Все так. Мои дети. Ну посмотрели немножко и все. Такого как у меня не было. Но, правда, им сейчас компьютеры могу что угодно показать, у меня то такого не было.
Добрый вечер
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Добрый вечер
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
Соцопрос , наверное, только среди родителей проводить.
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Можно было бы написать в тему "Отстаивание своих интересов" (viewtopic.php?f=17&t=6794), но я не вполне понимаю, что именно там обсуждают, поэтому на всякий случай пишу тут. Что-то у меня тут нечто вроде дневника уже собирается.
Попыталась пойти "поскандалить" (в смысле кое-чего потребовать, что по СанПиНу полагается, а в реальности отсутствует) к заведующей детсада, в который сын ходит. Поскандалить не получилось. 1) Чтобы хоть сколь-нибудь внятно поговорить с начальством, его нужно знать в лицо и по имени, а с этим известные проблемы. Я чиновников и служащих (кроме ближайших коллег) в основном запоминаю по месту, на котором они сидят, а тут опа - за столом заведующей сидела вовсе не заведующая, а воспитательница (я ее раньше на прогулке видела). Что тут делать, вообще не в курсе. Впрочем, изложила ей свое дело. 2) У меня от волнения стало такое лицо, будто я вот-вот заплачу, а я этого не чувствовала, я думала, что у меня спокойное лицо. И они (дама на месте заведующей и еще одна их присутствовавшая сотрудница) вслух обратили внимание на то, что я вот-вот заплачу, и стали меня "пытаться утешить" и снисходительно со мной разговаривать. Кое-как пришла с ними к какому-никакому соглашению и по дороге оттуда на работу реально расплакалась.
У меня до сих пор какие-то детские манеры, несмотря на совсем не детский уже возраст. Вызывают умиление в некоторых случаях (при неформальном общении с лицами старше меня) и гамму нежелательных реакций в других (вот как сегодня, например). Видимо, манеры взрослого серьезного человека нужно тренировать у себя специально - ужасно не хочется этим заниматься, но другого выхода, похоже, нет, если я хочу чего-то добиваться от людей, а добиваться надо, ради сына хотя бы.
Попыталась пойти "поскандалить" (в смысле кое-чего потребовать, что по СанПиНу полагается, а в реальности отсутствует) к заведующей детсада, в который сын ходит. Поскандалить не получилось. 1) Чтобы хоть сколь-нибудь внятно поговорить с начальством, его нужно знать в лицо и по имени, а с этим известные проблемы. Я чиновников и служащих (кроме ближайших коллег) в основном запоминаю по месту, на котором они сидят, а тут опа - за столом заведующей сидела вовсе не заведующая, а воспитательница (я ее раньше на прогулке видела). Что тут делать, вообще не в курсе. Впрочем, изложила ей свое дело. 2) У меня от волнения стало такое лицо, будто я вот-вот заплачу, а я этого не чувствовала, я думала, что у меня спокойное лицо. И они (дама на месте заведующей и еще одна их присутствовавшая сотрудница) вслух обратили внимание на то, что я вот-вот заплачу, и стали меня "пытаться утешить" и снисходительно со мной разговаривать. Кое-как пришла с ними к какому-никакому соглашению и по дороге оттуда на работу реально расплакалась.
У меня до сих пор какие-то детские манеры, несмотря на совсем не детский уже возраст. Вызывают умиление в некоторых случаях (при неформальном общении с лицами старше меня) и гамму нежелательных реакций в других (вот как сегодня, например). Видимо, манеры взрослого серьезного человека нужно тренировать у себя специально - ужасно не хочется этим заниматься, но другого выхода, похоже, нет, если я хочу чего-то добиваться от людей, а добиваться надо, ради сына хотя бы.
- levandowskij
а я не люблю гос.служащих. (если лично не знаком).
да и прочий, как сейчас модно говорит молодежь "офисный планктон".
сегодня в банке например, проблему надо было решить - отключить услугу от телефона. та сразу начала как-то невнятно быстро и громко говорить, не дослушав до конца, конкретно с какой я проблемой посетил сеё прекраснейшее заведение (СБР). всё, сразу сказал:
- так, по-спокойней, я по русски прекрасно понимаю, я здесь живу, а не какой-то там приезжий (русское ругательство) строитель.
(строителей приезжих сейчас у нас много, %10 от жителей города).
Спокойно решил свою проблему.
да и прочий, как сейчас модно говорит молодежь "офисный планктон".
сегодня в банке например, проблему надо было решить - отключить услугу от телефона. та сразу начала как-то невнятно быстро и громко говорить, не дослушав до конца, конкретно с какой я проблемой посетил сеё прекраснейшее заведение (СБР). всё, сразу сказал:
- так, по-спокойней, я по русски прекрасно понимаю, я здесь живу, а не какой-то там приезжий (русское ругательство) строитель.
(строителей приезжих сейчас у нас много, %10 от жителей города).
Спокойно решил свою проблему.
- Anechka
А это какие? У меня одна тетенька знакомая (директор котельной была, в подчинении мужики, она ими командовала очень ловко и вообще все время была каким-то деректором в местах, не свойственных женщинам, плюс еще она внушительно габаритная) любила специально в обморок шлепнуться в кабинете, когда надо было что-то получить от госслужащих.
- Kurzewile
- аспи
Anechka, если бы я знала, какие, жизнь моя была бы несколько легче, а так я вижу, что в моем поведении чего-то недостает, но не понимаю, чего именно. С ними как Alarika где-то в соседних темах сказала про алгоритм действий - если им не владеешь, то нечего записывать, а если владеешь, то уже не надо записывать.
- Ghost
- аспи
А что у вас произошло? Можете привести пример?
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
- Kurzewile
- аспи
Пример нежелательной реакции (вчерашний, собственно): я пришла к этим дамам в кабинете заведующей, чтобы они мне на вопрос ответили (почему нет у детей в садике простынок в нужном количестве и доколе мамы будут их экстренно стирать сами), а дамы мне этак покровительственно говорят: "вы сейчас расплачетесь, не волнуйтесь так!" - и дальше вся коммуникация напрочь уходит от нужного вопроса. Если бы у меня был суровый вид, а не лицо "сейчас расплачусь", они бы мне ответили по существу!
- Kurzewile
- аспи
Прошла тут один тест на социально-психологическую адаптацию, теперь мое ощущение "как тяжело жить" выражено в неких цифрах :)
http://psytests.org/result?v=rgdAhLjSyoikA8i8bPNYbX
http://psytests.org/result?v=rgdAhLjSyoikA8i8bPNYbX
- Alarika
- модератор
Если бы все люди делали расчёт на то, что другие люди испугаются их сурового вида, все только так и разговаривали. Да только люди - существа не пугливые. В таких случаях (когда пытаются угрожать мне) я просто говорю, куда они могут обратиться для решения своего вопроса (для решения вопросов конфликтного характера существуют, например, заведующий подразделением или ВК - врачебная комиссия).
Более продуктивные способы решения спорных вопросов, на мой взгляд, два:
1) спокойный. Может применяться кем угодно, так как внешний вид не важен (может быть хоть и на самом деле заплаканным, если у кого-то по-другому не получается). Приходишь и спрашиваешь, как решить свою ситуацию. Если невозможно решение на данном уровне - какой уровень или инстанция для дальнейшего обращения. Как и любое социальное взаимодействие - сложно, но не требует избыточных способностей социальности. Желательно знать свои права и механизмы их реализации.
2) завышенно-социальный. Есть люди, способные договориться почти с кем угодно и почти о чём угодно. Как они это делают, это уже другой вопрос. В ряде случаев они применяют и способ запугивания, но чаще хорошие результаты (более перспективные) получаются при решении социальных вопросов "хорошим способом" (с вечными жалобщиками люди обслуживающих профессий не связываются и, как правило, делают всё для их удовлетворения, но при подвернувшемся случае могут и очень сильно отомстить).
вёшенка🥐🌰🐾