, картошку, любит макароны по флотский, сосиски, бутерброд с маслом с сыром, хлопья с молоком, пирожки с картошкой мясом, блинчики, бананы, яблоки, ряженку, йогурты, творожки типо агуши детские не с кусочками только, но ест только самое любимое сама, настаивает чтобы я её кормила с ложки, тарелку приносит и ест с удовольствием если её кормлю, всякие конфетки печеньки обожает, выпрашивает шоколадные яйца, соки. В садике кашу и суп думаю ест, но тоже кто знает ест или не ест, забираю ее поэтому пораньше в 4-5 часов. С купанием проблем нету, мыться даёт, голову мыть тоже нормально наклоняет сильно назад чтоб в глаза не попало, и душем смываем шампунь, как в парикмахерских, любит мягкие полотенца, говорит ой как приятно к телу, и ковточки тёплые футер трехнитка нравится ей на голое тело, приятно ей. Мой вам совет, все с чем есть проблема показывать видео, в ютьюбе много есть полезного, моей очень помогает, у моей сейчас проблема это одеваться на улицу в садике, воспитатель в возрасте, требует снять лосины одеть колготки, штаны на брителях не привыкла еще, на зимние только перешли, валенки с боку застегнуть, кофту и куртку сама одеть не может, сегодня её на улицу не взяли гулять, мая распсиховалась что ей не помогли вот и осталась в группе в конечном итоге
Последний раз редактировалось lilacy 30 ноя 2017, 18:09, всего редактировалось 3 раза.
-
- родитель
К туалету ещё сильный для меня стимул был приручать, из за садика, когда воспитатели узнали что ребёнок в 3,5 года какается, округлили глаза, и конечно мне хотелось чтобы мой ребёнок не имел проблем с этим, я ни на день не отступала, все приучения моей дочери доются с большим трудом, месяца по два, что от груди отучала, что туалет, моторика мелкая вообще сколько бьюсь не может красить за кроя выходит все чиркает, и постоянно забывает как карандаш держать, во всем шаг вперёд и два назад, очень все постепенно
-
- родитель
Да,с едой проблема у нас,хотя многое кушает,рыба,мясо-любит(главное чтобы не было оно жирным),гречку любит,макароны не ест вообще,только мелкую вермишель в супе.фрукты у нас это мандарины,апельсины,яблоки и бананы.сыр ,йогурт,молоко любит,хлеб ,торты(что я пеку),блины,чебуреки,чепалги(лепешки с творогом(национальное блюдо),галушки из кукурузной муки и овощные супы-вроде все из еды,ну и шоколадное все)))конфеты тоже,типа харибо.С одеждой вообще никаких проблем,только воротник дует,постояннл
-
- родитель
Жует,постоянно
-
- родитель
А у моей с одеждой есть постоянно ньюансы, раньше тоже не было проблем, привыкает не хочет менять, с осеннего на зимний протестовала но перешли, осеннее сама могла одеть штаны сапоги, зимнее не может пока ещё, все объёмное, буду учить, у нас часто, это одену а это нет, платья полный шкаф, мало какое нравится и колготки одевать не умеет поэтому одеваем редко, обычно лосины что сама может одеть в садике носим, есть заскоки, носочки с бантиками только в садик, с вишенками только дома
-
- родитель
Моя ,кстати, тоже не любит сама есть.Либо надо каждую ложку контралировать-Бери ложку!,либо кормить самой(это уже когда спешим),суп сама не ест,приходится кормить.Ну а йогурты,чебуреки,нагетсы ест сама.очень брезгливая до жира,и вообще на все,что пачкает руки.Было время когда очищенное яблоко с тарелки пыталась кусать)))А в саду с памперсом проблем нету,тут лояльно к такому относятся,особенно к таким,как наши.И у нас специальный сад,коррекционный .Одежду сама не выбирает,но любит все новое и красивое.Я её ещё приучила радоваться такому))Вот мол посмотри в зеркале,какая ты принцесса,красавица!Сегодня надели новую пижаму,смотрела в зеркало и улыбалась не только ртом,но и губами)))Она любит когда ей говорят что она хорошая девочка.сама про себя так говорит:Лайла гутес мэдхен(Лайла хорошая девочка)))
-
- родитель
В том году тоже хотела ребёнка перевести в коррекционный или логопедический садик из за того что там больше занятий и меньше человек в группе, учитывая её поведение и переполненность группы, но комиссия ПМПК отказала, сказала ребёнок ближе к норме и приспособиться, сейчас рада даже что не взяли нас, все такие садики далеко и надо возить и все же что не маловажно, общение с нормальными детьми. Тогда даже все частные садики смотрела так как сейчас мат капиталом их оплачивать можно, но тоже рядом с домом нету их, а тот год отсиделись в коротко временной группе заведующая нам пошла на встречу, учитывая что в младшей группе было 45 чел двухлеток из которых 35 ходило, была ужасная переполненность, в этом году в средней группе очень хорошо из 30 человек 15-20 всего ходит, а моя нагетсы не ест, мясо только в пирожках и в макаронах по флотский съесть может, в суп мясо блендарю. Новое тоже любит, купили набор трусиков со свинкой пеппой, вся в восторге, только успевает их менять, чтоб все поносить, она у нас немного жадная, если что не ест - говорю сейчас сьем сама - будет сидеть давиться чтобы кто нибудь не съел только, частично помогает, а так тоже надо постоянно говорить, возьми ложку, ешь, или тарелку поддерживать
-
- родитель
Мы сменили 4 сада,это 5.До этого сада ходили в приват.Без диагноза -положительного или отрицательного, нас не хотели брать в государственный.В приватсаду её приняли хорошо,т.к одна педагог тоже была мама мальчика аспи.Хотя Лайла не агрессивна остальных детей,в обычный брать её не захотели,типа у нас только один педагог на группу и два ассистента,в коррекц.ей будет лучше и т.п.В нашем саду 18детей,два педагога,3 ассистента.
А вот Лайла совсем не жадная.она может из своего рта вытащить и отдать другому,хотя у неё ничего не останется.К примеру:летом мы были у свекрови в гостях,пришли ещё её кузена два и их младшая сестра.Когда они уходили,я ей дала три печенья и сказала:дай два печенья своим двоюродным братьям и одна тебе.их сестре я не дала чтобы она дала,ей только год был.Она отдала два печенья и своё только в рот положила,как ей её папа сказал,А как же Асия?Она вытащила их своего рта и отдала ей.И всегда так нам отдаёт.Чтобы это не было))
А вот Лайла совсем не жадная.она может из своего рта вытащить и отдать другому,хотя у неё ничего не останется.К примеру:летом мы были у свекрови в гостях,пришли ещё её кузена два и их младшая сестра.Когда они уходили,я ей дала три печенья и сказала:дай два печенья своим двоюродным братьям и одна тебе.их сестре я не дала чтобы она дала,ей только год был.Она отдала два печенья и своё только в рот положила,как ей её папа сказал,А как же Асия?Она вытащила их своего рта и отдала ей.И всегда так нам отдаёт.Чтобы это не было))
-
- родитель
Когда печеньки, конфетки, мороженое, сырочки, тоже всем раздаст, у нас в плане жадность в соперничестве, - мне тоже!- я первая!- я тоже хочу! последняя на тарелке мне! Игрушки свои они же в одном экземпляре каждая, в таком духе
-
- родитель
У нас жадность к сестре только проявляется)))Те игрушки,что были куплены до Хавашки,табу.Даже те,что были её до года(она их трогать вообще не даёт)Как она их помнит,даже не понимаю,как их можно помнить)))мы их убирали по мере её взросления.