Зависимость от чужого мнения

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Зависимость от чужого мнения

Сообщение Brűhl » 25 июн 2024, 11:44

Рада, я очень рада.

Тигрица
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Тигрица » 25 июн 2024, 13:54

Brűhl писал(а): Подчиняться сейчас, чтобы не было больно подчиняться потом – это знатная ловушка.
Почему ловушка?
Последний раз редактировалось Тигрица 25 июн 2024, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 25 июн 2024, 13:56

dr_spring писал(а): , но час или два подряд меня никто не будет слушать.
Я просто изо всех сил пытаюсь уточнить одну грань своего мнения, другую, третью... Бесполезно.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 25 июн 2024, 17:26

Тигрица писал(а): Ключевой вопрос - насколько Вам хорошо с мужем?
Гораздо лучше, чем с родителями. Мы с мужем живём практически "душа в душу".
Тигрица писал(а): Тяжело жить с родителями, но вдвойне невыносимо после неудачи в работе возвращаться туда, откуда с таким трудом ушёл.
Это точно. Вы уже живёте отдельно от родителей и сами себя обеспечиваете? Тогда вы можете сократить общение с ними и потихоньку выстраивать личные границы. Я в вас верю и готова помочь вам чем могу.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 25 июн 2024, 17:33

Brűhl писал(а): Подчиняться сейчас, чтобы не было больно подчиняться потом – это знатная ловушка.
Согласна.
Brűhl писал(а): Ещё одна невыносимая вещь – ежедневно приходить оттуда, где ты успешен (учёба), в место, где ты – никто. Может сильно расщеплять психику.
Мне было плохо и дома, и в школе (а много лет спустя - на основной работе) - я находилась между Сциллой и Харибдой. Я была успешна только в учёбе и все свои силы бросила на неё. Я была отличницей-ботанкой и пережила травлю со стороны одноклассников - в основном мальчиков. Много лет спустя я пережила боссинг - травлю со стороны начальника на основной работе.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 25 июн 2024, 17:38

Рада писал(а): Я осталась без работы в 40 лет и 5 лет не работала.
Я уволилась в 36 лет по собственному желанию и пока не нашла новую работу, поскольку сейчас у меня другие планы.
Рада писал(а): Да, я уже 5 лет работаю в библиотеке. На старой специальности поставила крест, но я никогда не была в ней сильна.
Какая у вас была старая специальность?

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 25 июн 2024, 17:39

dr_spring писал(а): Вы уже живёте отдельно от родителей и сами себя обеспечиваете?
Да вот нет, и неизвестно когда отделюсь...

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 25 июн 2024, 17:57

Тигрица писал(а):
Почему ловушка?
Потому что это тупик и путь в никуда. Потому что потом подчиняться всё равно будет больно, поскольку прямо сейчас вы себя ломаете и лишаете ресурсов. Это я так вижу на основании своего опыта. Государству по-прежнему нужно послушное стадо овец, которым легко управлять, но работодатели сейчас ценят креативность и лидерские качества.
Тигрица писал(а): Я просто изо всех сил пытаюсь уточнить одну грань своего мнения, другую, третью... Бесполезно.
Это действительно бесполезно, так что не стоит тратить на это время и силы. Мои родители и сестра называли это занудством. Моё мнение их совершенно не интересовало - они стремились навязать мне своё, которое считали единственно верным.
Вы можете уточнять грани своего мнения наедине с собой в личном дневнике. Можно завести дневник на этом форуме.
Тигрица писал(а):
dr_spring писал(а):
Тигрица писал(а): Тяжело жить с родителями, но вдвойне невыносимо после неудачи в работе возвращаться туда, откуда с таким трудом ушёл.
Вы уже живёте отдельно от родителей и сами себя обеспечиваете?
Да вот нет, и неизвестно когда отделюсь...
Тогда откуда и куда вы с таким трудом ушли и куда вам вдвойне невыносимо возвращаться после неудачи в работе?

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 25 июн 2024, 18:36

dr_spring писал(а): Тогда откуда и куда вы с таким трудом ушли и куда вам вдвойне невыносимо возвращаться после неудачи в работе?
Я имею в виду, что когда я наконец обрету финансовую свободу от родителей, если вдруг меня уволят - возвращаться за их помощью будет ещё мучительнее.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 25 июн 2024, 18:54

Тигрица писал(а): Я имею в виду, что когда я наконец обрету финансовую свободу от родителей, если вдруг меня уволят - возвращаться за их помощью будет ещё мучительнее.
Понимаю. Я раньше тоже озвучивала мужу свои опасения насчёт будущего, и он называл меня Рапунцель, имея в виду героиню другой сказки. Моя мама говорит, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Я думаю, что не стоит загадывать так далеко вперёд, а лучше сначала обрести финансовую независимость. Я к своему возрасту так и не обрела её - я перестала материально зависеть от родителей, но завишу от мужа.

Ответить