Зависимость от чужого мнения
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Зависимость от чужого мнения
Рада, я очень рада.
Почему ловушка?
Последний раз редактировалось Тигрица 25 июн 2024, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Гораздо лучше, чем с родителями. Мы с мужем живём практически "душа в душу".
Это точно. Вы уже живёте отдельно от родителей и сами себя обеспечиваете? Тогда вы можете сократить общение с ними и потихоньку выстраивать личные границы. Я в вас верю и готова помочь вам чем могу.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
Согласна.
Мне было плохо и дома, и в школе (а много лет спустя - на основной работе) - я находилась между Сциллой и Харибдой. Я была успешна только в учёбе и все свои силы бросила на неё. Я была отличницей-ботанкой и пережила травлю со стороны одноклассников - в основном мальчиков. Много лет спустя я пережила боссинг - травлю со стороны начальника на основной работе.
- dr_spring
- аспи
Я уволилась в 36 лет по собственному желанию и пока не нашла новую работу, поскольку сейчас у меня другие планы.
Какая у вас была старая специальность?
- dr_spring
- аспи
Потому что это тупик и путь в никуда. Потому что потом подчиняться всё равно будет больно, поскольку прямо сейчас вы себя ломаете и лишаете ресурсов. Это я так вижу на основании своего опыта. Государству по-прежнему нужно послушное стадо овец, которым легко управлять, но работодатели сейчас ценят креативность и лидерские качества.
Это действительно бесполезно, так что не стоит тратить на это время и силы. Мои родители и сестра называли это занудством. Моё мнение их совершенно не интересовало - они стремились навязать мне своё, которое считали единственно верным.
Вы можете уточнять грани своего мнения наедине с собой в личном дневнике. Можно завести дневник на этом форуме.
Тогда откуда и куда вы с таким трудом ушли и куда вам вдвойне невыносимо возвращаться после неудачи в работе?
- dr_spring
- аспи
Понимаю. Я раньше тоже озвучивала мужу свои опасения насчёт будущего, и он называл меня Рапунцель, имея в виду героиню другой сказки. Моя мама говорит, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Я думаю, что не стоит загадывать так далеко вперёд, а лучше сначала обрести финансовую независимость. Я к своему возрасту так и не обрела её - я перестала материально зависеть от родителей, но завишу от мужа.