Просто хороший актёр.
Хотели ли бы вы стать неаутичными?
- Shizik
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Хотели ли бы вы стать неаутичными?
Читаю про этот дефект (пока попались статьи про него при шизофрении). Думала, просто гротескный образ нестандартного человека, у которого всё по-своему + талант влипать в нелепые ситуации, оказывается, это такой диагноз (впервые узнала).
Таких людей, как в описаниях, встречала, но всегда считала их сумасшедшими.
Прошу прощения за оффтоп.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
Вы согласны, что Бин относится к этому типу, или я ошибаюсь, т.к. мало смотрел фильмы? А самое главное - себя узнаете в этом типе?
Главные его свойства - "активный аутизм" и отсутствие критики. К этому типу, я думаю, относится описанный Кречмером Карл Ганнер:
Диагноз всегда ставит психиатр. Если пациент считает, что ему "вовсе не плохо", возможно у него проблемы с критикой. Но при самодиагностике мы сами себе психиатрыОн был настолько неловок, что работа на фабрике у машин была сопряжена для него с опасностью для жизни. Попытка рекомендовать его домашним учителем не увенчалась успехом вследствие его неаккуратности, нечистоплотности и дурных манер. Долгое время он шатался без дела; до сих пор неизвестно, на какие средства он жил. В течение дня он читал в общественной библиотеке древние книги, ночью спал на скамьях, под открытым небом. При этом ему ничего не было нужно, он жил, как аскет, ничего не пил, не курил, не крал и ничего плохого не делал.
Молодой эмигрировавший племянник нашел его однажды в таком состоянии: сухой, как скелет, неряшливый, в небрежно одетом костюме. Он простодушно спросил у племянника, как тот поживает; был всегда в игривом настроении, размахивал палкой, пел студенческие песни и приводил много греческих и латинских цитат. Совершенный философ и стоик. Его начитанность была невероятна. Он был ориентирован во всех философских системах. Он считал, что ему вовсе не плохо.
Я думаю, к типу "фершробен" относится Кюхельбекер.
Активная и эксцентричная группа СА по классификации Гиллберга скорее всего тоже относятся к типу "фершробен"
Активная и эксцентричная группа СА по классификации Гиллберга скорее всего тоже относятся к типу "фершробен"
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Не с кем, я не стал терпеть унизительные отношения.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Shizik
- участник
- Статус: Неопределившийся
Изначально Ваше мнение приняла как вероятность. Не согласилась, не отрицала, просто приняла как "может, и так". Почитала внимательнее про дефект. Думаю, местами похоже, но в целом вряд ли это он.
Себя тоже не узнаю.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
Я Вас тоже причисляю к другому типу - шизоистеродному. А почему Бин не соответствует? Может Вы привыкли себя с ним ассоциировать, относитесь к нему как своему второму "я" и не хотите признавать в нем фершробена?
Я завидую немного этим фершробенам, наверно у этого типа нет ангедонии. Кюхля сохранил творческую работоспособность после каторги, женился причем после потери дворянства и вопреки предсказаниям Пушкина:
"Боишься ты людей, как черного недуга,
О жалкий образец уродливой мечты!
Утешься, злой глупец! иметь не будешь ты
Ввек ни любовницы, ни друга".
Карл Ганнер спал под открытым небом и неплохо себя чувствовал, запоем читал книги.