Уже дошла до этой мысли, вернее, морально подготовилась. Но я ведь человек малодушный, боюсь, что меня опять уговорят оставить всё как есть. Сегодня вечером меня уже "прощупывали" в этом направлении.Phobos писал(а):А если попробовать саботаж таких поручений? - Мне помогает. Обычно от подобной дополнительной работы отказаться не умею. Соглашаюсь её делать. Но научился предупреждать начальство об объективных и субъективных сложностях выполнения такого задания именно мной. Затем делаю работу особенно тщательно и очень неспешно, при случае всякий раз подчеркивая, как это мешает качественному исполнению основных обязанностей. Самое главное, что притворяться то не надо, так оно и есть. В результате после одного-двух раз удаётся убедить, что подобное мне лучше не поручать.
Реакция ваших знакомых
- sonja
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: Реакция ваших знакомых
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Независимо от причины проблем, здоровье -- важная вещь. Поняла это, когда позапрошлой зимой не смогла встать: невозможно было двинуть рукой или ногой и открыть глаза. На работу ходить себя заставила (к счастью, в работе в самое тяжелое время был перерыв), но в тот период оказывалась в другой части города, когда ехала домой, при этом время нахождения в дороге в памяти не осталось. После этого периода поняла, что такого допускать нельзя, надо что-то делать с этим.sonja писал(а): Как-то это всё равно решится, но с каждым годом всё больше вылазят проблемы со здоровьем, и я почему-то подозреваю, что это психосоматика.
- sonja
- родитель
А что вы предприняли в своем случае?ghoststory писал(а):После этого периода поняла, что такого допускать нельзя, надо что-то делать с этим.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- ghoststory
- модератор
В то время ничего, т.к. не знала, что делать, только страх возник. Сейчас сайт и форум и помогают что-то предпринимать (позже и в более подходящей теме постараюсь это изложить) -- т.к. это возможно только после того, как стала ясна причина проблем.sonja писал(а): А что вы предприняли в своем случае?
Сейчас стараюсь при возможности информировать людей о проблеме аутизма и, в частности, синдрома Аспергера. Сказала бы, что в целом люди очень мало об этом знают, большинство людей -- ничего, реакция соответствующая.
мама и брат и лучшая подруга выслушали и забыли. они вполне принимают меня такой, какая я есть, так что царь я или не царь, им без разницы. сестра уверена, что это отмазка: "а у меня, может, тоже расстройство!" приходится дозировать общение, ибо любит она повампирить. остальным сообщать не собираюсь без необходимости.
а вообще я пока и с собственной-то реакцией не совсем разобралась.
а вообще я пока и с собственной-то реакцией не совсем разобралась.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Любопытно наблюдать не за реакцией на признание, а за тем, как относятся люди к тем, кто имеет те же особенности. Оценить отношение к себе сложно, но вот со стороны виднее... Неутешающе, как оказалось. Есть в окружении один человек, к которому я давно присматривалась, и который по многим показателям подходит под СА (как поняла буквально на днях). Грустно от того, что умного и совсем неплохого человека в некоторой степени презирают. И посмеиваются. А он просто не может ответить на шутки, хотя в сети остроумен.
О своем "диагнозе", который, конечно, поставила себе сама, но в котором лично у меня нет сомнений, рассказала еще двум людям. Первый по причине слепой любви либо не самого высокого интеллекта, видимо, мало что понял (а если и понял, готов был все сразу принять), вторая отнеслась положительно и даже выискала в себе некоторые черты. Хорошо все-таки общаться с немного... "странными", пусть и здоровыми людьми:)
О своем "диагнозе", который, конечно, поставила себе сама, но в котором лично у меня нет сомнений, рассказала еще двум людям. Первый по причине слепой любви либо не самого высокого интеллекта, видимо, мало что понял (а если и понял, готов был все сразу принять), вторая отнеслась положительно и даже выискала в себе некоторые черты. Хорошо все-таки общаться с немного... "странными", пусть и здоровыми людьми:)
- Sunny
Я мало кому рассказывала, в целом все отнеслись с пониманием. Лучшая, на мой взгляд, реакция была такая: "Но ведь это же дает тебе некоторые преимущества, это же твоя сильная сторона!" (и мы тут же вспомнили ситуацию, в которой это действительно было преимуществом, и еще каким)
Sunny, а что это была за ситуация, если не секрет?
- Sunny
astro, был развод, весьма нервный. Бывший муж был на меня зол и очень хотел мне доказать, что я никудышный человек и никакая женщина. Ну и мне тогда пришлось срочно искать любую работу, вообще все сильно поменялось. Первое я воспринимала как игру "найди пробел в его логике", второе - как интересный познавательный опыт. И воспоминания о том времени остались очень позитивные - я решала много разных задач и у меня все получилось.
- Selma
- аспи
- Контактная информация:
Вы правда были рады? Вас не раздражает такое поведение?copy писал(а):и даже выискала в себе некоторые черты
Счастье — это знать, кто ты.