Хотели ли бы вы стать неаутичными?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
PLOTNIK
аспи
Статус: Аутичный

Re: Хотели ли бы вы стать неаутичными?

Сообщение PLOTNIK » 08 июл 2017, 14:43

Shizik писал(а): У меня появился вопрос: у мистера Бина было расстройство личности или акцентуация? Слишком уж часто узнаю в нём себя.
Просто хороший актёр.

Shizik
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Shizik » 08 июл 2017, 14:49

Алексей писал(а): дефект личности типа "фершробен"
Читаю про этот дефект (пока попались статьи про него при шизофрении). Думала, просто гротескный образ нестандартного человека, у которого всё по-своему + талант влипать в нелепые ситуации, оказывается, это такой диагноз (впервые узнала).
Таких людей, как в описаниях, встречала, но всегда считала их сумасшедшими.

Прошу прощения за оффтоп.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 08 июл 2017, 16:04

Shizik писал(а):
08 июл 2017, 14:49
Думала, просто гротескный образ нестандартного человека, у которого всё по-своему + талант влипать в нелепые ситуации, оказывается, это такой диагноз (впервые узнала).
Вы согласны, что Бин относится к этому типу, или я ошибаюсь, т.к. мало смотрел фильмы? А самое главное - себя узнаете в этом типе?
Главные его свойства - "активный аутизм" и отсутствие критики. К этому типу, я думаю, относится описанный Кречмером Карл Ганнер:
Он был настолько неловок, что работа на фабрике у машин была сопряжена для него с опасностью для жизни. Попытка рекомендовать его домашним учителем не увенчалась успехом вследствие его неаккуратности, нечистоплотности и дурных манер. Долгое время он шатался без дела; до сих пор неизвестно, на какие средства он жил. В течение дня он читал в общественной библиотеке древние книги, ночью спал на скамьях, под открытым небом. При этом ему ничего не было нужно, он жил, как аскет, ничего не пил, не курил, не крал и ничего плохого не делал.
Молодой эмигрировавший племянник нашел его однажды в таком состоянии: сухой, как скелет, неряшливый, в небрежно одетом костюме. Он простодушно спросил у племянника, как тот поживает; был всегда в игривом настроении, размахивал палкой, пел студенческие песни и приводил много греческих и латинских цитат. Совершенный философ и стоик. Его начитанность была невероятна. Он был ориентирован во всех философских системах. Он считал, что ему вовсе не плохо.
Диагноз всегда ставит психиатр. Если пациент считает, что ему "вовсе не плохо", возможно у него проблемы с критикой. Но при самодиагностике мы сами себе психиатры

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 08 июл 2017, 16:16

Я думаю, к типу "фершробен" относится Кюхельбекер.
Активная и эксцентричная группа СА по классификации Гиллберга скорее всего тоже относятся к типу "фершробен"

kozerozek
аспи

Сообщение kozerozek » 08 июл 2017, 17:35

rise писал(а):
08 июл 2017, 11:36
Когда сидишь на одном месте, вскоре будешь вынужден находиться под гнетом выбравших, когда пытаешься выбирать сам, не нравишься выбранным.
Как это, вы же писали, что не с кем общаться, а сейчас пишете про гнет выбравших.

rise
аспи

Сообщение rise » 08 июл 2017, 17:52

kozerozek писал(а): Как это, вы же писали, что не с кем общаться, а сейчас пишете про гнет выбравших.
Не с кем, я не стал терпеть унизительные отношения.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 08 июл 2017, 20:16

Алексей писал(а): Я думаю, к типу "фершробен" относится Кюхельбекер.
возможно, в последний раз, читая о нем, предположила у него РФА.

Shizik
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Shizik » 08 июл 2017, 20:19

Алексей писал(а): Вы согласны, что Бин относится к этому типу, или я ошибаюсь, т.к. мало смотрел фильмы? А самое главное - себя узнаете в этом типе?
Изначально Ваше мнение приняла как вероятность. Не согласилась, не отрицала, просто приняла как "может, и так". Почитала внимательнее про дефект. Думаю, местами похоже, но в целом вряд ли это он.
Себя тоже не узнаю.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 08 июл 2017, 22:01

Shizik писал(а):
08 июл 2017, 20:19
Думаю, местами похоже, но в целом вряд ли это он.
Себя тоже не узнаю.
Я Вас тоже причисляю к другому типу - шизоистеродному. А почему Бин не соответствует? Может Вы привыкли себя с ним ассоциировать, относитесь к нему как своему второму "я" и не хотите признавать в нем фершробена?

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 08 июл 2017, 22:17

Elhana писал(а): возможно, в последний раз, читая о нем, предположила у него РФА.
Я завидую немного этим фершробенам, наверно у этого типа нет ангедонии. Кюхля сохранил творческую работоспособность после каторги, женился причем после потери дворянства и вопреки предсказаниям Пушкина:
"Боишься ты людей, как черного недуга,
О жалкий образец уродливой мечты!
Утешься, злой глупец! иметь не будешь ты
Ввек ни любовницы, ни друга".

Карл Ганнер спал под открытым небом и неплохо себя чувствовал, запоем читал книги.

Ответить